背中を押してください
私は社会性が乏しいです
だからうまく人付き合いができません
一匹狼って響きはかっこいいかもしれないけど、ただ社会に適応できていない負け犬
同年代のノリにはついていけないし、大人の中で生きるには社会性が無さすぎる(同年代の中でも社会性は求められますが…)
学校では普段は一人行動だけど必要なときはクラスの子と関わる(仲良くしないとかではないし、仲良くしたくないわけではないけどベタベタ近づかない)感じで過ごしています
ですが、今度宿泊実習があり、数人で一緒に行きます
実習担当の先生に「他の人達とうまくやっていけそう?実習中は協力してやっていかなきゃいけないけど大丈夫?」と言われました
そう言われるのも「この子大丈夫かな…」って思われるのも、普段の私を見ていたら仕方がないし、当たり前です
でも「あなたはダメ」って言われてるみたいで、その言葉がグサッと突き刺さりました(自分の中に負い目があるというのもありますが)
同じ部屋で寝起きするので、一日のほとんどを一緒に過ごすわけですし、プライベートなんてほとんどないので、現にやっていけるかすごく不安です(やるしかないですが…)
背中を押してください
新しい回答の受付は終了しました
全然関われないような感じではないようですし、今回の実習を機に他の人と少しでも仲良くなったり距離を縮めたり出来れば…という気持ちで参加してみてはどうですか?
社会性は…就職して社会に出てからでも身に着けられるんじゃないかと思います。
それは社会性がないとは違います。
貴女の個性です。
学生時代ならともかく、社会人になれば無理に相手と行動を合わせる必要はありませんし、合わせられないことに悲観的になることもありません。
貴女はあなたらしく周りに流されないよう努めることが最善です。
薄っぺらくマジで!?マジで!?などと連呼しながら生きるより良いと思います。
また、その年齢でしっかり自己分析ができているようで何よりです。
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧