彼氏にイライラ。
3年付き合ってる彼氏がいます。
お互い今年26歳になるし、周りの幸せそうな子連れ見ると憧れます。
彼は今、契約社員で働いていますが、なかなか正社員になれません。
そのせいか、最近、「俺、30歳までに死ぬからさ」とか毎日のように言ってきます。
ただ、悩むような性格じゃないので、絶対特に何も考えてなくて言ってるだけです。
それが本当に私にとってはストレスだしイライラします!!怒
挙げ句、「他の男探していいよー」とか言ってきて。元々、ハタチくらいから知り合いで、当時私には彼氏がいたのに何度も告白してきたのは彼でした。
なのに、マイナス発言ばかりで励ますのを通り越して甘えてる彼に怒りを覚えます。
私と付き合ってた3年間なんだったの?って感じです。。。泣きたくなります。
好きな気持ちはありますが、将来が不安です。
別れたほうがいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
彼は半ば投げやりになってるんでしょう
発言を見てると、かなり自分を責めているのではないかと思います
貴女が自分(彼)に嫌気をさしている事を分かってるんだと思いますね
だから尚更こういう悲観的な発言をしてしまうのでしょう
タグの努力してない。が
彼氏さんへの言葉なら
ちょっと、言い過ぎだと思います。
確かにネガティブ発言ばかりだと
叱りたくもなるでしょうが、
真面目に働いても正社員に
なれない彼氏さんなりに
焦ったり、迷ったりしてるんだと
思いますよ。
それを支えてやれるか、
ここで見切りをつけるかは
主さんの選択ですが、
付き合ってきた3年は
少なくても主さんの意思だったのでは
ないのですか?
それすら疑問に思うなら
つきあいつづけることは
難しいかもしれないですね。
夫婦になればこういったことだけじゃなくて
もっと色々出てきますよ。
5さんに同意です。
悩む性格ではないと仰ってますが、一人になった時相当悩んでるんだと思います。
男は女よりも結婚に対する覚悟が相当必要だと思います。経済力が無ければ彼女を幸せには出来ませんから。
今はかなりの自信喪失状態なのでしょう。
彼以外の人との結婚があり得ないのなら、主さんが、何とかなるよ!という態度でいるしかないかな。
責めても彼には逆効果かも。
言っちゃ悪いですけど貴女は「最悪の女」です!
ゴメンナサイ、でも本当の事。
将来結婚すれば、貴女は「彼の重荷」になるんですよ、自覚有る?
女は「男の経済力」を重視するのが当たり前ですが、それってそういう事でしょ?
彼一人で生きて行くなら契約社員で充分、しかし結婚となるとそうは行かない!
貴女を失ったら生きる自信が無い、しかし幸せに出来ない!
確かに情けないが、そんな葛藤から出る言葉。
彼をネガティブにさせてる原因は他でもなく貴女!
それを貴女はイライラしている。
二人の将来は二人で決めるべきです。
しかしどの道貴女は男を不幸にしますよ、考え方を変えない限り!
昔より、彼はあなたの事が負担になっているみたいですね。若くないって、現実的になる、っていうことでもあるんですよ。
確かに、ちょっと怖そうですし(失礼)、経済的基盤が無いのに、子連れが羨ましいとか思われても困りますよねぇ…言わなくても、伝わりますから。
他の人を見つけた方が話が早いかも知れません。
長過ぎた春、という言葉もありますが、つき合った年月はあまり関係なくて、いわゆる適齢期になった時、相手にとって自分が必要かどうかが問題なんです(逆の事も言えますが)。
上の方も指摘されていますが、すこし穏やかな性格でいた方が、♀は幸せになれる…ズルい言い方をすれば、得だと思います。
⑦さんありがとうございます!
そうですね。すみません。
ただ、この間も受かれば社員になれる試験があったのに、殆んど勉強せず前日も友達と遊びに行ってて、ありえないと思いました。真面目にがんばってたら、遊びませんよね?
主さん、彼はお話にならないくらい駄目男ですが、あなたも駄目なところがあります。
まず彼は今のところつける薬がないほど駄目男です。
普通、本気で幸せにしたいと思える女がいれば必死で努力します。
そして主さん、あなたは彼を本気モードにさせるだけの女としての器はありますか?
精神的に、経済的に自立されていますか?
その辺が自立されててあなたが男性に心底愛されるような女性なら、今の彼のようなボンクラ(言葉が悪くてごめんなさい)とは絡みがない人生になると思います。
上から目線に感じる失礼なレスに聞こえるかも知れませんね。すみません。
でもその辺は如何でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧