ハウスキーパー
ビジネスホテルでハウスの仕事している方で、募集でてるのは、週六日位勤務なんですが、やはり六日勤務できないとダメですよね?あと、三時までですが、仕事終わったら、三時でなくても、それで退勤ですか?今働いてるとこは、そうなんですが。因みに一ヶ月に四回しか休みないと、体はどうですか?休みの希望は何回までだせますか?
13/06/01 20:07 追記
今もキーパーで働いてます。なのに、またその職種に転職考えてるのはおかしいですが、その辺は中傷批判はご遠慮下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私が働いてるのは、週5程度との募集でしたが、実際は週5~6です。就業時間は決められた時間で、早く終わっても余った時間も何かしら掃除をするよう指導されてます。最初は辛かったですが慣れますよ。休みの希望は2日まで出せます。
清掃会社からの人手がない時の手伝いと自分で勤めたのと経験があります。手伝いで行ったビジネスホテルは自分の作業が終わっても終わらない人を手伝ったり、アメニティの補充を手伝ったりだとかでなかなか帰れなかったです。休みは週に一回、自分で勤めた所は、同じく自分が終わっても終わっていない人を手伝わなくてはいけなかったり、日にちは決まっていてもいつ休めるか分からなく、法事で休みの希望を1ヶ月前に出して了解もらっていても休めなくなった人もいたし、責任者で「もう1ヶ月休んでない」というのを聞いて直ぐに退職しました。これは観光地に便利の良いビジネスホテルでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧