価値観
お互いバツイチで子連れ再婚しました。結婚して気づいたのですが価値観が違いすぎて早くも不満だらけです。子供の塾の話題になったら自分ですればいいのだから塾なんて行く必要がないと言われてしまいました。
他にも料理の好みや近所づきあい友人づきあいについても色々こだわりがあって大変です。
早くも先行き不安です。考え方が違ってもうまくやってく方法はありますか。
No.1956812 2013/06/02 13:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そもそも価値観なんて違って当たり前です。親兄弟とだって価値観が違います。
そういう価値観のすり合わせや歩み寄りや譲り合いが出来ない人間は、性懲りもなくバツが増えていきます。
あと、連れ子に対する思い入れがさほど強くないのは仕方ないので、教育方針やそれに伴う費用などはある程度自分で賄うつもりで準備したほうがいいと思います。連れ子を実子同様に思えなんて無理だし期待しすぎないことです。虐待されないだけマシです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧