二股してしまいました

回答20 + お礼20 HIT数 5069 あ+ あ-

2013/06/04 23:20(更新日時)

本当に最低な事だと分かっているの ですが、アドバイスお願いします。 はじめての質問です。 もしかしたら書き込み方等、間違っ ていることがあるかもしれませんが すみません。

今年で28になる社会人男です。 本当に最低な事だと思うのですが、 私は二股をしています。

現在、高校時代の知人から紹介して もらった彼女と2年以上付き合ってい るのですが、長い間片思いをしてい た女性から今年に入ってから連絡が あり、何度か彼女に隠れて会うこと がありました。 片思いをしていた女性には3年前に一 度告白をしたことがあり、そのとき は彼氏がいたらしく振られています 。 それから現在の彼女と2年前から付き 合い始めたのですが、片思いをして いた女性のことも完全に忘れること ができなかったのも事実です。

現在付き合っている彼女は、本当に 私のことを愛してくれていて、私の ことを常に一番に考えてくれていま す。 私もそんな彼女を大切にしようと思 っているつもりでした(結果的に浮 気をしてしまっているのですが)。 ですが、本当に恥ずかしい話なので すが、私は人生で女性とお付き合い したのが今の彼女が初めてでした。 対して彼女は、普通に男の人と何度 かお付き合いをしたことがあったら しく、体の関係までいったこともあ ったようでした。 それがどうしてもネックで、初めて 付き合ったこの彼女のことしか女性 を知らないまま、本当に結婚してし まっていいのか……という思いがあ り、どうしても結婚に踏み出すこと ができませんでした。 結婚相手が処女じゃなきゃ嫌だ、と 言うつもりはありませんが、彼女は 他の男性を知っているのに、自分は 他の女性のこともしらないまま一生 を終えるのが辛くてたまりませんで した。

そんな時、今年になって長年片思い をしていた女性が彼氏と別れたらし く、私に連絡が来ることがちょくち ょくありました。 彼女には申し訳ないとは思っていま したが、何度かデートに行き、そし てついに一度だけ体の関係をもって しまいました。 長年片思いをしていた女性は、とて も美人ですが少し性格に難しいとこ ろがあり、自分勝手な所も多いです 。 また、遊びも多く、旅行や飲み会な ど浪費も激しい気がします。 ですが、長年片思いをしていたこと 、今の彼女以外で初めて体の関係を もてたこと、などから正しい判断が 出来ていないと思います。

どちらの女性も、私が二股をしてい るとは思っていません。 ですが、このままだといずればれる 日が来るのではないかと思います。 男性の体験談や、女性の厳しい意見等お願いします。

13/06/04 08:38 追記
浮気女は年齢などの理由から結婚を急いでいるようで、結婚前提の付き合いになりそうです
今後自分だけを見てくれるなら、と期待して少しこのまま様子を見たくなってしまいます

彼女には私がこのまま結婚をするのはつらいのだと言う気持ちを伝えたことがありますが、女性には理解できないようでした
お互いが初めてならよかった、もしくは私にもっと女性経験があったら悩まないのですが

No.1957538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ好きにすればいいんじゃない、二兎追う者は一兎も得ずってね。

No.2

主さんはもう悩みから解放されたじゃん。

彼女以外の女性の体を知ったのだから、浮気相手を切って彼女一筋に戻れば良いじゃない。

このままの状態はあなたが予想している通り破滅しか無いよ。
それでいいの?

No.3

良い年して…何言ってんの?

彼女可哀想だよ。
もしあなたが同じ事されたら。
どう思うの?
可哀想じゃない?
申し訳ないでしょ?

あんた最低だよ。
自分本位で動き過ぎ。

No.4

貴方の告白を一度断ったのに、彼氏と別れたから、貴方に連絡してくる。

そして、都合良く扱われてる。浮気相手には、完璧に舐められてますね。

浮気相手の女性は、自分にチョット好きな人が出来たら、貴方を容赦無く切る気がします。

彼女を失う前に彼女に戻った方が良いのでは?

No.5

その女性からしたらあなたは都合のいい男ですね(>_<)寂しさを紛らわせてるだけだと思いますよ…
このままでは今の彼女さんがかわいそうです。というか、彼女は他の男を知ってるのにって理由は私が女性だからなのか理解できないです…そう思うなら風俗にでもいって本番してきてくれた方が全然ましです!

そんな気持ちでしっかり割り切れるのか心配ですが、今の彼女さんを大事にすることをオススメします!

No.6

自己中な男だね(笑)
あきれたよ。
両方の女から捨てられますように。

No.7

片思いしてた女性
一時的に寂しさを紛らわす為に主さんに連絡してきたんです。
好かれてたって分かってたから。
早く彼女さんに戻って

No.8

昔、似たような経験しました。
20才ぐらいの時でしたが

初めて付き合った彼で主さんと同じ様にこの人だけでは…と考えてしまいの浮気。
結局、その彼とも別れてその後も付き合っても浮気。最悪です

今はそういう事は一切せず一人の人と幸せな生活を送らさせて頂いてますが
結果、相手も自分も大切に出来ない人間になります(人によりけりですが、私の場合はそうでした)

皆さんが反対するのも遅かれ早かれ良い結果にはならないからじゃないでしょうか
まぁ…でも自分で経験してみないと分からないのであれば今の状況がどうなるか突き進むのもアリですが
最悪の結果になれば後悔しても失ったものは戻らないし
運良く最悪の結果にならなくとも無意識に自分の人生舐めてかかるようになります

私が言うのもおこがましいですが
浮かれず今の彼女の方を向いていてほしいです。

No.9

ここまで、皆さんが仰ってることに同意です。

その女性、あなたに彼女がいないの、本当に知らないのですか?まあ、いてもいなくても、彼氏と別れて寂しいから、男で埋めようとしてるんだよ。誰でもいいのさ。簡単に付き合ってくれる、都合のいい男なら。あなただって、わかってるのでしょ?浮カノがあまりいい奴じゃなくて、本カノがいい奴だってこと。

いいじゃない。あなたも都合良くセックスできたんだから、お互い様。あなたのコンプレックスが、結婚してからの浮気という形でのちのち出てくる事の方が問題なんだから。
二股してしまったとか、気にしない方がいいよ。二股って言えるほど、浮カノとは大した付き合いしてないんだから。付き合ったうちに入りません!

まだ、他の女性と経験してみたいですか?もうこりごりかな?本カノと幸せになってくださいね。

No.10

恋愛経験があんまりない人は欲がでるからしょうがない(笑)

片想いしてた相手は美人だから無視はできないよね😄
どうなるかは主さん次第。
後悔、未練だけは残さないような結果になるといいね~

No.11

>> 1 まぁ好きにすればいいんじゃない、二兎追う者は一兎も得ずってね。 ご意見ありがとうございます。
真剣に考えます。

No.12

>> 2 主さんはもう悩みから解放されたじゃん。 彼女以外の女性の体を知ったのだから、浮気相手を切って彼女一筋に戻れば良いじゃない。 このままの状… おっしゃる通りです。
ただ、どうしても欲が出てしまう自分が本当に愚かだと思います。

No.13

>> 3 良い年して…何言ってんの? 彼女可哀想だよ。 もしあなたが同じ事されたら。 どう思うの? 可哀想じゃない? 申し訳ないでしょ?… 本当にその通りです。
自分のことしか考えていないから、こんなことが出来るんだと思います。
ですが、私自身が辛かったのも、本当に事実なんです。

No.14

>> 5 その女性からしたらあなたは都合のいい男ですね(>_<)寂しさを紛らわせてるだけだと思いますよ… このままでは今の彼女さんがかわ… 浮気女に都合よく思われている……。
私も、気付いています。
ただそれでも、今後自分だけを見てくれるのではないかと期待してしまっています。

女性にはあまりそういった考えはないようですね。
彼女とも以前話し合いましたが、そのような感じでした。
自分がちっぽけなだけなのでしょうか。

No.15

>> 6 自己中な男だね(笑) あきれたよ。 両方の女から捨てられますように。 おっしゃるとおりです。
あるいは、それを望んでるのかもしれません。

No.16

>> 7 片思いしてた女性 一時的に寂しさを紛らわす為に主さんに連絡してきたんです。 好かれてたって分かってたから。 早く彼女さんに戻って 浮気女は、色々な理由から結婚を急いでいるらしく、それで焦っている感じはしています。
寂しさを紛らわす、というのもあるのかもしれません。

No.17

>> 8 昔、似たような経験しました。 20才ぐらいの時でしたが 初めて付き合った彼で主さんと同じ様にこの人だけでは…と考えてしまいの浮気。 … 貴重な体験談をありがとうございました。
私もたぶん、相手も大切に出来ないし、自分のこともどうでもいいと思っているのだと思います。

ひとつ質問をさせていただきたいのですが、貴女が20才のとき、選んだのは彼氏の方なのか、浮気男のほうなのか、どっちだったのでしょうか?

No.18

これは私の経験上他の人としているかしていないかを見分ける方法は~

SEXのやり方が微妙に変わるのがわかります。

一度ぐらいではわかりませんが3度ぐらいだと本人のクセが出ることがあり、する角度とか(体型が違うと微妙に挿入角度を間違える…)
とか、クリの位置も微妙違うので手の動かし方がいつもと違うと感じる…

これは男性は気がつかないですが、受け入れの女性は敏感にわかると思います。

まだ、彼女以外のその人と関わりたいと思っているのならどちらもダメになりますね。

顔なんて歳をとったら変になるんだし。

遺伝とすれば、女性の性格が子供に受け継がれる事が多いので~子供の性格を考えるなら今の彼女を大切にすることです。

No.19

>> 9 ここまで、皆さんが仰ってることに同意です。 その女性、あなたに彼女がいないの、本当に知らないのですか?まあ、いてもいなくても、彼氏と別… 男性か女性か存じませんが、的確なご意見をありがとうございました。

浮気女には彼女がいることはバレていません。
一度だけ関係を持ってしまいましたが、もう少しだけ、と考えてしまうのが本当に情けないです。

彼女がいい人なのも分かっていて、大切にしなくてはいけないのも分かっていますが、浮気女と付き合ったら、浮気女は変わってくれるのではないかと期待もしてしまいます。

No.20

>> 10 恋愛経験があんまりない人は欲がでるからしょうがない(笑) 片想いしてた相手は美人だから無視はできないよね😄 どうなるかは主さん次第。… なるほど、そういうものなのですか。
後悔しないように、というのは本当に難しいことのように感じます。

No.21

>> 18 これは私の経験上他の人としているかしていないかを見分ける方法は~ SEXのやり方が微妙に変わるのがわかります。 一度ぐらいで… なるほど、貴重なお話でした。

二人ともダメになってしまっても、今の私は、あまり後悔をする気がしません。

顔を重要視するのは良くないと言うのもわかるのですが、それがなかなか出来なくて……。

浮気女も、性格が悪いわけではないんです。
ただ浮き沈みが激しいのと、単に私の価値観とはあまり合わないように感じるのかもしれません。

No.22

スレやレス読んでてすっごい腹立たしいから、暴言の一つでも書いてやりたい気持ちです
分かりますか?この苛立ち?

彼女に悪いと思ってるなら
浮気相手とは手を切って彼女を大切にしてあげて下さい
このご時世、そんなに尽くしてくれる女性なんてそうそう居ませんよ
隣の芝生は綺麗に見えるかもしれませんが、自分のお庭を良く見てみて下さい
二年以上付き合った素敵な彼女を

失って初めてその人の存在の大きさに気付きますよ

No.23

主さんの中で浮気女と言っている女性の方が本命で彼女がキープと感じました

浮気女が変わってくれたらばかりですよね?
難がある方にばかり目をむけて敢えて苦労したがる…

感情の起伏が激しい人とは癒されませんよ?
まして価値観も違う気がするお相手なんて
主さんがドMなら分かりますが(笑)

このまま二股して
彼女に深い傷を背負わすのは余りに残酷ですから
早めに答えを出して下さい

主さんって
思いやりの欠片もないのね

No.24

返事ありがとうございます(^^)

あの時は彼にバレて浮気相手にもバレ
修羅場でした
その結果浮気相手を選びましたがうまく行かず半年で別れました。

でも何だかんだと今思い出すとそうやって人を傷付けながらも自分は被害者って意識があったのも事実です。

二人の間でこんなに自分は悩んでるのになんでこういう結果になったのかと
自己中もいいところですね(笑;)

結局、二人の事を思ってるふりしながら自分の事しか考えてられてなかったんです。
誰と付き合うにしろ全て自分が選択してケジメをつけていかないといけないのに
あっちを選んだら?こっちを選んだら?損するんじゃないか後悔するんじゃないか
みたいな感じで
結局自分が一番可愛かったんですよ;

そんな事を思って付き合ってもまた同じことの繰り返しだし、相手に何か気にくわないことがあれば相手のせいにして自分には他にって思っちゃうしで
そんなんで誰かと幸せになるのは無理ですよね。

問題はどちらがどうのこうの…っていうよりも主さん本人の問題じゃないでしょうか?
悩む気持ちもわかりますが、言葉は悪いですが今の美味しいとこ取りな状況ではずっと同じ悩みの繰り返しな気もします…。

どちらにいっても正解はないと思いますし、(相手に対して失礼な言葉ですが)こっちで良かったなんてこれからの自分の気持ちの受け取りかたや行動の仕方での結果論でしかないと思います。

偉そうにすみません;

No.25

お返事と追記読みました。

私は22番さんのように優しくはないですよ。

お互い初めてなら良かったってあるけど、浮カノだって初めてじゃないんだよ?わかってる?

色んな女とセックスしたいだけでしょ?浮カノとまだ一回しかしてないから、「様子見たい」だなんて言ってるけど、ただセックスをもっとしたいだけでしょうが。

綺麗事並べたって、あなたの本性は単にセックスですよ。

あなたはずっとモテなかったのですよ。
20後半でやっと彼女が出来て、セックスして、30手前で他の女とセックスする機会も持てて、まだまだ色々試したいんだよ。
いいんじゃないですか?付き合ったからって結婚しなくてはいけないっていう法律はないんだし。
ただ、誰かをキープとか卑怯なことしないで、ちゃんと別れなよ。あれもこれも欲張らない。
ちゃんと恋愛ののルールは守りなさいな。
元カノを手放してあげて下さい。不幸だわ。あなたは彼女を幸せにはできませんから。さよならしてあげてください。

遅い青春エンジョイすれば?妊娠、性病だけは気を付けなさいね。

No.26

>> 22 スレやレス読んでてすっごい腹立たしいから、暴言の一つでも書いてやりたい気持ちです 分かりますか?この苛立ち? 彼女に悪いと思ってるなら 浮… 返す言葉もありません。

隣の芝は青い、という言葉通りだと思います。
皆様の意見を聞かせていただいて、冷静に判断できるようにしたいです。

No.27

>> 23 主さんの中で浮気女と言っている女性の方が本命で彼女がキープと感じました 浮気女が変わってくれたらばかりですよね? 難がある方に… たしかに、キープということになってしまうのだと思います。
彼女との結婚も考えましたが、どうしても気持ちの部分でやりきれなくて。
私に思いやりの欠片もないのもまた事実ですね。

No.28

>> 24 返事ありがとうございます(^^) あの時は彼にバレて浮気相手にもバレ 修羅場でした その結果浮気相手を選びましたがうまく行かず半年… 私なんかのために、貴重なお話とご意見を本当にありがとうございました。

私もその心境がとても理解できるように思えます。
とても参考になります。
私もまたいろいろ考えたいです。

No.29

>> 25 お返事と追記読みました。 私は22番さんのように優しくはないですよ。 お互い初めてなら良かったってあるけど、浮カノだって初めてじ… ご意見ありがとうございました。

私の説明不足で、いくつか誤解を与えてすみません。

まず、浮カノは初めてではないことを理解しているか、ということに対してなのですが。
私は、自分が初めてなのに、相手は初めてではない、という今の状況が辛かったのです。
浮カノはたしかに私が初めてではないですが、私も浮カノが初めてではなくなってますので、そこは私のなかではあまり問題ではありませんでした。
自分が初めてではないくせに、相手にも初めてを求めるのは辻褄が合わないでしょう?
女性の方だとあまりこの考え方は伝えにくいのですが……

様子をみたい、ということですが。
浮カノと実際付き合って、きちんと私と向き合ってくれる人なのかきちんと判断したいという意味でした。
遊びや趣味が多いのですが、それより私を優先してくれるのかどうか。

モテない、遅い青春、というのは事実です。
高校、大学と男のみの環境だったので、社会人になって女性のいる環境で色んな人にチヤホヤされ、浮かれていくのかもしれません。
ですが、たしかにキープはやめたいと思います。
彼女には本当に辛い思いをさせてしまいますが、もしも万が一そうなってしまった場合にはきちんとした選択をして、きちんと謝りたいです。

No.30

きついレスにも丁寧にお返事、ありがとうございます。誤解してないから、謝らないで下さいね。わかりますよ、主さんのことね。

やっぱり、対元カノとなった場合、「初めて」という部分が引っかかるのだろうね。彼女は過去、何人かとお付き合いしてるのだものね。最初に「ネック」と書いてあるもんね。それは男の人にとって大きいかも。

私は2番めの彼女とお付き合いしてもいいと思うよ。でもね、二股だってこと、バレたら、二人とも傷つくと思うな。どちらも失うかもしれないってことだよね。

あと、気になったのは「きちんと私と向き合ってくれるのかどうか」「遊びや趣味が多いのですが、それより私を優先してくれるのかどうか」という点。
あなた自身、中途半端に二股してるのに、きちんと向き合ってくれるかって筋違いじゃないかな?都合がいいよね。

あとね、遊びや趣味が充実してる人の方がいいよ。男べったり、男と付き合ったら友達も何もかもないがしろにして、いざ別れたら何もない女だったという女性よりもよっぽど魅力的だと思うけど?

それから、「私を優先してくれるのか」って、あなたは殿様でいたいの?

どこに最重要ポイントを置くかだね。まあ、いろいろ経験してごらんよ。ね!

No.31

>> 30 何度も何度もすみません。
多くの方を苛々させてしまっているのは承知なのですが、たくさんの方の意見を参考にさせていただいてます。

おっしゃる通り、現在の私が二股状態なのにおこがましいですね。

現在の彼女は、なんというか私以外なにもない、と自分でも言うくらい私に一途な人です。
端からみると、かなり私一筋で、束縛がとても強いようです。
ですが私も、特に趣味や楽しみなどはないので、今までは彼女を一番に考え、それで成り立ってきていました。
殿様でいたいなどとは考えていませんが、相手との予定のために趣味や遊びを我慢する、程度の融通が欲しいのです。

本当に自分の経験のなさが悔やまれます。
こんなことを10代のうちに経験できていたのなら、今になってここまで悩むことはなかったのではないか、などとも考えてしまいます。(私のような人間にそんなこと出来るとも思えませんが……)

No.32

スレしか読んでませんが、主さんには浮気彼女の方がお似合いだと思いますよ。

都合がいい同士。

今カノさんには、もっといい男性と出会って頂きたいです。

そんな中途半端な気持ち持ちながら結婚してもなぁ。

他の女性とエッチがしたいなら、まず別れてってのが筋じゃないのかしら。

そしたら自由ですよ。
好き放題遊べるじゃん。

No.33

>> 32 ご意見ありがとうございます。

おっしゃる通りですね。
ただ、実は何度かこのことが原因で別れ話になっています。
ですが、彼女の方は別れるのは絶対に嫌だと言っているのです。
皆様の意見を聞かせていただいて、私には勿体ない彼女だと思いますが。

今回、筋を通せなかった自分が本当に情けなく思います。

No.34

なる程、納得です。

ならばこの事実を彼女に話してみたらどうでしょうか。

それでも彼女が別れないと言うならば、浮気公認です。

これで別れたら、晴れて自由。
浮気彼女に行くもよし、色んな女性と悔いが残らぬようしてもよしです。

そんな悔いがあるまま、誰かと添い遂げたら、女性が苦しむと思うな。

まぁ参考までに。

No.35

>> 34 具体的なお考えまでありがとうございます。

彼女には正直に伝える、ということを考えたいと思います。
彼女にとっては本当につらくて、悲しいことだと思いますが。
なんにしても、浮気公認、という彼女のキープのようなことにはならないように頑張りたいです。

貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

No.36

自分から惚れて好きになった女と知人の紹介で知り合った女では、当然前者の方が気持ちも思い入れも強いだろうから、まぁ、なるべくしてなった結果という感じですね。

タイミングが悪く順番が前後してしまった為に現彼女には皮肉な結果となってしまいましたが…

浮気相手の女は、告白して振られた事から泣く泣く諦めざるを得なかっただけの話でしょうから、いくら交際二年になる彼女がいても、そりゃずっと片思いしてた女から連絡があれば心は揺らぎますわね。

振られた後も浮気女の連絡先を着拒処理しなかったのは、現彼女と交際しながらも、心の片隅に浮気女の存在がずっとあったのでしょう。

だから浮気女から誘発された時、主は現彼女の存在を隠した訳でしょ?

彼女は他に男経験があって、自分(主)は彼女が初めてだから、それが辛くて…というのは浮気の事とはあまり関係ないような気もしますがね。

貴方の良識・誠意の問題かと思います。

No.38

どっちの彼女を選んでも後々『あっちにしておけばなぁ…』ってなると思いますよ。

No.39

>> 36 自分から惚れて好きになった女と知人の紹介で知り合った女では、当然前者の方が気持ちも思い入れも強いだろうから、まぁ、なるべくしてなった結果とい… ご意見ありがとうございます。

説明不足ですみません。
まずは着拒処理についてですが。
着拒処理はしてい たのですが、むこうの携帯が変わっていたことで普通に連絡が私に届くようになっていました。

また、女性経験がなかったことと浮気の点なのですが。
彼女に男経験があることが辛い、という理由 で以前から何度か別れ話をしており、それを 彼女が頑なに拒む、ということが何度かあり ました。
そこに憧れていた浮気女からの連絡と、女性 経験が他になかったことの彼女へのコンプレックスを解消したいという気持ちが重なり、今回のような選択をしてしまいました。
私の良識に問題があった、というのは事実です。

No.40

>> 38 どっちの彼女を選んでも後々『あっちにしておけばなぁ…』ってなると思いますよ。 ありがとうございます。
私のような男には常に後悔するようなことしか出来ないのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧