結婚が嬉しいより不安になってきた
結婚に不安になってきました…。お互い 実家を出た事が無くて…一応 十年くらい働いて貯金もしてますが…。この歳で恥ずかしいのですが 親から離れるのが不安です。しかも、喧嘩はしませんがお互い20万前後の安給料だし…結婚 不安だらけです。皆さんは お金や家事の心配無く結婚に踏み切りましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2人で40万の収入になるなら、ひとまず十分だと思います。
家事が心配なら今からでもお家で家事をやったらいいんじゃないですか?
無駄遣いしない、家事を始める…できることはありますよね。
お母さんも喜びますよ。
すごくお気持ちわかります💦
27歳同じく実家から出たことがありません💦親元から離れるのが心配です⤵
私は田舎で手取り18万です💦前職で稼いでたため貯金はそれなりにあります。彼も同じ手取り18万、貯金は大してありません。プロポーズされましたが不安です💦
…ですが何も始まらないので、同棲始めます😱
(早くに実家を出るべきだったと後悔してます)
すごくお気持ちわかります💦
27歳同じく実家から出たことがありません💦親元から離れるのが心配です⤵
私は田舎で手取り18万です💦前職で稼いでたため貯金はそれなりにあります。彼も同じ手取り18万、貯金は大してありません。プロポーズされましたが不安です💦
…ですが何も始まらないので、同棲始めます😱
(早くに実家を出るべきだったと後悔してます)
私も28まで実家暮らしで、結婚直前になり同じように不安が募る一方でした😢
実際、結婚してからも暫くは楽しいというより、更なる未来を無駄に考えるようになって心配は続き、、初めての家事や自立にブルーがかなり続きました。
友達でも中には同じような人がいて、新婚は大変だよね、慣れるよと励ましてもらっていました。
今は、完全に慣れました。
結婚前も、人によっては後も不安が消えないかもしれませんが、それでも絶対に慣れます😄
大丈夫ですよ😄💕
私もそうでしたよ💧 結婚して1年くらいは実家ホームシックになりましたね~ 泣いた夜もあったくらい
でもそうやって大人になり、親になっていくものですご両親がしてくれたこと、あなたもきっとお子さんにしてあげれるはずです
頑張ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧