意見を聞かせてください…(長文です)

回答10 + お礼1 HIT数 1027 あ+ あ-

2006/11/27 07:29(更新日時)

私には、来年に結婚する彼がいます…。
が、過去にこの彼氏とは3回程、彼氏の気変わり&嘘の発覚が原因で別れてますが、その都度、彼氏の方から謝ってきて、ヨリを戻しています…。
今度こそは信じようとしているのですが、その代わりに、彼氏に内緒で、彼氏の携帯を見てしまう自分がいます…。

最近は、携帯をチェックしても、何もやましい事は無かったので、最近は見ていないのですが……。

つい、この前、ふと女の勘(?)が働き、携帯を内緒で見てしまったのですが…。

やっぱり嘘つかれていました…😢

でも、彼氏には携帯見てる事は言えないし……かと言っても、この彼氏を信じきれない私もいて……

こんなんで本当に来年、結婚なんてしていいものなんでしょうか…。

結婚のあいさつに行くと話している彼氏の顔・態度は本当に真面目で真剣で…疑う余地もないんですが…。

本気で悩んでます…。

長文読んでいただき、ありがとうございます…。
ご意見をお待ちしております。

タグ

No.195756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚は一生ものですよ❓
主さんは一生幸せになれますか❓
あなたの幸せを考えてください
結婚も決まっているのに嘘をつく彼氏信じれますか❓
結婚をするならあなたを大事にして幸せにしてくれる人がはるかにあなたは幸せになれますよ
決めるのはあなたです
彼を好きな気持ちも分かりますが…

No.2

私は、結婚しないな~結婚してからが、スタートじゃない?
する前からこうだと、私は嫌だな~
好きだと、許せるけど、好きはいつまで、続くか…

No.3

①さんに同感です。携帯を見てしまうのも、過去にいろいろあったからですよね。この先一緒に暮らし始めたら疑う事増えませんか?このままの気持ちで結婚して「仕事で遅くなる」と言われて“お疲れ様。頑張ってね”と心から言えますか?もう一度自分の気持ちと向き合ってみて下さい。

No.4

結婚はしない方がいいと思います。幸せにはなれない気が…

No.5

これからも彼は度々嘘をつくと思いますよ。
それを仕方ないものとして覚悟の上ならいいと思いますが、結婚前から信用できない人なら私は嫌ですが、どうでしょう。

No.6

レス1さんに賛成✋
男は目で、女は耳でいきる動物なんだって😺うま~い、甘~い言葉に騙されないようにね😃大切にしてくれるか、してくれないかは態度にでてくるよ❗主さんは彼の外見好みで、愛が態度にでてるから、彼は結婚したいかもね。でも、彼の態度は…主さんなら、他にいい人がいそうな気がする。余計なお世話だったかな?だとしたら、ごめんなさい🙇

No.7

元々嘘をつく男性を信用するほうが間違ってます。
嘘をつくということは相手のことよりも、自己の身を守らないといけない性格ということです。要はあなたのことよりも自分中心に世界があるということです。自分にとってあなたと結婚することが大事。あなたのことが大事ではないのです。
肝に命じて別れて下さい。今はあなたのことが必要でやさしくし接してますが、そういう男は別れるのにも苦労します。さんざんダダをこねたり、元々あなたのにとなど考えてないので嫌なこともやりだしたりします。心を鬼にして縁を切りましょう

No.8

浮気する♂は繰り返す気がします。私は浮気相手側でしたが、長年付き合ってる彼女の門限があるのをいいことに私とお泊まりしてました。彼女にはこまめに連絡はしてましたが・・。好きでしたが、バカらしくなり切りました。結婚する前に本当に信用していいかよく考えてみてください。たかが紙切れ、されど紙切れ。後悔しないようにかんかてください

No.9

結婚して お子様ができてから もし今までみたいな事があったらどうしますか?? よく考えてくださいね

No.10

過去の嘘を許したのは間違いだとは思わないけど、ただ許すだけだと『俺にメロメロだから許してくれたんだな~😁ならばこれからも許してくれそうだね』と、都合のいい女になっちゃうだけですよね😢許した後は今度は彼に心配させる、追われる女にならないと今後も『都合のいい…』のままだと思います。
携帯を見る事はプライバシーの侵害で違法行為です。これでもう、嘘をついた彼を責める事は出来ないですよね。
好きな相手にマナー違反をして、でもわからなければ…なら、彼と主さんは、お互いに相手の信頼を失くす事をしちゃったんですよね。
少し結婚は先にして、あなたが自分を磨き、本当にかけがえのない女性だと思われるようになれるまで頑張るか、もうそこまでして続けたい程愛情は無いなら、次の相手にこの経験を生かすかだと思います。
男女問わず様々な立場の人と話をしたり聞いたり、自分の世界を広げてみて、少し距離を置いて彼を見れるようになる事も自分磨きですし『彼が嘘をつく男になったのは私にも原因があるのかな…』と思えるようになれると思います。それは彼をつけあがらせる事にはならず、またそれも自分磨きの成果だから✨
頑張って下さい🌠

No.11

一括のお礼でごめんなさいです💧

皆さんの貴重なご意見ありがとうございました。

確かに…結婚って一生ものですよね。

皆さんのご意見をしっかりと踏まえ、もう少し考えてみます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧