携帯処分で粗品

回答5 + お礼0 HIT数 1662 あ+ あ-

2013/06/04 08:52(更新日時)

もう7~8年前に使っていた携帯電話を処分したいのですが、今ってなにかもらえるのかな?😃💧

昔はトイレットペーパーもらえたけど‥。(au)

タグ

No.1957575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕は数年前にソフトバンクの携帯電話をショップに持って行って処分して貰ったけど、何の見返りもなかった。

👍auって気が利くんですね。

No.2

えー、聞いたことない‼
ていうか、毎回機種変するたび処分してるけど、何ももらったことないです🙅
ドコモってどうなのかなあ・・・

No.3

ショップの力量による
Softbankでもお父さんグッズやノベルティーをくれる所もある

物をくれるってだけで言えば、S→a→d の順でした、(俺の印象)
やたらといっぱいくれるのはSoftbankだけど、物で釣ってる?
プラン変更に2人で行ってマグカップ2個、ラーメン4つ、保護シート、ティッシュ2箱、ボールペン2本…

auはACアダプター(0301PQA)かケースのどちらか選べって言われた

実用的なのはauだけど、ドコモはプラン変更程度じゃ貰えなかった(数年前の話)
今はどこでも新規顧客獲得に必死だからノベルティーも凄いよね

端末処分じゃマグカップぐらいが限界だろうな

No.4

トイレットペーパーがもらえたりするんですか?初めて知りました!
自分もAU使っていますけど、古い携帯は全部手元に残す派なので・・・
リサイクルとかにするから粗品もらえる感じなのかな?🌟

No.5

トイレットペーパーって まるで昭和の古新聞 古雑誌交換業者みたいな おいらも AU だけど そんなのもらった事ないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧