挙式日が遠すぎて不満

回答5 + お礼0 HIT数 2051 あ+ あ-

2013/06/05 05:34(更新日時)

現在婚約中の35歳女です。
8月に入籍を予定していて、挙式は彼の家族の都合で来年の4月とかなり先になってしまいます。
海外で式を挙げる予定なのでそれまで子供を作る事が出来ません。
私自身高齢で一刻も早く子供が欲しいと思っているので挙式日まで避妊しなければならない事が不満です。
なんとかして挙式日を早める事は出来ないかと彼に相談しましたが、家族全員に出席して欲しいので挙式日は変えられないと言われました。
彼は私より6歳年下でのんびりした性格で気が弱く頼りないです。
のであまりプレッシャーを与えたくないのですが、一生子供が出来なかったらと思うと不安が募るばかりで毎日イライラしています。
この状態を改善するにはどうしたらいいでしょうか?

No.1957692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんにもう少ししっかりしてほしいところですね。やっぱり式は自分達だけのものではないので、彼の家族の意見も無視できませんしね。式は延期してまずは子供を作るか?

No.2

この度はご婚約おめでとうございます!
たしかに、遅いですね…。
下手したら、今直ぐにでも妊娠したら、式より赤ちゃんが先に産まれそうな勢いですね。
遠回しに、高齢出産のリスクをさり気なく話たりした後全員出席するのは絶対4月までかかるのか再度確認してみるのもいいかもしれません。
あまりシツコイのはNGです。
彼が気がついてくれればいいのですが…。
それでもやはり4月になるというのであれば、子作りの為の準備をするのもアリかな〜と思います。
風疹の検査をしたり、子宮ガンの検査、妊娠希望向けの葉酸を飲むなど…。

頑張って下さいね!

No.3

相手のおうちの都合の内容が

どんなものかわからないのですが、

話しても妥協出来ないような内容なら

2さんが言うように

準備期間として、過ごすか、

いっそ、もうちょい式を後にして

先に出産を持ってくるか…。

入籍してるし、そういう、事情なら

出産が先でもいいと思いますよ。

No.4

妊娠したら週数で飛行機乗れなくなるので ご注意下さい。ハイヒールのモモコさん 妊娠週数勘違いしてて ハワイから帰れなくなり 2人目の子供さんハワイで出産されてます。

No.5

今後のこともあるから、旦那さんには気持ちをわかってもらう話し合いをするなど、しっかりしてねと伝えた上で、主さんも頭を切り換えて、妊娠できる身体かを検査してみるとか。
結婚式を終えてから子作りもいいけど、すぐ妊娠できるとは限らないし、何らか身体に原因があるかもしれないし。
ゆっくり結婚式の準備をしながら検査をしたり、旦那さんと子供の話しなどしたり、保険の見直しや子供貯金などの準備にしたらどうですか?

結婚式まで時間あるけど、のんびりしてたらあっという間だからね。
お泊まり旅行や贅沢にバイキングで食べたり、お友達と遊んだり、エステに行ったり、子作りまえにやりたいことをするのも楽しいですよ。
満足したら、結婚式間近で、避妊せず子作りに取り組んで、結婚式終わったら、妊娠してました、でもいいかもしれないしね。旦那さんと話し合ってさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧