自分のケツも拭けない夫 散らかし放題

回答7 + お礼5 HIT数 3321 あ+ あ-

2013/06/05 16:32(更新日時)

愚痴です。

夫が汚すまぎます。
散らかしても片付けませんし、服も埃、シワシワ気にしません。注意すれば
大丈夫だよ!と逆ギレ。

夫がいた場所を毎日、朝から片付ける人は大変です。
苛々します。

タバコを吸う夫は、吸っている最中に灰が堕ちそうなのに気付かず、ポトッと下に落とします。
注意してもなおりません。

2日に一度は夫が座っている長座布団の上に、灰が落ちています。気付かずに潰れていたりもします。

今朝も落ちた灰が潰れていて、タバコの吸殻もころがっいました。
その他にも食べたカスなどが毎日散らかっていて、朝から掃除機をかけて苛々します。

会社ではデスクの上が散らかっているタイプです。物もよく無くすし、忘れ物も多い。

子供の頃に片付ける事を親から教わらなかったみたいです。実家は足の踏み場が無い状態だったらしく、片付けは、同居のお婆さんが全てやってくれたとか。

同じ悩みをもつ方いませんか?

タグ

No.1958101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります、うちの旦那もそうです。うちの旦那はキッチンの換気扇の下で吸うんですが、普通にガスコンロの上やフライパンの上などに灰が飛び散って拭けばいいのにそれすらしなくて、本当にイライラします。服もそのへんに投げっぱなし、靴下なんて、片方が行方不明になるのが多々あります。

No.2

主さんは、毎日 掃除機かけないの⁉😓

人それぞれなんだろうけど、今は排気の綺麗な掃除機もあるので雨でもしますけど…😅

うちの主人もゴミ箱に入れないし、服も脱ぎっぱなしだけどイライラするのが疲れる。
言ってもムダだから。😅
パートだけど、やっぱり疲れるよ。😲⤵

No.3

治らないですね。😭
嫌なのはタバコ🚬もそうですが、トイレがまた汚いんです。
洋式便器でも男性は立っておしっこをするから、汚れたら拭いて欲しい…。

No.4

>> 1 わかります、うちの旦那もそうです。うちの旦那はキッチンの換気扇の下で吸うんですが、普通にガスコンロの上やフライパンの上などに灰が飛び散って拭… ありがとうございます。

靴下、座布団の下から出てきたり、こたつの中から出てきたり…

少しくらい何とも思いませんが、汚すぎて(-_-;)
タバコの灰、飛び散りますよね。

タバコの吸殻や灰をポトポト下に落としたままにしておくのは許せません。拾いもしないんです

No.5

>> 2 主さんは、毎日 掃除機かけないの⁉😓 人それぞれなんだろうけど、今は排気の綺麗な掃除機もあるので雨でもしますけど…😅 うちの主人… ありがとうございます。

掃除機かけますよ~
毎日夫のいた場所には、タバコの灰、食べかすで汚いので、嫌でも掃除機をかけないとならないです。

掃除機をかけるのは、朝ではなく、私が仕事から帰ってきてなんですが、朝の1~2時間の間にあまりに散らかされると、我慢出来ず朝掃除機をかけます。

No.6

私の新婚当初なんですね❗😱
お菓子類やジュースも買いません。
物を極端に捨てて 散らかし防止しました。😄
主人の持ち物は、殆んど義理両親宅に❗😄

No.7

>> 3 治らないですね。😭 嫌なのはタバコ🚬もそうですが、トイレがまた汚いんです。 洋式便器でも男性は立っておしっこをするから、汚れたら拭いて欲… ありがとうございます。

書き忘れましたが、トイレ…
恐ろしいです。汚します。

同じトイレを使わざるを得ないので、キッチンハイターを薄めて、水拭きします。便器にもシュッシュッとハイターをかけて除菌します。

そうしないと…あちこち飛び散った菌を殺さないと
私も気持ちよく使用できません…(;_;)

床なんて、誤ってこぼすレベルじゃない時があります。大量の尿が床に(-_-;)

最初の頃、続けて大量の尿が床に溢れていたのを、水漏れかと思い業者を呼んでしまった事があります。拭いても黄色くなかった為。

業者からは水漏れではなく、夫の尿だと言われて恥ずかしい思いをしました。

業者を呼ぶ前に、夫にも聞いたんですが、水漏れじゃないの?と言っていました。

No.8

うちの旦那もまったく同じです。服は脱ぎっぱなし、ダバコの灰落としまくり、あげくに床をやきます。注意しても治らない。朝起きるとフトンの周りおかしのゴミだらけ。寝ぼけながら食べてるみたい。朝その光景みて疲れます。同居したてで疲れてるのに勘弁して欲しい。何度もその事で喧嘩をしましたが治らないので諦めました。本当、子供以下

No.9

変な話…
私が寝てから、コッソリとHなDVDをみて下の処理をしている時があります。

それはいいのですが、片付けないんです。

朝起きると、HなDVD出しっぱなし、用済みのティッシュもごみ箱から溢れていたり、(きちんとごみ箱に入れない)。

片付けない夫の代わりに、朝から私が片付けてやらないとならない。これも何度も夫に言いましたがなおりません。子供がいないので、平気で出しっぱなしにします。

もう、何でしょうか…

No.10

自分の食い扶持はもちろん、妻子を養う稼ぎを得る事が一番の仕事だろうから、それを成してる旦那さんを自分のケツも拭けないというのは違うと思います

No.11

>7

ですよね。
トイレは本当に汚いです。

水漏れ修理の話は笑ってしまいました。💦

本人は汚した自覚がないというか、便座自体ををよく見る事は少しもないのかもしれません。謎です…。😩

No.12

>> 10 自分の食い扶持はもちろん、妻子を養う稼ぎを得る事が一番の仕事だろうから、それを成してる旦那さんを自分のケツも拭けないというのは違うと思います… それは甘えだと思います。うちは子供が出来ないので、これからも二人暮らしです。

私も夫と同じ朝から仕事をしています。
夫が先に帰る事もあります。

私は仕事から帰れば、座ることなくそのまま部屋の片付け、食事をつくり、洗濯ものなど家事をします。 翌朝食の準備をして寝ます。

もう少し、自分で出きるはず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧