乾燥性敏感肌※男性

回答8 + お礼8 HIT数 1634 あ+ あ-

2013/06/12 21:15(更新日時)

男性ですが、現在多少アトピー肌があり、乾燥性敏感肌です。
最近保湿も何もしてなかったら、

顔や体が少し痒くなりました。

肌が乾燥してるせいなのかと思いました。

そこで質問なんですが、

私は肌が弱い為普通の男性化粧水やそこらへんにある化粧水や乳液では刺激になります。

何か
肌にも優しく保水性が高く、また肌の毛穴もきれいにしてくれる化粧水や洗顔、乳液やボディローションなど教えてください。いいメーカーなど教えてください

疲れやストレスや乾燥で顔がなんかボロボロで老けたように感じます。顔が若くなるようなのしりませんか?

ちなみに前までファン○ルを使ってました

アトピーはおさまり今はあまりひどくありません。

ただ肌が極度な乾燥性敏感肌です。

男性ですがよろしくです

No.1959261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皮膚科で相談されるといいと思いますが・・・
病院へ行くほどでもないのでしょうか⁉

ドラッグストアなどに、低刺激の化粧水や乳液も販売されてますよ。
「顔がボロボロで」とは、皮膚が剥けてるってこと?
だったら、自己判断せずに診察された方がいいと思います。

No.2

乾燥性敏感肌ですか😠とても大変そうですね!
女性用の化粧品を使った方がいいと思いますよ。それか無印の化粧品とかはどうかな
あとはちふれとか、アベンヌは鉄板ですね

No.3

賛否あると思いますが
アスカ化粧品は全部無添加?らしいです。
一度勧められて使いましたが、そこそこ良かったです。

No.4

働く主婦さん

コメントありがとうございます。うまく表現できなくすいません…ボロボロっていうのは、…何て言ったらいいのか、うまい言葉がないのですが、、別に顔の皮膚がたくさん剥がれてることじゃないんです。
ちょっと乾燥のせいか最近肌がひどく突っ張ったり、乾燥シワがついたり痒みで皮膚が少し粉吹いたりしてたので皆さんの意見を聞きたく投稿しました。

No.5

通行人2さん

コメントありがとうございます。最近痒みがあったり、顔を洗ったらすぐ目の周りからいろんな所が荒れたように赤くなるんです。ちふれ、アベンヌですね、参考にさせてもらいます☆

No.6

お助け人3さん

コメントありがとうございます。

アスカ化粧品ですね、捜してみたいと思います✨

No.7

わたしは皮膚が薄くて乾燥しやすい肌です💦不規則な仕事をしてたこともあり、化粧を落とせず、毛穴が汚かったし白いポツポツしたものが目立ってました。色々試しましたが肌に合いませんでした。
たまたまテレビで観たフォーマルクライン化粧を半年くらい使用してますが毛穴がだいぶきれいになり肌もモチモチです。ただ、ちょっと高めなのと、注文電話すると担当者の方がとても鬱陶しいです💦
楽天でも一週間くらいのサンプル品が安く売ってあります!あくまでもご参考までに!

No.8

薬局のお母さんからこれうちの息子が好んで使ってると紹介されたのが
『アピットジェル』

半信半疑で1500円で買い試してみたらとても気にいりました。

お肌の弱い人の為の 保湿ミルクジェルです。

ジェル状で両頬に一滴ずつ指先でのばせば充分。
テカらずあっという間に角質層の奥まで 染み込んでいきます 。

赤ちゃん肌みたいにツルツルモチモチはりがでてくるよ
(^Θ^)

薬店でも置いてある とこと置いてないとこあるから尋ねてみたら良いです。

50mlで1500円
毎日使って3ヶ月保ちます。
100mlで2800円位でしたよ👍

No.9

通行人7さん

コメントありがとうございます。私も肌が薄いせいか、すぐ荒れるし、前夜勤の仕事した時はアトピーがすごい悪化して辞めました。やっぱり肌は生活によるんですかねー。

フォーマルクライン捜してみます
高いのはちょっときついで、見るだけ見てみます

No.10

経験者さん

コメントありがとうございます。アピットジェルすごい安いですね☆捜してみます

No.11

やはり、不規則は肌に良くないです!外からのケアも必要ですが、しっかり睡眠や食生活も整えれば改善されると思います♪

No.12

通行人7さん

再度コメント大変ありがとうございます。やっぱり食事とか影響しますよね…、、実は今別の病気で仕事ができない状態になってて食事も夜中に一食しか入らないんです。でも肌はそこまで悪くはなってないんです、けど
でもこんな生活してたら悪くなりますよね⤵

No.13

体を休めないといけない時間帯に食事摂取はやっぱり悪いんじゃないかな~。必要最低限の栄養も摂れてないですよね・・;あと、しっかり水分は取ってますか?
あたしも、不規則なので青汁やお茶(柿のは茶)等色々効果がありそうなもので補って体調を整えてます´∀`)
乾燥肌と言いますが、お顔は洗いすぎてないですか?ちゃんとケアできてないと乾燥しますよ⤴

No.14

通行人7さん

水分あんまり摂れてないんです。。飲まないといけないってわかってはいるんですが、昔からあんまり飲まない生活してて。水分も食生活も見直そうと思いました。
顔は泡だてて、擦らずに優しく洗ってます。けど流す時は少し熱い勢い強いシャワーで流してるんで、それもいけないのかなと思いました。もう少し肌にいい生活をしないといけないな…

No.15

そうでしたか。
水分をできるだけ多くとって、
洗顔は、お湯が熱めだと乾燥するのでぬるま湯で!直にシャワーをかけることは毛穴の開く元になるので手ですくってバシャバシャ流すといいですよ!あとは、すぐ保湿することでだんだん改善されていくと思います♪
わたしもだいぶ善くなったので…がんばって下さーい´∀`)

No.16

通行人7さん

コメントありがとうございます🎵
確かに、毛穴がすごい目立つんです。すごく開いてて…シャワーで熱いのをじかに当ててるせいなのか、、言われたようにちょっと洗顔方法変えてみますね。

水分も摂るようにして食生活も改善してみます。

親切にありがとうございました\(^ー^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧