産後の生理と排卵、妊娠、不正出血
たびたびお世話になっています!
1人目産後やく1年で生理が再開しました。生理が再開してから2ヶ月になります。最近、2人目を希望してまして二ヶ月前から基礎体温をつけています。でも今月はそろそろ排卵、高温期になっても良い頃なのにかなか高温期間に移行しませんでした、。おまけに2、3日前から茶色の不正出血がみられたので産婦人科へ受診したところ、不正出血じたいは産後の生理で出やすいらしく問題ないらしいです。子宮も綺麗でした。ただ「まだ卵巣がお休みしている」と言われ、卵巣の袋の中には卵子はいたものの0、8センチでまだ排卵は先とのこと、とりあえず基礎体温を2ヶ月ほどつけてまた来てと言われました。生理はだいたい38周期で長めです。排卵はないのに生理があるってことは無排卵月経って事ですよね。なのに治療はしないで様子を見るとのことです。このまま治療しなくて卵巣の機能がますます低下したらどうしようと不安です。私のようになった片いませんか?その後、回復しましたか?無事に妊娠、出産できましたか?(>_<)どなたかアドバイス下さい(>_<)
13/06/08 17:37 追記
スレの文で→私のようになった片、と書いてありますが訂正します→片ではなく、方でした(>_<)すいません(T_T)まだスマホになれてなくて押し間違いしてました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
2人目はあまり焦らない方がいいですよ‼
子宮が正常に機能してからにしないと問題がありますよ、私の友達は1年半で2人目を出産してダウン症の赤ちゃんで内臓にも問題があり産後も大変だったみたいです。
医師が言うには2年以上あけて次の子を考えないといけないみたいですよ、子宮が正常にならないし母乳をあげている時は妊娠しないように気を付けないといけないみたいですよ‼
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧