月経前緊張症の時期のダイエット

回答2 + お礼2 HIT数 1176 あ+ あ-

2013/06/10 19:29(更新日時)

月経前緊張症は精神症状を主に指すのでこのカテゴリーにしました。

月経前緊張症の症状の中で、食欲のコントロールが困難になるという人は多いと思います。
普段の日は、意地で食欲を耐えることが出来てもこの時期は意地だけでは不可能ですよね?普通に食べても太りやすいこの時期にダイエットしていることが水の泡になりそうになりますよね?

月経前緊張症の時期のダイエット、どうやって乗り越えていますか?

No.1960200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに無性に甘いものが食べたくなっちゃいますね😭
その時期は、食べ物を家の中に入れないようにしています
変わりに炭酸水とかお豆腐とか、ヘルシーなものをたくさん買って、それをドカ食いして落ち着かせます

No.2

>> 1 1番の方回答ありがとうございました。
このスレを立てた後にやっぱり我慢が出来ずに食べてしまいました。でも1日だけだったら太らないと思うので、明日からは食べないようにしたいです。低カロリーの物をこの時に買っておくんですね!私もさっそく実行しようと思います。

No.3

ご希望の回答にならず申し訳ありませんが

私は婦人科で薬を処方してもらったら症状が落ち着き、過度な食欲もなくなりました。

No.4

>> 3 3番の方回答ありがとうございました。
私も婦人科でホルモン剤を処方してもらっています。飲むと飲まないでは全く違うとは分かってますが、飲んでこれ?って感じです。全く効果のない人もいるようなのでマシな方だと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧