腹黒い人間

回答6 + お礼4 HIT数 1677 あ+ あ-

2013/06/10 20:31(更新日時)

今日同僚に、あなたは裏表が激しそうだねと言われました。正直ショックでしたが…当たってると思いました。
自分でもとても性格悪いと思います。
でも社会人として嫌いな人とも笑顔で接し、本当はやる気がなくてもやる気あるように自分をもっていって仕事をこなすのは普通だと私は思います。
でも笑顔で話しながら内心イライラしているし、正直仕事もやる気が出ないです。
あちこちで悪口を言ったりするわけではありません。
ただ感じ良くしているけど心の中では酷い事を考えてるだけです。
でもこれを裏表がある人、腹黒い人というんですよね?
裏表のない人になるには、どうしたらいいんでしょうか…。
思ったままの事を言って思ったままの態度をとる人の方が大人気なくどうかと思います。
本当に心の底から良い人になるしかないんでしょうか。
でも本当にそんな人って居るんでしょうか?
それとも私がただ腹黒いだけでしょうか?

No.1960295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏表のない人になっては欲しくありません。😫

嫌な時にバンバン嫌だと言ってくるのですから、周囲からは不便な人間ですよ。

同僚はあなたを揺さぶっているだけです。相手にしないで。

No.2

そうゆう事を平気で言う人間の方が、腹黒いでしょ、^_^、あなた自分の性格に相当自信あって、羨ましいわ、と言ってやりなよ、^_^、そいつに、

No.3

人間誰にでも裏表があると思います。
見せてないだけ。私は八方美人だけど、周りには怒ることないでしょ?って言われるけど、心ん中じゃ悪態つきまくりだよ。

No.4

>> 1 裏表のない人になっては欲しくありません。😫 嫌な時にバンバン嫌だと言ってくるのですから、周囲からは不便な人間ですよ。 同僚はあな… レスいただき有り難う御座います。
そうですよね。
皆が思うままに生きてたら、それこそ大変ですよね…。
ということは、このままでも良いんですかね…。

No.5

>> 2 そうゆう事を平気で言う人間の方が、腹黒いでしょ、^_^、あなた自分の性格に相当自信あって、羨ましいわ、と言ってやりなよ、^_^、そいつに、 レスいただき有り難う御座います。
ちょっとへこんでたのが、なんか腹立ってきました。(笑)
今度イラっとすることをズカズカ言われたら、言い返してやりまます。
ありがとうございます。

No.6

少なからず貴女の文面からは腹黒さはあまり感じません。
また、社会に出て生きていくには多少の裏表は必要です。
本音とタテマエを上手く使いますからね、
むしろそんなことを言ってきた相手が腹黒いというよりひねくれていてどちらかと言うといじめをする側のタイプではないかと感じます。

No.7

>> 3 人間誰にでも裏表があると思います。 見せてないだけ。私は八方美人だけど、周りには怒ることないでしょ?って言われるけど、心ん中じゃ悪態つきま… レスいただき有り難う御座います。
3さんは怒る事無いでしょと言われるくらいだから、きっとしっかり大人な振る舞いなんでしょうね。
私は言われるってことは、出さないようにと思いながらも嫌だなとか思ってるのが出ちゃってるのかもしれませんね…💦

No.8

>> 6 少なからず貴女の文面からは腹黒さはあまり感じません。 また、社会に出て生きていくには多少の裏表は必要です。 本音とタテマエを上手く使いま… レスいただき有り難う御座います。
気にする性格なもので、その方も悪気無く言ったことだと思うのですが、少し引きずってしまう自分がいます…。
その方とこれまで通り笑顔で話せるか不安です💦

No.9

本当に腹黒い人は、言われたからって気にもしません。

そう見える=感情が面に出てる
ってことで、隠し事ができないんでしょうね。

裏表のない人なんていないと私は思ってます。
家庭での顔。
職場での顔。
友人への顔。
恋人への顔。
一致している人なんているかしら?

素直な人は、表情にでます。
腹黒さんは、表情にだしません。

演技力をみがいて下さい。

No.10

会社のギャル姉さん達が。あーだこーだ、裏表無く。相手が老若男女・上司、後輩問わず言いたい放題…やっとります。

黙って傍観していると、いつも言われます。「黙ってるし〇〇(私)さんはストレスためて病気になるんやろ‼」
いやいや…。意見は言いますよ。

会社では会社の、冷静な顔でいたいだけなので😅。ハッキリ何でも言っていたら、仕事になりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧