一匹狼の彼と敵を作らない私💥

回答7 + お礼7 HIT数 3088 あ+ あ-

2013/06/14 16:24(更新日時)

皆さんは世間の荒波を乗り越えていく上で

敵を作らずみんなと仲良くする生き方と
群れずに一匹狼で生きていく方法と

どちらがいいと思いますか⁉

またはどちらに当てはまりますか⁉

私は敵は作らずみんなと仲良くやってきましたがある事がきっかけで職を失いました。

つき合っている彼は会社の誰とも親しくせず一匹狼を貫き通して淡々と日々を過ごしています。

今回恵まれた転職先に採用されて新しい1歩を踏み出したところです。

でも出鼻を挫くように彼からコテンパンに小言を言われ…

確かに彼のように生きていれば自分の事だけ、与えられた仕事を完璧にこなして回りも気にせず帰ってくればいいのでしょうけど…

なんだか寂しくて悲しくなりました。

私が間違ってるのかな・・・

No.1960531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一匹狼で行けたらどんなに楽でしょうね。でも私はやっぱりみんなと仲良くするほうがいいです。
主さんの彼のように、一匹狼でやっていける強い精神があれば平気なんだろうね。そういう人たちが増えると、つまらない世の中になりますね。みんな個人プレーで協調性がないですよね。悪く言えばKY。

No.2

その中間くらい。何事もバランスです😁空気読んでなんとなくうまい具合に切り抜けてます😃

No.3

他人に依存しないで、でも表面上はみんなと仲良くしているのが一番いいと思います
表立って一匹狼やっている人は、ひとりが好きなんじゃなくて、一人になってしまった人だと思います🙋

No.4

その時の状況によって変化します。そういう価値観は人に押し付けるものではないと思うんですが、彼氏さんは自分の考え方を押し付けてくる感じですね⚠⁉

No.5

>> 1 一匹狼で行けたらどんなに楽でしょうね。でも私はやっぱりみんなと仲良くするほうがいいです。 主さんの彼のように、一匹狼でやっていける強い精神… おはようございます😄

一匹狼的な彼の生き方を私は尊敬しています。
本当に精神力があると思う…

でもそれなりに回りに合わせていかないと自分が困る事だってあると思うんだけど…

新しい職場での話をしていたら前職での失敗を引き合いに出して叱られました。

彼から見た私は『お調子者』らしいです😢

No.6

>> 2 その中間くらい。何事もバランスです😁空気読んでなんとなくうまい具合に切り抜けてます😃 おはようございます😄

バランスって大切ですよね。
私もそういう感じでやってるつもりなんだけどな・・・

No.7

>> 3 他人に依存しないで、でも表面上はみんなと仲良くしているのが一番いいと思います 表立って一匹狼やっている人は、ひとりが好きなんじゃなくて… おはようございます😄

彼の生き方を否定はしないけど真似するつもりもありません。
本当にきっぱりしていて見ていて寂しくなる時もあります。

No.8

>> 4 その時の状況によって変化します。そういう価値観は人に押し付けるものではないと思うんですが、彼氏さんは自分の考え方を押し付けてくる感じですね⚠… おはようございます😄

私もその時に応じて回りに合わせていたつもりでした。
でも応えようと頑張りすぎて失敗…会社に迷惑をかけて居づらくなり辞めました。
それを見越して「あんまりはしゃぐな」みたいに叱られました。
押し付けてはこないけど彼の生き方は失敗はないから見習うべきなのかな?って考えてしまいました。

バランスってむずかしい😣

No.9

彼も色々失敗はしていると思いますよ。
男のひとって、自分の失敗を他人に打ち明けたりはなかなかしないものです。
それが、特にかっこつけたい彼女の前だとなおさら。

私はどちらかと言えば主さまタイプです。
会社の誰とも親しくはないですが、全員と親しいです(表現分かりづらいですか?;;)のらりくらりやっています。
彼には彼のやり方があるし、主さまには主さまのやり方があると思います。
持って生まれた雰囲気とかもありますから、主さまがソックリ彼のやり方を真似てもうまくいかないと思いますよ。
何か「いいな」と思えるやり方があれば、自分のやり方に少し組み込んでみたり、応用してみたりするのはいいと思いますが^^

でも、彼も大人げないですね~。自分の考えや自分のやり方だけが正しいわけじゃないこと、そろそろ気付いていい年齢だと思うんですが(笑)
そういう視野の狭さや頑ななところは彼の欠点だと思うし、この話だけ聞いても彼もカンペキではないと思います。
違う人間なんだし、やり方も違って当たり前なんだから、彼と自身を比べて落ち込んだりしなくていいんですよ。

No.10

>> 9
ありがとうございます😄

なんだか私の気持ちをわかっていただけたようでとてもうれしいです。

私だってもう失敗しないように気をつけようと思ってるのにあれこれ言われてケンカになりました😢

心配してくれてるのはわかるけど彼の生き方を真似するのは無理🆖

うまくいかないです…

No.11

弱いから群れたがるのです。強い信念を持って行動すれば馴れ合いの付き合いなどいらないと思うようになりますよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます😄

すごくよくわかります。
一匹狼的に生きていくのって本当に強くなくちゃやっていけないですよね…

私は彼のそういう生き方を尊敬できるから一緒にいます。
私が悩んだ時に的確にアドバイスしてくれるのもうれしいと思っています。

ただみんなが彼のようには生きられないです😢

私は私で職場の人と深くなりすぎないようやっていくつもりです。
新しい職場がいい人たちばっかりなので彼に話したら「また始まった」みたいに言われて…

11さんもうちの彼と同じタイプですか?

あんまり自分に厳しすぎて疲れないですか?

No.13

疲れないと言うより疲れると思わないです。普段から孤独を楽しみ、本を読んだりしてると落ち着くようになると思いますよ。

No.14

>> 13 度々ありがとうございます

私の彼も本を読むのが好きみたいです。

もう職場での話はしないぞ😔なんて思ったけどやっぱり彼と話してると落ち着きます。

こんな私のためにいろいろ心配してくれる彼のためにも今度は迷惑かけないように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧