一匹狼の彼と敵を作らない私💥
皆さんは世間の荒波を乗り越えていく上で
敵を作らずみんなと仲良くする生き方と
群れずに一匹狼で生きていく方法と
どちらがいいと思いますか⁉
またはどちらに当てはまりますか⁉
私は敵は作らずみんなと仲良くやってきましたがある事がきっかけで職を失いました。
つき合っている彼は会社の誰とも親しくせず一匹狼を貫き通して淡々と日々を過ごしています。
今回恵まれた転職先に採用されて新しい1歩を踏み出したところです。
でも出鼻を挫くように彼からコテンパンに小言を言われ…
確かに彼のように生きていれば自分の事だけ、与えられた仕事を完璧にこなして回りも気にせず帰ってくればいいのでしょうけど…
なんだか寂しくて悲しくなりました。
私が間違ってるのかな・・・
新しい回答の受付は終了しました
一匹狼で行けたらどんなに楽でしょうね。でも私はやっぱりみんなと仲良くするほうがいいです。
主さんの彼のように、一匹狼でやっていける強い精神があれば平気なんだろうね。そういう人たちが増えると、つまらない世の中になりますね。みんな個人プレーで協調性がないですよね。悪く言えばKY。
彼も色々失敗はしていると思いますよ。
男のひとって、自分の失敗を他人に打ち明けたりはなかなかしないものです。
それが、特にかっこつけたい彼女の前だとなおさら。
私はどちらかと言えば主さまタイプです。
会社の誰とも親しくはないですが、全員と親しいです(表現分かりづらいですか?;;)のらりくらりやっています。
彼には彼のやり方があるし、主さまには主さまのやり方があると思います。
持って生まれた雰囲気とかもありますから、主さまがソックリ彼のやり方を真似てもうまくいかないと思いますよ。
何か「いいな」と思えるやり方があれば、自分のやり方に少し組み込んでみたり、応用してみたりするのはいいと思いますが^^
でも、彼も大人げないですね~。自分の考えや自分のやり方だけが正しいわけじゃないこと、そろそろ気付いていい年齢だと思うんですが(笑)
そういう視野の狭さや頑ななところは彼の欠点だと思うし、この話だけ聞いても彼もカンペキではないと思います。
違う人間なんだし、やり方も違って当たり前なんだから、彼と自身を比べて落ち込んだりしなくていいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧