胃腸風邪😭
私の父親から始まっていまでは家族全員が胃腸風邪に…💧一番大変なのは子供2歳の下痢がひどい一日何十回とオムツを替えときにはズボンまでかえることも…こんな状態が金曜日からずっと…😭オムツの減りは早いし、お尻がいつも気になる💦救いなのは子供が元気なこと、薬は夜間救急で処方してもらってます。いつごろになったら下痢は治まるのでしょうか?…😭
新しい回答の受付は終了しました
一緒だぁ~😱
うちは先々週の金曜日17日の深夜に、2歳の次男の嘔吐を合図に、私➡お姉ちゃん3歳➡旦那➡お兄ちゃん5歳がウイルス性の嘔吐下痢症になりました。
比較的子供たちは元気にはしてましたが、物凄いお腹の音(ギョロギョロギョロ~)がして、30分毎に4時間吐き続け、吐くものがなくなると、下痢が始まりました。オムツを二枚重ね(パンツタイプ履かせてその上に赤ちゃん用の両サイドが開くやつの大きいサイズ)でしても、ズボンに漏れたり。何飲ませても吐くから点滴されました。ついでに血液検査もしてくれたんですが、脱水がひどくて、体が酸性になってると言われて、先週の金曜まで吐いてました。金曜に改めて受診して、体にアルカリ補給する薬もくれたので、やっと吐かなくなりました。
下痢は五日位続きました。お尻がただれて真っ赤になり、痛いようで、おむつ替えるよっていうと、泣きながら逃げてました。可哀想だけど、特効薬がないので、水分補給と、お尻のケア、頑張って下さい。ちなみにお兄ちゃん、お姉ちゃんは何故か二日で治りました。
>> 2 一緒だぁ~😱 うちは先々週の金曜日17日の深夜に、2歳の次男の嘔吐を合図に、私➡お姉ちゃん3歳➡旦那➡お兄ちゃん5歳がウイルス性の嘔吐下痢症… ありがとうございます。②ばんさん大変でしたね…😨お察し致します🙇我が家は小さい子供は一人だけであとは大人ですが大人は回復が早いですね、子供だけが酷いような…そうなんです、私もパンツタイプを2枚履かせてましたがやはり漏れちゃいます💧嘔吐は一回吐いただけでそれからは吐かないのでいいんですが、吐いたものが私に全部かかっちゃって😭もう大変でした💧息子のうんち出た~の声が恐怖ですね。下痢は特にカブレますよねだからちょっとでもオムツに出たらすぐに替えてあげるようにしてます。オムツ替え鬱になってます💦朝になったら再度かかりつけの小児科に連れて行こうと思います。
家は7人家族(私の両親・私の姉・私の旦那と子供二人)なんですが先々週から先週にかけて私と旦那以外みんな吐き下しの風邪をひいてました とくに下の子(1才3ヶ月)は吐くのは1日位でしたがその後下痢になりほんと一苦労しました 幸い夜中にすることは無く昼間だったしする度に風呂場へ直行しオムツを外しおしりを洗ってました 医者からの薬を飲ませてましたが3・4日は続きましたよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧