心の埋め方
寂しさを感じると、食べる事でその寂しさを埋めています。
お腹空いてるわけでもないのに、食べる事で心の満腹感を求めるようになったのは18歳の専門時代からでした。
今では当時よりも5kgも増えて、身体が重くなった気がします。
専門はダンス系だったので、今でもたまにしていますが、当時よりも踊りづらくなりました…
戻したい願望は強いのに。
どうしても昔からの癖のように、寂しさを埋める為に食べてしまいます。
本当弱いですよね。でも欲に負けたくないです。寂しさを埋める自分が腹立たしいです。
寂しさはどうしたら消えるものなのでしょうか?毎日辛いです
新しい回答の受付は終了しました
何年もそうした生活を送っているのに5kgで済んでいるのなら過食まではいっていないのかな?
それか、嘔吐していますか?
もしそうなら摂食障害ですので通院治療して下さいね。
何に対して寂しいと感じているのか、ご自身では判っていますか?
主さんの求めているモノが満たされれば寂しさは消えるかと思います。
仮に摂食障害なのであれば、原因の多くは幼少期~思春期に於ける母親の愛情不足が指摘されています。
医師に相談して、家族の理解も得て、今から昔足りなかった分の愛情を満たして貰って下さい。
主さんがお母さんの愛情を感じ取って落ち着けば、病気は快方に向かう様です。
寂しさ、埋まると良いですね。
>> 1
何年もそうした生活を送っているのに5kgで済んでいるのなら過食まではいっていないのかな?
それか、嘔吐していますか?
もしそうな…
嘔吐はしてません。
激しい過食ではないですが、自分の中でセーブしている部分もあります。
多分これ以上食べたらダメって身体が抑えてくれてるんだと思います。
私という人間を育ててくれて、親には確かに感謝してます。
今思えばもっと円満な家族を求めてた。
求めてたものは、両親にも兄にも伝えてました。なのに全て否定されたんです。
それが悔しくて、心は冷めていく一方。
そして挙げ句の果てに離婚話。
本当は離婚して欲しくないなんて、言えませんでした。
当時の私は、親同士の好きにすればいいとしか言えませんでした。
そしてその一言で、私の理想の愛情は、儚い夢に終わってしまいました。
私の心の寂しさは、一生治らないのでしょうか?
嘔吐をしておらず食べるのもセーブ出来ている様なので、ストレスによるドカ食いみたいです。
摂食障害ではなさそうで良かったですね主さん。
主さんの寂しさの原因はやはり愛情に纏わるものなのかなと思いました。
主さんは特に家族の愛に飢えているのかなと感じましたので、安心出来る場所を求めているのかも知れません。
主さんがどちらの親御さんの籍に入られているのかは判りませんが、お父さん、お母さん、どちらにもご自身で会いに行けるかと思います。
現在の年齢なんて関係ありませんから、途中から貰えなくなってしまった愛情、足りていなくて寂しく思ってしまった分を貰って下さい。
幾つになっても主さんはご両親の子供ですから、子供の様に甘えて、愛情を感じて安心して下さい。
自分は愛されている。
主さんがそう感じれば、きっと、寂しさは無くなります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧