産後の体型を戻すのは

回答14 + お礼9 HIT数 1748 あ+ あ-

2006/10/31 11:53(更新日時)

今週で臨月になる妊婦です。産んだ後は、ニッパーやガードルなど必要なのかなと思い、先日ベビー洋品店で見ていた所3000円ちょいくらいで3点セットのようなものを見つけました。すると店員さんが「それは着けているとずり上がってきて良くないからこっちの方がいいですよ。ずっと使えますよ。」と言って7000円近いニッパーを紹介されました。私は正直、お金がなくて安く揃えたいのですが、やっぱり安いと効果はないのでしょうか?安くて効果のあった商品などご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

タグ

No.196331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はホックが付いていて何段階か調節できるのを買いました。3回出産しましたがウェストは妊娠前と変わりませんよ。すんごく安いやつでした(^^)

No.2

私は西松屋で安い、左右に交差させてマジックテープでとめるタイプの産褥ニッパーと、ワコールの二万近いガードル買いましたが、西松屋の方だけで充分でした(笑)今産後2ヶ月ですが妊娠前のジーンズはけるようになりましたしほぼ元の体型に戻ってます☆

No.3

産後1ヶ月たってませんが、何もしなくても元の体重ウエストに戻りました。産褥ニッパーは巻いても、ニッパーのウエストの方が大きすぎて巻いてる意味がなかったです。
産後すぐにあまり締め付けるのは将来子宮が下がってきて良くないらしいので、もうすぐしたらガードルでも買おうかなと思ってます。

No.4

皆さんのレス見て思いましたが、産後の体型戻しは下着ではなく体質なんだなぁと。私は産後3か月、体重は戻りましたが妊娠前の服はいっさい着れません…西松屋の3千円くらいのウエストニッパ、5千円のロングガードル、ワコールで2万のニッパ付きガードル買って産後からずっとつけて、さらに毎日腹筋50回してますが…妊娠中の体重増加や腹囲なども関係あるんでしょうね。ちなみに妊娠中の体重増加はプラス15キロ、腹囲はプラス35センチでした(^_^;)たるんだ皮が凄いです…

No.5

皆さん、ありがとうございます。安いのでも効果があった方もいるんですね。だけど4番の方が言うように体質なのでしょうか?なにも着けないのは不安なので一応安くても購入しようかなと思ってます(>_<)今、12キロくらい太ってしまい産後、戻らなかったらどうしようと不安です。それに体重戻ってもたるんだら嫌だなぁって。お尻が今とてもみっともないです↓↓23歳のお尻じゃない…。なんとか産後、元よりも美しくなりたいです。

No.6

元の体型に戻らないのは出産時にずれた骨盤をそのまま放置するからだ!と聞いた事があります。
骨盤を元の位置に戻す為に整体が良いと聞いた事があります。

No.7

>> 6 ありがとうございます。整体は産後どのくらいからできるのでしょうか?それと、継続して通わないとダメなんですよねぇ?産後、行く時間とお金があれば行きたいですが(>_<)

No.8

私は今産後5ヵ月ですが、産後2ヵ月で体重は産む前より減りました!でもお腹の肉というか皮が少し伸びています。ウエストニッパーはマジックテープの安い物を使用しましたがすぐにやめてしまいました。ですが私はサーフィンするので産後3ヵ月目には筋トレやストレッチをして海に入っていたら全体にかなりしまってきましたよ!ほんと個人差があるので自分にあったやり方で無理せず頑張ってみて下さい。

No.9

ありがとうございます。サーフィンって鍛えられそうですもんね☆旦那はサーフィンするけど私はした事ないです(T^T)やっぱり地道に運動もしなきゃいけないんですかね。早く産んで痩せたいです。

No.10

じゃあなんでその店はそんな商品を置いてるんでしょうかね 売ってるのにそれは買わない方がいいって言う事ですよね 私ならソコで突っ込み入れます😃

No.11

あたしゎ産後6ヶ月で元の体重に戻りました💪💨夏の出産だったので育児をするのにも汗かくしとにかく子どもにいっぱぃ②で産後に使うニッパー系ゎ何も使いませんでした😫➰マタの頃ゎ絶対産んだら体型元に戻してキレイなママになって~❤っていろ②考えてたけど実際産んだら何もできなかった💧今思うと育児に必死だったんだなぁって思うけど…😱今ゎ産前ょり体重ゎ落ちたけど体型が戻ってない💧お腹オシリの肉ゎたるんでるし胸も垂れてるし😱➰ちょっとこの年でこの体ゎ悲しぃ…けどそれが赤ちゃんを産んだ証ってことで😉💕まずゎ赤ちゃんとの再会を楽しみにしてみてゎ❤❤❤

No.12

>> 10 じゃあなんでその店はそんな商品を置いてるんでしょうかね 売ってるのにそれは買わない方がいいって言う事ですよね 私ならソコで突っ込み入れます😃 そうですよね?やっぱ営業で言ったのかな?安いからダメって事はないですよね(>_<)

No.13

先月出産しました。レモールの通販で、ニッパー1250円、ガードル2500円で買いましたが、けっこういいですよ。

No.14

>> 11 あたしゎ産後6ヶ月で元の体重に戻りました💪💨夏の出産だったので育児をするのにも汗かくしとにかく子どもにいっぱぃ②で産後に使うニッパー系ゎ何も… 実際は産んだら自分にかまってられる余裕ないかもしれないですよね(;_;)安室ちゃんみたいなのに憧れますがきっとエステとかなんとかたくさんお金かかってるんでしょうね。貧乏だからそんなの無理だし…。まぁ自分の体よりはまず赤ちゃんですよね。ありがとうございます。

No.15

>> 13 先月出産しました。レモールの通販で、ニッパー1250円、ガードル2500円で買いましたが、けっこういいですよ。 通販安いんですね!それくらいの値段ならいいですね。カタログ見てみようと思います☆

No.16

はっきり言って、値段に関係なく、良くないです!
見た目は洋服を着ていれば、痩せて見えますが、血液循環が悪くなって、痩せにくい体質を作ってしまいます…。
また、それらで支えてしまうと筋力が低下してしまい、自分の体で自分の体を支え切れなくなって、腰痛や肩凝り、首の痛みが出たりしますよ…。
また、内臓の筋力が低下すれば、内臓下垂になる可能性も…。
それが覚悟ならどうぞ!!

No.17

16です。
ちなみに、私が言われたのは、整体師の先生から言われました!
そして、ストレッチがいいみたいですよ~!
健康な赤ちゃんを産む為にも、妊婦さんも通っていますよ~!
正しいストレッチを手伝ってくれて出来るし!
また、保険も利きますので、経済的ですよ~!
全くお金を使わないでは、難しいでしょうね…。

No.18

>> 17 ストレッチなら自分でできるからいいですね。整体は時間とお金に余裕があれば行きたいですが(;_;)まずは自分でできるストレッチは取り入れてみます。ありがとうございます。

No.19

妊娠出産すると骨盤がひらいて腰回りから下っ腹が太る可能性が高いから産後に骨盤をしめるストレッチを産婦人科で教わりましたよ。
あれを真面目にやっとけばよかった~と後悔したので 現在、産後四年が経過していますが頑張ろうと思っています!
主さんはまず出産を頑張ってくださいね😃

No.20

>> 19 ありがとうございます。骨盤矯正がそんなに大事だとは思ってませんでした。病院の先生や助産師さんならストレッチなども教えてくれるかもしれませんよね。聞いてみます☆

No.21

効果がある期間は、産後6ヶ月ですよ~!
その期間は、体が妊婦から一般に戻る期間なので、脂肪に流動性があります!
一番大変な産直後ですが、一番肝心なので頑張って下さいね~!
確かに、体型が戻っている方は、それなりに努力されていますね~!
あとは、母乳は、たくさんあげた方が、垂れにくく、癌にもなりにくいみたいですよ~!
v(^0^)v

No.22

>> 21 母乳は出るならあげるつもりです☆赤ちゃんの為にもいいですしねっ。16さんは産後6ヵ月のうちに整体やストレッチをなさったんですか?

No.23

3キロくらいの子供がお腹にいたんですよ~延びた皮はなかなかもどるわけない…😫お産したあと10年はもとのからだにもどるのに必要なんだそうですよ‼2、3人と産んだら…😭わたしにも、6ヶ月の娘がいますが~わたしもなかなかもどりませ~ん~もう1人はいっているよう…😨わたしにも、良いもの教えてよ~😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧