義親の介護で小姑がうるさい!
義親がどちらも歩けない事はないけど、足腰悪くあまり動けない感じですが、嫁の私は、自営業の仕事をやってるので、義親がいる家に夫婦で通ってます。足腰悪いので、行った時には料理を持って行ったりしてます。週3回しか行かないので、その他は旦那がやってます。近くの親戚は心配だと言って、何かやりに来ますが、その度に私は悪口言われてるみたいなので、小姑が沢山いて、困ってます。
私は私なりに、やってるつもりですが、誰が言ってるのか知らないけど、もしかしたら姑かも知れないし、嫌な気持ちになります。姑は面倒な人で、誰が頼って生きないと何も出来な生きない77才です。昔からですが。周りに電話しまくりして、沢山の人に心配してもらいたく、いろんな人に頼んでますよ。でも悪口言うのはおかしい、言われるほどやってないわけでないし。
あー面倒くさい人です。
新しい回答の受付は終了しました
主さん
以前から何回も同じスレ建ててますが、アドバイスもみな同じように感じますよ。
ゴミ屋敷で認知症気味なんですよね?
最低限の事をされてるならもういいのではないですか?
義姉さんにもはっきり言えばいいじゃないですか?
私も出来る限りの協力はしてる。これ以上は出来ません。って。
愚痴を吐いてその時はスッキリしても根本的な所が解決しない限り、いつまでもイライラは続きますよ。
誰に何て思われようと構わないなら放棄すればいい。
でもそれが出来ないなら、はっきり言うべき事は言った方が後々の為ですよ。
うちの姑が認知症でして、グループホームに入っています。
かなり進んで、今は息子も判らぬ様ですし、助けてもらわないと立てないし、歩けません。
認知症は、どのくらいのレベルになっておいでですか?
そろそろ考える時期にきてらっしゃるのでは?
因みに要介護5 79歳になりました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧