実家に帰省したい。

回答4 + お礼0 HIT数 1281 あ+ あ-

2013/06/23 10:00(更新日時)

完全同居で5年半。
お義母さんには大変お世話になってます。
が、、、
この頃イライラがたまって仕方ありません。
私は料理が苦手で、毎日作るのが苦痛ですが私なりに頑張って毎日作っています。。
そんな料理を「好みにあわない」だとか「朝御飯を抜いてて痩せたのよ」と言われてカチンときまた。
朝の味噌汁は朝食べるのが作った人への礼儀ではありませんか?
たまにならずらしても構わないと思いますが。
おかげで昼を変な時間帯に食べたりして、夜ご飯が遅くなることが多々ありあります。
もう一層の事、大人の分は料理をレトルトにしちゃった方がイライラしなくてすみそうです⤵
すみません。愚痴でした。

No.1965578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

料理をバカにしてくる義母さんは多いですよね、一生懸命やってるのに言われると
ムカっときますよね😱
そんなに嫌なら自分で作って食べたらいいでしょって思っちゃいます
主さんファイト!

No.2

何その言い方。むかつきますね。旦那さんに相談したことはありますか?
旦那さんに間に入ってもらって姑さんに注意してもらうのも効果的かもしれませんよ。

No.3

あら、スタイル良くなり良かったですわねー、なんて言ってやれば、

No.4

レトルトにしても味に大差ない話なのかと伺わせるのが、残念ですね。

手作りならレトルトに圧勝して当然なのが専業主婦👱に期待される腕前…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧