昨日、110番して警官来ず
貸家の駐車場でアイドリングしてカーステレオを大音量で1時間位かけているバカがいて110番して20分以上たっても警官来なくて、もう一度110番して「あと、2km位で現地に到着しますから待っていてください」と言ってきて結局、警官来ず。私の家から斜向の奴で、よくアイドリングしていたり大音量カーステレオを長時間かけていたり意味不明なことをよくやっている働いていない若い男の件で今回110番しましたが、なんで警察の奴は来なかったのでしょうか?たいしたことない事だからだったのでしょうか?よく騒音で110番してくるイカレタ奴だと思っているのでしょうか?警察だから→まともではない世の中ですよね?けっこう警官でも変なのいますよね?結局、腰抜け警官ばっかですよね?私はぜったい警察官だからと信用しないです。自分より弱い奴にしか注意できない奴らですよね?
新しい回答の受付は終了しました
警察は基本なにかおきてから動きます。
特につい最近は振り込み詐欺被害が多くなり取り締まりするようになったのですが
昔など今の振り込み詐欺と同じような紹介屋などにひっかかり相談しに行ったら
納得して振り込んだんだからあなたが悪いと説教されてから警察は
信用できなくなりましたね
最近は110も割と対応良くなりましたけどね~。
以前なんか、例えば「○○駅」で明らかに解るのに「住所」を請求、住所云うまで電話の向こうで叫び声や物音が続こうとぼーっと待ってましたよ。刺されたらどうすんじゃ💢💢💢
今は住所なくても、直ぐ対応します(PCやGPSのお陰か?)。到着に時間かかる場合は理由なんかを折り返してくれたりもします。
別に、「個人」でそんなに年中かけてる訳じゃないですが(笑)
ま、大事な事には当てにはなりませんけど、ケーサツ。
基本的には私有地の出来事だから、いきなり何かするってのは警察には難しい。
110じゃなくて、地元の交番か派出所、或いは直に警察署の方が早いと思うよ、こんなケースは。
まぁ腰抜け警官呼ぶ前に、勇気ある主さんが行くのが一番早いけどね!
どの地域も同じだと思いますが、基本110番は行動する事になってるはずです。1日にかなりの110番があると思うので、緊急性等の優先順位はあるとおもいます。
まぁ主さんのように、音が煩い程度で110番する輩が沢山いるんですから、警察も暇ではないと言う事です。
110番の使い方が間違っていますね。学校で習ったとは思いますが、通報は命の危険が迫っているときや、人が死んでいるときなどにするものです。小学生が先生に「あいつがうるさいからしかってー」と告げ口するときのような使い方は、してはいけません。緊急性の高い、他の通報が警察に届かなくなってしまいます。そのため、110番は緊急性の低い案件に容易に対応はできません。緊急性と重要度はもちろん違いますが、警察も人手不足ですので、人命救助が最優先です。
近所の騒音やちょっとしたトラブルなど、緊急性の低い案件は#9110の「警察総合相談 ダイヤル」へどうぞ。
ちょっと待って!
皆さんのレスを見ると、そんな事で…とか、違う番号に…とか、まるでスレ主さんが110番したのがいけないみたいなレスが多いけど…
明らかに警察がおかしいでしょ?
110番を了解して、行くと言ったんだし、結果来なかったんだから
掛ける番号が違うならその旨言うべきだし、来ないなら“行かない”と言うべきだよ
明らかに警察がおかしい
そうですね。警官は自分より下と思った人にしか注意しないですね。私は警官が、高校生カップルにタメ口で説教してるのみます、よく。そんなのよりももっと厳しくしなきゃいけない事あるでしょって感じです。
私はこの間管轄の警察署に電話しましたがすぐに対応してくれましたよ。110番は緊急だから警察署に電話したらよかったのかもしれません。
そんなことというかたもいらっしゃいますが
経験した人にしか辛さはわからないと思います。
騒音は精神的に参ります。
神社でタバコを吸ってる中学生がいたから、近所のおばちゃんが警察に☎してましたよ
すぐにパトカーで来てくれて怒ってくれてたけど、それで英雄気取りなドヤ顔のおばちゃんが一番凄いなぁって思った
田舎の警察は暇なのかな
主さんに激しく共感。
俺も何回かトラブルに巻き込まれて警察に相談したけど、まともに解決した事は一度もない。
当て逃げをされて、相手のナンバーまで伝えてるのに、後日クソ警察から連絡がきて、ナンバーがわからなくなった、って…。 言われた数字メモすることもできないのが公務員なのかよ…と愕然としました。 一般企業ならそんなカス普通クビだろ…と。
あいつらがまともに出来る事は、しょーもない交通違反でキップきるのと、交通整備ぐらいですよ。
最近話題になったDJポリスとか、警視庁24時に出てる頑張り屋さんな刑事さんなんて、警察という組織の中でほんの一握りにも満たないくらいなんだと実感しました。
あいつらに払う給料自体が税金のムダ遣い。
長くなりすいません。
俺も警察にはかなり憤りを感じてるので…すいませんでした。
ご近所トラブルで しかも殺されかけてるわけでもない そんなことで110番するなよ!!
いい歳して そんな事もわかんないのか!!
そんな事案は 最寄りの警察署か交番に電話するんだよ!! それぐらい分かれよ(笑)
警察も またバカからかかって来た シカトしましょ♪って笑ってるよ!!
自分で注意したら
腰抜け野郎の主なら無理だろうけど。
110番に一度電話して、警察が来ないから20分後に また110番に電話したら、何人も待機してる筈の直通電話なのに、たまたまさっき対応した警官に繋がって、何故か その警官は、向かっている警官が、現場まであと2キロの所に居る、と即座に分かった。という事ですね?
日本の警察のシステムって、中々優れてるんじゃない?
主さんにじゃあ自分が注意しろとか言ってる人って本当に自分がそうなったら言えるの?
私なら怖くて言えないわ
そんな頭おかしそうな人にうるさいって言えないなぁ
市民の安全を守るのが警察なんだしねぇ
掲示板特有の主叩きされてたら誰だって来ませんよ😱
私は、主さんの気持ち良く分かります。
隣人で酒に酔うと大暴れする人がいます。
隣人が私道で大暴れしてました。過去に妻を刺し警察沙汰になりましたが、命に別状なかったので逮捕されず放置
だったので……
本当に怖くて110番通報しました。
確かに、対応悪い人もいます。
きちんと対応して下さる方達もいます。
主さんだって、どんな人かも解らない人を注意するって出来ないだろうし……
他人事だから、面白くも可笑しくも言えるんですよ。
通報したときに、主さんの連絡先聞かれませんでしたか?
現着時に騒音の確認がとれなかったとかかも…・ω・;
悲しいニュースもありますが、私はやさしくて親切な人にしか対応してもらったことないので、信じたい…(=人=)
110ではなく、一番近い警察署か、交番にかけるといいですよ!
私もよくマンションの目の前で住民じゃない若者がタムロしてたりして、怖くて入れなかったりすると、近くの警察署に連絡をします。10分くらいできて、注意してくれます。
それにしても来てくれないのはどうかとおもいますね。
直接はやめた方がいいですよね。
13さんの言うように間違えてませんよ!
私は あまりにもウルサい時には110番します。 何度もしてます。必ず来て解散させてくれますよ!
都内だからですかねー10分以内には来てくれますよ。
110番すると、最寄りの警察所から
交番へ連絡が行くみたいで対応早いですし、電話した事を とがめられた事もありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧