私は妊婦様になってますか?
6年ぶりの妊娠しました
まだ初期で一日中ってわけではありませんが
突然気持ち悪くなったり出血してしまったり
毎日不安定です。
昨夜旦那の布団でまったりしていたのですが
最近喧嘩ばかりで滅入ってしまっているのと
お腹がちょっと痛かったので
私達のもとに生まれたくないと赤ちゃんが思って次の健診で心臓止まっていたらどうしようとか
成長止まってたらどうしようとか
不安な気持ちを初めて話したら涙が止まらなくなってしまいました
大丈夫だよ、考えすぎだよって言われてましたが
なんか言い方が心こもってないなって思いましたがネガティブになってるせいかと考えないようにしました
しばらくそのまま横になっていたら
旦那がシャワー浴び始めました
なんか嫌な予感と思っていたら
案の定抜いて欲しそうにしていました
100歩譲って手でいいかきいたら
ふ~んそぉみたいな顔して睨まれてしまいました
なんかさっきお腹痛かったの見ていたのに
不安で泣いていた姿もみていたのに
とか思って険悪な雰囲気になってしまいました
これは私がネガティブになっているからでしょうか?
妊婦様になっていますか
今朝も一言も交わしてません
私がいけなかったのでしょうか
13/06/25 11:59 追記
抜いて欲しそうとは
口でしてと言う意味です
下品ですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中のセックスは旦那さんの理解も必要だし、主さんの手で~っていうのもいいと思う。私は手ですらあんまりやってあげなかったから(^-^;
体調悪いのに無理にさせるほうも悪いし、してあげることもないと思います。
妊婦様ではありません。
ご主人にとって主さんが性処理機という位置付けだと判明しただけ。愛しい妻という位置付けなら妊娠中にセックスや処理の手伝いを一切無しでも浮気しません。
こういう時に夫婦の絆がどの程度かわかりますね。
>> 4
赤ちゃん👶が思考して自分で心臓を止める想像とか、
旦那さんは旦那さんでそんな時に性欲処理とか、
お二人ともどこか普通じゃないと感じました…
ありがとうございます。
伝えかたって難しいですね
赤ちゃんが思考してということではありません
初期の出血と書けば妊娠したことがあるかたは
どおいう事かわかって頂けると思い説明を省いてしまったのですが
流産の可能性があり
とにかく安静にするしかないと医師に言われてました
そんな中旦那とは毎日喧嘩で気が滅入ってしまい
喧嘩ばかりしているから赤ちゃん生まれてきたくないのかなって思ってしまって
深く考えないように明るく振る舞っていたのですが昨夜旦那とゆっくりした時間を久しぶりに過ごしたとき思わず不安な気持ちを話してしまいました。
あたしも現在 初産で
七ヶ月です
具合が悪かったりとか
不安になったり
些細なことで落ち込んだりもしてます
旦那さんの そのことですが
あまり旦那は自分からいってこないので
たまに自分から『しようか?』と
きいたりしています
具合が悪い。泣いたあとなどに
そんなこと言われたら
あたしなら噛みちぎってますよ
具合が悪いときに
あんなの口にいれて
ましてや出されたら 臭いとかで
吐いてしまいます
体調がよくても
あの匂いと味が 自分には受け付けないので
赤ちゃんがいやがってると
思うので やりません!
だったら風俗にでもいってほしいですね
あたしは主さんは
悪くないと思います!
あと 以前 お寺さんに言われたことが
あるんですが 『赤ちゃんは この人が
お母さんになってほしい』と思って
お腹のなかに来てくれるんだって
聞きました
他にも お腹のなかにいた頃の記憶を
話す子供がいて
その時に なんでママのところに
きてくれたの?
と聞くと 旦那さんと結婚式を挙げていたときに
幸せそうな顔をしていて
いいなーとおもい ママのところに
きたの!といっている動画を見たことがあります
だから 大丈夫ですよ
赤ちゃんはママに会いたがってます
検診では問題ないのですかね?
病院に相談したら良いですよ!
元気な赤ちゃんが生まれるのを
願ってます
妊婦様って、妊娠を理由に他人に気を遣って貰って当然、妊娠してるんだから全て優先されるべきとか考えてる図々しい勘違い女のことですよ
主さんは全く妊婦様じゃないです😃
それにしても…旦那さん酷いですよ💢
大変だと思いますが、お腹の赤ちゃん大切に頑張ってください
どちらも面倒臭い感じかな…
経験あるならわかるはず、みたいな思考が、妊婦様とは言わないまでも ややその兆候が垣間見えるかも。
又、お悩みでスレをたてるか、(私は利用しませんが)ミクルでたてるかでも、反応は違ってくると思います。
(昔見た限りでは、お悩みよりミクルのほうが、より主婦目線のような気がします。
ここは、会社員や男性も多いところなので。)
妊婦様という発言は当てはまらないですね。
一度経験済みならわかるかと思いますが、妊娠するとマタニティーブルーという言葉があるくらいなのでいろんな感情があふれて不安になったりイライラしたりします。
今回は旦那さんが配慮が足りないし思いやりにかけているなと思います。
ただ、男性って自分が妊娠する訳じゃないから、なかなか実感がないというか理解が難しいみたいです。
たぶん、旦那さんは何も考えずにただあなたに求めただけ。でも、今はタイミングは最悪だった。そのことは、旦那さんに落ち着いてゆっくり話をしたほうがいいと思います。
赤ちゃんのいるお腹を二人で触ったり話しかけたりして妊娠ライフを楽しんでくださいね!
無事、出産されますように。
出血して、安静って医者に言われてるんですよね。
旦那さん、安静が解ってないんだと思います。
トイレと食事以外は横になってるのがベストです。
そう言いながら自宅で安静だとなかなか動かない訳にも行かないけど。
酷いと入院、トイレも行かせてもらえなくなります。
旦那さんに、きちんと話しておいた方がいいですよ。
それと、妊娠中は情緒不安定になりやすいから、泣いたり怒ったり激しくなるかも知れないけど、それも聞き流してねと言っておくといいかも知れませんね。
17さんと一緒
やらなきゃいいんだよ
無理無理で終わりですよ。
不機嫌になっても、ほっとけば良いよ
ムラムラ収まったら旦那も正気を取り戻して分かってくれるよ
この先一生共にするんだから
いつでもセックスオールOK!って訳に行かないでしょ
お互いが愛し合いたい時に、すれば良し
妊娠中の時は他から見ればたいした事でもないのにクヨクヨしたり、不安になったりしちゃいますよね💧私も子供3人いますが妊娠中はヒドかったです。
旦那さんの理解がほしいですよね。
旦那さんともっと子供の話や、妊娠中の本を見せて会話したら、あなたの事をもっと理解してくれると思いますよ☺
まず、深く考えず楽しく過ごしてくださいね👋
最近喧嘩ばかりだったし、主さんが色々心配だからって泣いてしまったから、きっと旦那さんアホだから仲直りのつもりだったんじゃない?
たぶん、旦那さんは今頃ルンルンなんだと思うよ。昨日は久しぶりにイチャイチャまったりしたし、嫁の悩みも聞けたし、愛の営みも出来て解決ー!今は俺も嫁もイライラしてないぞー!お腹の赤ちゃんもパパママが仲直りして喜んでるぞー!今日も一日がんばろー!って感じで。
たぶん、旦那さんはそんな感じで悪気はなかったんじゃない?まさかそんなにナイーブになってるとは思ってなかったんだろうし、女の気持ちは男には分からないんだよ。赤ちゃんが無事に、生まれてきてくれるのか、、っていうのも、へその緒で主さんは赤ちゃんとずっと繋がってるけど、旦那さんにはどうしても、主さんの気持ちを同じようには分からないよ。
男性のタマタマ蹴られた痛みも私達女には分からないし、男のプライドも、男性のエッチの価値観も、チンチンがどれだけ男性にとったら大切なのかも分からない。
生理痛や出血や、妊娠、流産なんて複雑なものを経験した事のない男性にとったら、どれだけ今が不安定で女の人が大変なのかなんて、主さんは命を宿してるって頭では分かってても、感じる事はできないよ。想像するしかないんだもん。
笑って許してあげようよ。お腹の赤ちゃんだってお母さんがたくさん笑ってくれた方が元気になれるよ。
あ、ごめんなさい。主さんは旦那さんに睨まれて?しまって結局しなかったのですね。たぶんもししてあげてたら、旦那さんは今頃ルンルンで能天気に喜んでたって事が言いたかったです。
だからといって、主さんがどんなに辛くても、そんな事しなきゃいけない、とは言ってないです。旦那さんが幼稚だなって思います。ただ、悪気はなかったんじゃないかなと。悪気はないから、タチが悪いかもですが。
もし、私は旦那さんに大事にされてるの?って不安になるのなら、他のところで旦那さんを評価してあげてみて下さい。今朝もまだ口を聞いてないのかもしれないけど、いってらっしゃい!って笑顔で送り出してあげるのは大事な事だよ?不安定な主さんにこんな事言うのは本当はいけないのかもしれないけど、何が起こるか分からないから、突然旦那さんが事故に会うかもしれないし、会えなくなる日が来るかもしれない。
喧嘩したり出来るのも、旦那さんが側にいてくれるのも、それだけでも本当は心強いはずだよ。。お互い、後悔しないように、毎日小さな幸せとかみつけて、日々色々な事に感謝出来るようになれば、不安な主さんの気持ちも少しは晴れるかもしれないです。今とても辛いかもだけど、元気だしてね。元気な赤ちゃんが生まれますように、私もお祈りしています。
ホルモンのバランスで強制的に精神不安定にさせられている時に、
抜くのがどうのとか、旦那の人間性を疑う。
もともと両者の同意がないとセックスなんてするものじゃないでしょうに。
ただの馬鹿旦那だと思う。
そりゃ酷い…
妊婦じゃなくても具合悪いときに自分の性欲処理のことしか考えられないなんて…
これは男の性衝動云々考慮に入れたってあり得ない。
妊婦の辛さは男にわからないって言うけど…目の前で具合悪そうにしている伴侶相手によくそんなこと要求できるよね。
そんなの男女の性差以前の問題でしょ。
たとえば熱が40℃あるときに「口でしてくれ」なんて、誰も言えないし言わないよね。
それを拒んでも睨んだりしないよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧