仕事中の暑さ対策
調理場で働いています。40℃以上の環境の中で毎日水分をとる時間もない位に多忙で今日就業中に、倒れてしまいました💦
同じような環境の方にお聞きしたいです
暑さ対策はどうしてますか?
市販の冷えタオルなどはすぐに温まり逆に気持ち悪くなりました😭
No.1966692 2013/06/25 19:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
調理場は日中夏は40度越えてますね~😲
ラッシュ前にきちんと水分を取る。調理場のママたちは麦茶とマイカップ用意してますよ(グラスは危ないから、プラのを)。
ホールも走り回りっぱなしですが、調理場もホールも3~4時間すれば一杯の水飲む位の隙は出来ますから。ホールの人が調理場のマイカップのあるママ連時間帯以外の人にお水あげたり、調理場の人が仲間の分ごと取りに来たり、ママ連も麦茶くれます。長くやってますが、暑さで倒れたって話は聞きません。私は半日12時間独りとかも良くあるので、トイレなどの生理現象も管理出来ないと話になりませんし。
あとは中に夏用のサラサラ地な汗乾きの良いインナーを着ると、3度分位変わりますよ。
体調に気をつけて頑張って下さい😄
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧