騒音 引っ越し
賃貸の騒音について相談です。
上の住人が、管理会社に言われても何も変えようとしない非常識な人間なので、もう引っ越そうかと思ってますが、
今まで6回くらい引っ越しはしてきましたが、こんなひどい騒音に悩まされたのははじめてです。
引っ越ししたいけど、またおかしな住人がご近所だったらどうしよう、と、不安です。
かといって、不動産屋に聞いても教える事できないし…
部屋を探すとき、どうしたら騒音が少ない物件、また非常識な人間がいないかってゆうのがわかる方法はないでしょうか?
ネットで調べたら、共用廊下が汚いとかだと、あまりよくないと書いてありました。
たとえば、住人の方に聞いたりしたらいけないですかね?
睡眠薬使わなくても、落ち着いて眠りたいです😞
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も騒音に悩まされ引っ越しした事がありますが、私が思うに…
〇最上階(上の階がないぶん騒音少ない。下からも多少はありますが。)
〇角部屋
〇鉄筋コンクリートマンション
が良いと思い。
×木造アパート(何階でもうるさい)
が最悪だと思います。
住民リサーチは流石にできないのでそれ以外でリスクが少ない様にすると多少は良いかもしれません。(あくまでも私の体験談)
子供お断りの物件に住む✨
できれば新築
さらに最上階の角部屋✨
近くに学校が無いこと(休日の部活や登下校など、騒がしいので気になります)
うちは 分譲で
何度も買い替えできませんので、そのあたりには特にこだわりました。
改善するまで管理会社に何度も苦情を言いました。管理会社の複数人に言います。
並行して、騒音に悩まされた翌朝に玄関のドアに、静かにして下さい、管理会社に伝えますと貼紙しました。
なんとかおさまりました。
暫くしたら引っ越していったので、いまは快眠できます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧