騒音 引っ越し

回答5 + お礼5 HIT数 1898 あ+ あ-

2013/06/26 21:40(更新日時)

賃貸の騒音について相談です。
上の住人が、管理会社に言われても何も変えようとしない非常識な人間なので、もう引っ越そうかと思ってますが、

今まで6回くらい引っ越しはしてきましたが、こんなひどい騒音に悩まされたのははじめてです。

引っ越ししたいけど、またおかしな住人がご近所だったらどうしよう、と、不安です。

かといって、不動産屋に聞いても教える事できないし…

部屋を探すとき、どうしたら騒音が少ない物件、また非常識な人間がいないかってゆうのがわかる方法はないでしょうか?

ネットで調べたら、共用廊下が汚いとかだと、あまりよくないと書いてありました。

たとえば、住人の方に聞いたりしたらいけないですかね?

睡眠薬使わなくても、落ち着いて眠りたいです😞

No.1967143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も騒音に悩まされ引っ越しした事がありますが、私が思うに…
〇最上階(上の階がないぶん騒音少ない。下からも多少はありますが。)

〇角部屋

〇鉄筋コンクリートマンション

が良いと思い。
×木造アパート(何階でもうるさい)

が最悪だと思います。

住民リサーチは流石にできないのでそれ以外でリスクが少ない様にすると多少は良いかもしれません。(あくまでも私の体験談)

No.2

子供お断りの物件に住む✨

できれば新築
さらに最上階の角部屋✨

近くに学校が無いこと(休日の部活や登下校など、騒がしいので気になります)

うちは 分譲で
何度も買い替えできませんので、そのあたりには特にこだわりました。

No.3

>> 1 私も騒音に悩まされ引っ越しした事がありますが、私が思うに… 〇最上階(上の階がないぶん騒音少ない。下からも多少はありますが。) 〇角… 体験談ありがとうございます。

やっぱり最上階ですよね。今のところは新築で、今借りている部屋しか残っていなくて、環境もよかったので借りましたが、住んでる人が…😢

それ以外は最高なので、引っ越さなければいけず残念です。出費も痛いし上の住人うらみます🌀

No.4

>> 2 子供お断りの物件に住む✨ できれば新築 さらに最上階の角部屋✨ 近くに学校が無いこと(休日の部活や登下校など、騒がしいので気になります)… レスありがとうございます。
子供の騒音は最強ですからね💦
今の所は、夫婦2人で、大人の騒音に悩まされています。
近くに学校もなくて、環境は気に入っているんですけどね。

やっぱり最上階狙いですね。角部屋と。

うちも去年は分譲だったんですが、今は賃貸にしました。
分譲賃貸を探したいのもあります。

No.5

改善するまで管理会社に何度も苦情を言いました。管理会社の複数人に言います。
並行して、騒音に悩まされた翌朝に玄関のドアに、静かにして下さい、管理会社に伝えますと貼紙しました。

なんとかおさまりました。
暫くしたら引っ越していったので、いまは快眠できます。

No.6

そんなに騒音ひどいのですか?その引越しって、全部騒音によるもの、ではないですよね
ちょっと主さんが神経質な部分もあるのかも
どんな住人が住んでいるのか、しっかりと聞き取ればいいと思いますよ👍

No.7

>> 5 改善するまで管理会社に何度も苦情を言いました。管理会社の複数人に言います。 並行して、騒音に悩まされた翌朝に玄関のドアに、静かにして下さい… レスありがとうございます。
それすごいですね。張り紙してみようかな。
管理会社にいってからは、仕返しなのかさらにひどくなってます💧
これ書いている間もドスンドスンすごいです…

No.8

>> 6 そんなに騒音ひどいのですか?その引越しって、全部騒音によるもの、ではないですよね ちょっと主さんが神経質な部分もあるのかも どんな住… 神経質、という方もいますね。ここに住めば意見かわるんですけどね。寝られないくらいの騒音でも、神経質になるのでしょうか。以前あまりにもひどかったので、警察をよんだこともあります

No.9

主さんは神経質ではないです

わからない人にはわからないので、スルーで可。
ひと言 レスアリガトウと書けばいいです。

いい部屋が見つかると良いですね。

No.10

>> 9 優しいレスありがとうございます😢
はい、次はいい物件だといいなと本当にそう思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧