仕事か彼氏か
これから先のことで悩んでいます。
21歳女です。
私には付き合って一年になる七歳年上の彼氏がいます。
今病院で看護助手の仕事をっているのですが先日看護師長から看護学校に行かないかと言われました。
もともと看護師に興味があり私としては嬉しい話だったのですが彼氏にそのことを伝えたら学校に行くなら別れるといわれました。
理由を聞いたら私に早く大人になってほしいみたいで学生になると年下がいっぱいいるから成長できない。もっと社会経験を積んで気遣いできる人になって欲しいと言われました。
学校に行って彼氏と別れるか学校に行くのを諦めて彼氏と付き合っていくか真剣に悩んでいるので良かったらアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
は? 意味不なんだけど・・・?
良いチャンスが巡って来たのを、応援するのが彼氏だと思うんだが・・・。
あのね、今、君は彼氏君と言う存在が気になってるでしょ?
仮に、その彼氏君と結婚したとしても、君の人生は、君の物で、一度しかない。
そんな事で別れる理由は?
気遣いのできる女性に早くなって欲しいから?
看護師になったら無理なの?
ちょっと失礼な事言うけど、ごめんね。
そんな、ちっぽけな彼氏君で、よく付き合ってるね。28でしょ?
自分の人生。やりたいのなら、看護師になるべき。後悔は絶対しないよ。
学校行かないからと言って彼氏との将来が約束されてるわけではないと私は思う。
知識は一生ものだし将来自分ならず家族の健康にも役立てるし
自分の将来を見据えて行きたいようにしたほうがいい。
私の持論だけど、努力は裏切らないが人はわからない。
彼氏さん、仕事は何してるの?
たぶん、自分に自信がないから、主さんのことも下の立場で押さえ付けて、自分が優位に立っていたいんじゃないかな?
努力して看護師になれたら、もっと質の良い男にもたくさん出会えますよ。
彼の小ささ、意気地の無さに気付いてください。
そんな男のために自分の将来を棒に振らないでね。
今は彼氏しか見えないけど…
必ずしも彼氏と結婚
とは結び付かないし
逆に将来的に手に職は本当に大切出し
自らのチャンスを
妨げる彼氏には
俺には分からない
人生好きだけでは
本当やって行けませんょ…
大切な物冷静に判断しないと…後の祭り
その道の大先輩である看護師長さんが勧めて下さっているお話を、なぜ彼氏が潰そうとするのか‥。
逆に、返事次第では別れても良いと思っているような彼氏のために自分のキャリアを棒に振る事ないと思います。
将来を一緒に考えられるような彼氏なら、そんな止め方はしないでしょう。
私は長年(軽く10年以上)付き合った相手と結婚しなかったので言うのですが、その彼氏と100%確実に結婚するとは限らないし、結婚したとしても離婚しないとも限らない。
今精神的に幼かったとしても、仕事しながら看護学校に通うのは並大抵の努力では勤まらないし、経験することによって色々な意味で主さんの財産になるでしょう。
仕事上でもステップアップしますし、まだまだこれからも出会いだってあります。
本当に好きなら彼女が仕事上ステップアップしようとしていることを応援するでしょうし、なにより看護師長さんに認められていることを喜んでくれると思う。
今この話しを断って付き合っていても主さんのためにならないような気もするし、彼自身も幼いように感じます。
私は学校へ行く方を勧めます。
私の知り合いにも病院の支援で働きながら学校に行っていた人いますが、その病院での規定年数勤めたあと公務員試験を受けて他の病院でバリバリ働いてます。
今はその彼しか考えられないかもしれませんが、少し冷静に未来の事も考えて頑張ってほしいな…と思います。
本当に主さんの事を考えている人なら陰ながら支えて応援すると思うよ。
年下といると成長できない…気遣いできない…って…。
彼氏はなんにも分かってないんですね。
看護学校行きだしたら忙しくなります。
ちょうどいい機会だし別れましょう。
学校卒業して、働きだしたらまた素敵な出会いがありますよ。
看護学校行ったら…とりあえずがむしゃらに…です。
恋愛なんてしている間なんてない。
してもいいけど…誘惑の一つにしかならない。
頑張って、主さん。
バカな男は捨てましょう。
これって悩む事かな…
彼はいずれ別れる一時の恋人でしかないけど、看護師資格は一生のものです
彼が貴女と結婚してくれて、貴女を一生守ってくれるならまだしも、途中で別れる事になって「はぃ、さいならー」なんて事になったら、何の為に看護師資格を捨てたのかという事になる訳で、結局バカを見るのは貴女ではないでしょうか
学校いくべき。
学校の方が成長できますよ。かなりの高齢の生徒だっていますし、年下しかいないなんて偏見です。
彼氏には『子供のままの考えて着いていけない。貴方こそ成長して』って別れましょう!
年配の私から見れば、今回の一件がなくても、別れは近いですよ。
確実に一年以内に別れがきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧