ムカつく〰‼‼‼

回答7 + お礼1 HIT数 1331 あ+ あ-

2013/06/27 14:23(更新日時)

週2くらいで働いて1年になるバイトをしています。日曜日は出れないといっているのに今月のシフトに日曜日出勤の所がありました。新しい人が入ってくるのですが何故か全部の日曜日が休みになっています。非常に腹がたちました。此方の意見は聞かず新人は何故日曜日休み?小さい器だと思いますが辞めたいです。それかシフトを決める人に言おうか悩んでいます。。誹謗中傷はお断りします。此方は真剣に悩んでいます😖

タグ

No.1967310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日曜日は忙しいのでしょうか?

まだ慣れない新人を忙しい日に入れるわけにはいかないから、暫くは様子見なんじゃないですか?

まあ誰でも日曜日は休みたいですが、会社が決めた事だし、主さんが日曜日出勤しない代わりに誰かが出勤してるんだろうから、たまには休日出勤も仕方ないのでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ちなみに日曜日は忙しくないです。土曜のが忙しいです、こちらは週2ですが土曜は出勤しているので日数多いかたは日曜も出て当然だと思ってしまいます。自分も日数出ていたら納得いくのですが。我儘なのは分かりますが新しい人が日曜休みなのが納得いかなくて…。

No.3

今回のシフト変更は難しいと思いますが、次回のシフト編成までに、改めて日曜日は休みという約束だったという事を担当者に再確認した方がいいと思いますよ。
何の相談もなく、根回しなく、日曜日にシフト入れられたのが腹立ったのだと思います。

No.4

新入りの人にだって日曜日出勤できない理由があるんじゃないんですか、あなたと同じように。

そんなに気に入らないなら直接店長に話してみたらどうですか?

ちなみに、あなたがいつも日曜お休みもらってるぶん、他の社員さんが頑張って働いてくれてることも忘れてはいけないと思います。

感謝の心がない人は大事にされませんよ。

No.5

そういう約束で契約したなら、シフトに入れる前に 一言欲しいですよね。
ただ、新人さんのせいではないので、怒りの矛先を新人さんには、向けないで下さいね。

他の方は、もっと多く出てるなら、肩たたきかもしれません💦

出れないなら、辞めてもいいのよ~って💨

No.6

辞めたきゃ辞めればいいのでは?
週2のバイトなら、主さんもそのバイト収入に生活が掛かってるというわけでもないんだろうし、辞めても平気なんでしょ?
でも、ちょっと気に入らない、予定と違うことがあったら、すぐ辞める辞めると喚く人って…………
まずは上司(シフト管理者)に相談、じゃないの?
(日)出勤になった理由とか、確認しないの?

No.7

ん?週に二回しか出ないんだから逆に日曜くらい出てあげたら?
なんで出勤日数多い人が日曜出て当然なの?

主より大変なんだから逆に休ませてあげたいですよね

主さんもかなり自己中では?

No.8

採用時に日曜日は入れないと伝え雇ってもらったのなら、シフト管理されている方に日曜日は入れないと伝え雇って貰っている旨と、とりあえずシフト決定してしまったのなら、この日とこの日の日曜日は都合がつかないから入れませんよ。と伝え別の方を入れて貰うように交渉し、残りは譲歩し、次からは入れませんので。とキッパリ伝えておくしかなないかと。

シフト管理されている方に今言っておかないと、次も入れても何も言ってこないなら大丈夫なんだ✨と次もこれからもシフト組まれちゃう可能性ありますよ💧

あと、もしかしたら今回だけは新人さんに体慣れさせるため日曜日は入れなかった可能性もあるのではないでしょうか?
まぁそうだとしたら、上記の理由で今回だけは日曜日入ってと言ってきてもとは思いますが…

主さんたちの希望のシフトは提出されていないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧