妻の気持ちが分からない

回答7 + お礼0 HIT数 7006 あ+ あ-

2013/06/29 08:25(更新日時)

妻の気持ちが分かりません。
半年どほ前に妻が浮気をしたのですが、現在はやり直しを図っています。
2ヶ月後に2人目の子供を授かって、妻は現在妊娠3ヶ月です。

しかしツワリの最中に私は妻を責め立ててしまい、妻から「もうあなたを男として見れない。触れられるとキツイ」と言われる始末です。
それから数ヶ月経ち、自分の気持ちを手紙で妻の大事さ・子供の大事さ・家族の大切さを伝えました。
自分の気持ちを知ってほしいので、返事はいらないと最初に言ったため、妻の気持ちは分かりません。
しかし何となく雰囲気が良くなり、夫婦2人で買い物や食事に行ったりするくらい回復に向かっています。
今ではキスや抱き合ったりは嫌がりません。たまにHもOKな時もあります。
嫌がりはしませんが、妻自身からはのスキンシップはありません。

現在は下の子供を含め、本当に仲のいい家族のように見えます。

ある程度時間が経ち、私は妻の気持ちが知りたくなって昨晩、とうとう妻の気持ちを聞きました。
下記が昨晩の夫婦間の会話です。

私「まだ触れられるとキツイ」 妻 首を振ってにっこり・・・
私「今、俺の事どう思う?」 妻 無言の後「分からない・・・」
私「そんな気持ちで何で子供を産もうとするの?子供がかわいそうじゃない?」 妻「無言・・・」
私「浮気相手にまだ思いがある?」 妻「それはもうない。あとは夫婦間の問題だから・・・」
私「子供は産むの?」 妻「もちろん。パパはあなただから・・・」
最後に・・・
私「お前の気持ちがどうあれ、オレはお前が好きだ」 妻「ありがとう」

この会話で妻はどのような気持ちの状態だと感じますか?私には分かりません。
妻はお腹の子を大事にしています。妊娠がわかってすぐに妻の両親や私の両親、友達や会社の人に伝えるくらいです。
お腹の子は間違いなく私の子で、浮気相手とは完全に切れているので、それ前提でお願いします。

No.1967779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

充分、回復の兆しがあると思いますが。奥さんも触れられてもキツくないってニッコリ笑ってくれたわけだし。でもまだまだ時間はかかるかもしれないけど、どうにでもなると思います。

No.2

奥さん、妊娠初期で身体も情緒も不安定な時期だと思います。
主さんが奥さんの気持ちをハッキリ聞きたいのは本当によく分かります。
が、今はこれ以上の追求はお勧めしません。主さんも苦しさや不安があるでしょうが、奥さんとはもう回復に向かっているようですので、自信持って下さい。

主さんが奥さんの夫だし、お子さんたちのパパなんです。
大丈夫です。今をグッと乗り越えれば、ますます素敵なご家族になれますよ。

No.3

主の努力で夫婦間は回復しているようですし、このままうまくいくと思います。
奥様も浮気を反省して、主との生活第一を望んでいるように思えます。
ただ、いろいろ聞いたり、確認するのは、そろそろ止めた方がいいのでは⁉
奥さん、お子さん、それから生まれてくるお子さんを大切にしてあげてください✨

No.4

自分が浮気したのに、触られるのがきついなんていい加減にしてほしいですね
主さんは器が大きいなあ🙌
でも状態としてはいい感じなんじゃないでしょうか。落ち着いてきた様子ですね

No.5

我が家のことですが。私、浮気したことないですけど それでも 『(俺のこと)好き?』とか聞かれると 正直返答に詰まります。

うなずくというか微笑むというか…
旦那の性格が甘えん坊というかまあそんな感じでたま~にふいに聞いてきます。私が別に言葉にしなくてわかるだろっていうタイプなんでなんか照れくさいというか今更というか 家族だしっていうか。
浮気がばれてなおまだ浮気相手に気があるなら 一緒には暮らせないし産まないと思う。 ただ結婚して数年たてばラブラブでないのは普通だから なんでそんな気持ちで産むのと言われても。。 結婚生活続けるなら生活に困らないなら 子供の一人や二人一般的な家族ならいて普通だしね。

No.6

どーんと構えてくれれば貴方への愛情は深まりますよ。

ただ、女々しく、好き?とか聞かれるのはうざいだけ。

No.7

私はされ妻なので、主さんの気持ちや立場がよく解ります。お互いの気持ちや奥さんの気持ちを確かめたいことも解りますが、もうそれ以上は触れないでおいたほうが良いと思います。
夫婦の再構築中で良くなってるようですし、奥さんは妊娠中なので、結婚当初のラブラブ感を出して、さり気なくしてあげて下さい。またお子さんの面倒や遊び相手をしてあげると、妊娠中は助かります…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧