仕事のミス
また仕事で大失敗してしまいました。
もしかすると、週明けの月曜・火曜で大問題になるかも。
周りからケチョンケチョンに言われて、ダメな自分がイヤになります。
死にたい...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も昨日、大変なミスをしてしまい、今日の休みはずっと沈んで過ごしました。本当に主さんの気持ち分かります。小さなミスならば仕事で取り返してきました。ただ、今回は取り返しがつくものでなく、もはや上司が一緒に付き添ってくれて社長にすぐ報告し、その後の処理は私の手におえないため上司に託すこととなり。
上司は当然、しかるべきところで私を叱り、ただ、そのあとは優しく諭してくれました。
自分のミスが会社に支障きたしたことにすごく自己嫌悪です。本当に、死にたい気持ち。でも死ぬわけにいかないし、辞めるわけにも、逃げるわけにもいかず、ミスの結果をこれからちゃんと向き合わないといけません。会社では黙々と仕事して帰宅しましたが、一人になると「どうしよう本当にまずい…」という気持ちで、放心と涙で今日はずっと過ごしていました。決して怠けてたわけでなく、真面目に取り組んでたつもりなのに、ミスに気づいて自分の至らなさを感じるのは辛いですよね。でも、逃げずに向き合わないと、学ばないこともあるから…悔しい気持ちを忘れずに、向き合います。
私も先週ミスしました。
私は懲りずに似たようなミスを繰り返します。
すべて自分の曖昧な性格が招いたミスだと反省するのですが、その瞬間、これは大丈夫と考えて処理してしまいます。
寝るしかないと思い、気は晴れませんが、ずっと寝ています。
でも次はこんなミスは二度としないと決心してます。
お礼ありがとうございます。今日からまた勤務してますが、ミスがまだ解決してないので気持ちは落ち込みます。強くないです。ただ自分が起こしたミスだから、自分が逃げるわけにいきません。
コツなど、ありません。ミスは、一回一回、重く受け止めるしかありません。
ただ、こういう時に「自分を問われる」「自分が壁を受け止めて打ち砕く」ことが自分に必要な時なのだ、と感じます。そうでないと、ずっと成長しないまま年を重ねることになるので。
なんて、格好つけた物言いをしてしまいましたが、逃げる勇気を持ちたくないだけです。
午後からもちゃんと仕事してきます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧