いつも不安

回答4 + お礼2 HIT数 726 あ+ あ-

2013/07/01 00:26(更新日時)

私は、自分の頭で考えて決断したり、行動したり判断したりすることができない情けない大人になってしまいました。

よく思考停止状態になります。

私はどうしたらいいですか?

これからが不安です。

No.1968728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱なんじゃない?
私も決められないし、相手の言ってる事が理解出来ない事ある。

No.2

外食する時は食べたい物主さん自身で決めてオーダーするんでしょ。その延長線上でいいじゃない、まさか食事も誰かに決めて貰う訳じゃないでしょう、もしそうなら嫌いな物でも我慢して食べる事に成るよね。

No.3

スレ主さんはまだ若いから、

色々経験を積んだら改善される可能性が残っているんじゃないか

失敗したらなぜ失敗したのか考えてみる時間⏰があっていいと思う。

No.4

>> 1 鬱なんじゃない? 私も決められないし、相手の言ってる事が理解出来ない事ある。 やっぱり鬱ですかね?
でも、こういう状態は最近始まったわけではなくて、何年も前からあります。
最初のきっかけは多分、小学校6年のときにいじめにあってからだと思いますが、その時以来ずっとどこかモヤモヤしたような、冴えない感じがずっとあるんです。

だから、素の自分や本来の自分はどういう姿なのかとか、わかりません。

もしかしたら、ずっと抑鬱のまま生きてきたのかもしれませんね…。

No.5

>> 2 外食する時は食べたい物主さん自身で決めてオーダーするんでしょ。その延長線上でいいじゃない、まさか食事も誰かに決めて貰う訳じゃないでしょう、も… 食べ物とかはさすがに自分で決められます。
でも、基本優柔不断なところはあります。

No.6

臨機応変、ができないってことでしょうか?分かるかもしれません
そんな人多いと思いますよ
判断を迫られる状況をたくさん経験していけば、どんどん出来るようになると思います🙉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧