アイドリングを不快に感じている方にお聞きしたいです
車を走らせるわけでもないのに車に乗って駐車場でアイドリングを30分位とか長時間やっているバカがさっきいたのですが、なんの為にアイドリングをしていたのでしょうか?推測でもわかる方いらしたら教えてください。そいつは時々そういう意味不明な事をやっている男でオーナーに電話してそいつの事を話すと私が気にし過ぎると言われてしまいました。車のアイドリングの音を気にする私のがおかしいのでしょうか?それともあの男は頭おかしいのでしょうか?頭おかしい人って意味不明なアイドリングしてませんか?今迄の経験上けっこう、いましたけどあーゆうの?
新しい回答の受付は終了しました
何かしらアイドリングせざるを得ない理由があるんじゃないですか?
今の時期なら暑いから冷房かけるためにエンジンつけて寝るとか…。
主さんがイライラするのは確かにわかりますけど、バカとか頭おかしいは言い過ぎだと思いますよ;
アイドリング中の音が爆音だとかなら苦情を出せばいい。
どこに言えばいいのか分からなければ、警察でもいい。🚓
普通の車ならそんなに気にすることも無いと思うけど、
気になると余計に気になるよ。☝
ただ、夜だと迷惑だけどね。
ん❓主さん、車持ってます❓
アイドリングの騒音と言っても、マフラーの入ってる乗用車、トラックのディーゼル車、または冷凍車のトラックと色々とあって、騒音に差がありますが❓
無駄にアイドリングしてる人は、エンジンの熱気で車内が暑くなるのでエアコンを稼働させてるか、または車内のテレビを観ているとかの理由じゃないですかね。
自分は周囲に民家がある限り、アイドリングはしませんけど、ディーゼル車などの場合はエンジンを切る気遣いをしてほしいですね。
どちらかと言えば、アイドリング程度で頭がおかしいだのバカだの言ってる主さんの方が頭がおかしいんじゃないの
時期によっちゃぁエアコンもつけるし、音楽でも聴いていればバッテリーが上がらないようにエンジンくらいかけるさ
考え事するなら割とちょうどいい空間だよ
ちょくちょく同じスレ立てるけど、以前のスレでは納得出来ない事でもあるのか?
エアコンかけるためじゃない?
外はあっちいから
窓閉め切って中に人がいてたら涼むため
誰かを待っているのかも
服装がスーツ姿だったら汗かきたくない人もいるよ
悲惨だよ汗だくな仕事は!
商談で汗臭い匂い出せないし💧
他にも沢山理由は考えられますが一つだけ述べました
主さんの状況はわからないけど、壁の薄いアパートで、駐車場が部屋の前だったら、ノーマル車のアイドリングでも、かなりうるさいですね
以前、住んでたアパートがそうでした。早朝6時から40分間毎日アイドリングしていた人間がいましたが、仄かに殺意が芽生えましたよ(笑)
ノーマル車でも、反響する様な立地の駐車場と建物の位置関係なら、正直うるさいな。ただ、ノーマルマフラーなら実際何も言えない。
厳密には法的にアイドリングは原則禁止でも実際、警察が取り締まりっている現場は見たコトないし。ドライバーが車を離れての長時間アイドリングなら、車が盗まれて困る様に心で念じる事位しか出来ないね。
新婚の時に住んでいたアパート。
部屋の目の前が駐車場だったのですが、隣の一人暮らしの男性が毎晩12時過ぎにそれをやるんです。やはり30分以上。
睡眠妨害は本当にキツいです。
殺意芽生えます。頭足りないのでは?とも思いました。
私には、主が皆さんに責められる理由が解りかねます。
主さん家は夏場だから、窓を開け、前の車はアイドリング状態でエアコンを使う。
窓を開けてるから、エアコンのサーモスタッドの『ヴィ~~』って、作動音がうるさいって感じかな❓
それなら、神経質でなく、確かにうるさい。
ここのレスで、エアコンを入れたいとか、汗をかきたくないとかあったけど、そんなのそっち都合だし、夏場だから窓を開けてる家もあるだろうとか考える事も出来ないのかね。
または、金にならない他人はどうでも良くて、金になる顧客だけは気が回りますって事かな❓
定年まで外回りだろうな。
車内で何か用事があったのかと推測しますが、それが何かは分からないです。
アイドリングをする事で周囲に迷惑がかかっているならバカというより非常識な人間だと思います。
たまに冬場はフロントガラスが凍っていてアイドリングで解かす為にと言う人もいます。
この理由は理解出来ますが、自分の行為を正当化するだけで人の事を考えない人はバカなのかな?とは思いますがね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧