いわゆる草食系?チキン?
僕は昔からいつも受け身態勢で心底友達と呼べる友達がいません。
友達がいない?生活が長いから慣れてるんですが、反対に人付き合いが億劫です。
それと…恥ずかしながら女性と会話も出来ず未だに交際未経験な僕は職場の人には『もっと積極的に話しかけなアカンぞ』と言われ仕舞いには『あの子どうや?』とか『この子えぇ子やぞ。』とか言われる始末です。自分で言うのもなんですが仕事自体は頑張ってると思います。
以前に数年間、相手には気付かれないように僕が片思いしていた人がいましたが何も行動も起こせずこの春に海外へ留学しました。もし気付かれて不快に思われても気まずいから気付かれないように必死で隠してました。
失敗を恐れて恋愛だけでなく人付き合いにも積極的になれず自分の世界に入り浸って口数が減り会話の仕方・盛り上げ方や誘い方も分からず、ただ待っているだけの受け身です。
ちなみに休日は殆ど一人でインドアです。
身長も低く顔は長谷川穂積みたいでファッションには全く興味なく服も長い間買った記憶がありません。眉毛も散髪してもろた時には整えてくれますが、その状態を自分では維持できなくピンセットで周囲のムダ毛だけを処理してあとは伸び放題です。性格も負けず嫌いというかプライドが高いというか頼み事したら弱みを握られたと勘違いしてしまうので頼み事は一切しないです。どっちかというと人の手を借りずにキツくても一人でなんでもこなそうと思ってやってます。
余談で話が脱線しましたが、口下手な為に質問の仕方が下手ですが質問します。皆さんの積極的もしくは肉食系とはどんなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
君の場合に関しては
頼みごとを他人にどんどんしてそれで友達を作っていったらよいよ。
全部他人に任せれば自分の重荷も軽くなるでしょ。でも自分に与えられた仕事だけはしっかり最後までやらなきゃいかんよ。
頼みごとをやってくれたら今度おごるよとかやってくれなかったらしっかりしろよぐらいの勢いで。
では、がんばってください。
主さんもう少し自信持ちなよ!暗いなら、髪型を今流行りにしてみたり、服を久しぶりに買ってみては?それだけで気分が全然変わるよ!自分から積極的に話しかけるようにしなきゃ。受け身すぎるのも考えものだよ。
積極的な人は消極的な人ほどプライドが高くないのだと思う。逆に思われがちだけど、妙なプライドが無いから自分を守ろうとする壁がさほど無いから、進んで何でもお喋りもするし態度がオープンなのだよね。だから友達も彼女も当然できやすい。性格がわかりやすいからね。
しかし相手に何か頼んだら弱みを握られた気がする人もいるんだね~友達できないはずだよ。警戒心がそこまで旺盛だと疲れるだろうね。
やはりコミュニケーション能力というのは大事ですから、話をすることを心がけた方がよいと思います。恋愛に関しては婚活サイトなどに登録してみたらどうでしょう?サイト内でしばらくメールして、気心がわかってきたら会うという感じです。主さんのようなタイプは、コンパのように人数がたくさんの出会いの場では難しいと思うので、一対一で出会うのが1番可能性はあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧