外見や学歴が大事
くだらない話ですが真剣なので聞いてください。
私は彼氏を完全に中身じゃなく外見や学歴で選んでしまうようになりました。
以前はしっかり中身を見て付き合って楽しい生活を送っていました。
しかし1番最近別れた彼氏が私の中で最高の人だったのです。
見た目もすっごく好みだったし、国立大学の医学部の人でした。
すれ違いの末彼と別れて、たくさんの人に会いましたが、彼と比べてしまって(外見や学歴)その人を知りたいとも思いません。
私は前はこんな風じゃなかったんです。
外見や学歴なんか関係なく男の人を見ていたのに、自分が情けないです。
1度、自分の中で最高の人と付き合ったら次にどう進めばよいのでしょうか?
最低だってわかってます。
新しい回答の受付は終了しました
外見や学歴よりも中身が大切とは言いきれません。
中身があまり変わらないなら外見や学歴のいい方がいいと思います。
最悪な人間でも
まあ、外見もいいし学歴もいいからと我慢もできるしいいですよ。
中身で勝負と思って付き合っているうちに??になったら最低最悪でしょう。
せめて外見でも良ければって毎日思ってる。
無理に治そうとしても 徒労に終わる可能性もあるので 今の自分を肯定するしかないですよ
ただ 今は 学歴社会と言う時代は終焉ですが
今からは日本は 加速的に 外国人労働者を受け入れていくしかないわけで
本当の意味で 使える人間を企業は採用しています
医師も確かに難しい試験を突破してきた人間ですが
人格的に 世間知らずの方々も非常に多いです
尊敬出来る一面がある人に惹かれるのは、自然な事なんじゃない?
中身をみなきゃ、妥協しよう!ではなくて、
元彼みたいに、に縛られずに、広い視野でたくさんの男の人をみたらいいと思うよ。医大生に限らず、凄い人ってたくさんいるよ。
元彼さんは、医学部入る為にたくさん努力してお医者さんになりたい!って人だったよね。
次は、スポーツを頑張ってる人や、福祉や教育の現場で活躍しようとしてる人、企業しよう!としてる人、職人さんや、街を作ってる人、アーティストやデザイナー、美容師さんやシェフとか、色々な分野で活躍してる人がいるわけで、本当に凄いなー!自分には無いな!夢に真っ直ぐ向かっててかっこ良いな!って思える人はきっとたくさんいると思うよ。現に、普通のサラリーマンだと思ってたけど、よく聞けば面白い仕事してる!って男の人ってたくさんいるんだよね。
彼がやっぱり一番、、って頭の中でメロメロになってたら、そういう魅力的な人達を逃がす事になるから、もっと自分のストライクゾーンを広げてみたらいいんじゃないかな?彼より素敵な人はたくさんいるよ。
男、男しかないの?
暫く恋愛は離れたらいかが?
男がいないと死んじゃうの?
そういうとこがダメなんじゃないの?
私も学歴はそこそこ大事だと思うけど、自分がK大だから、当然周りはK大ばかりで彼氏を選ぶのに全く苦労しなかったけど?自分自身も最低限のステージに乗れば、余計な苦労しなくて済むよ。
主さんは、まだ彼のことが好きなんですね。
だから、まだ他の人には恋できないんだと思います。
主さんは、その彼のどこが好きだったんですか?
見た目と、国立医大生ということ以外でね。
彼と付き合ったことで、主さんは一つのステータスを手に入れた気分になったんじゃないでしょうか。
失礼ながら、イケメン医大生に選ばれたことで、自分のレベルを落としたくないと思っていませんか?
しばらく、恋愛から離れてみてはいかがでしょう。
学生さんなら、勉強に打ち込みましょう。
他のこと、読書や音楽、映画、お芝居、旅行もいいですね。
そうやって、自分をリセットされては、と思います。
彼と全く違うタイプの人と出会えれば、また違った世界が見えるかもしれませんよ。
要は元彼に未練があるだけなんじゃないかしら?
学歴や外見は大義名分的な感じがするわね
元彼と別れた後に関わった男達は、要は貴女のタイプじゃなかっただけの話のような…
好きな人が現れたら解決するわよ
(´・ω・`)
外見や学歴はまず自分に求めてからね✋
無い物ねだりで他人に求めても釣り合いが取れずに破局しやすかったり モラハラされたり 相手は異性に不自由しないだろうから 別れたときのリスクとか高くなるしあまり良いことありません。
心から好きだな~って思う相手が現れるまで、お付き合いしなければ良いんじゃないかな。
好きになっちゃったら、その人が最高に上書きされます。恋愛はそういうものだよね。
多分、主さんは前彼の事がまだ好きなんですよ。好きなままでも良いじゃない。また付き合うという選択肢だって、無いわけじゃないよね。
10さんと同じように思います。
ちなみに、私もK大でして、かつ、超のつく文系ですが、会社で知り合った主人は理系(地方の国立)でした。
自分に無いものに憧れる、ということは、人にはあるかも知れない、と感じることはあります。
しかし
彼(男性)あっての自分、ではなくて、もう少し自己を確立させる(自分軸を持つ)ことにも力を入れていかないと、万が一の時、ひとりで生きられなくなってしまいます。
多分それはまだ最高な人と出会えてないからだね。
じゃなきゃすれ違わないですよ。
結果どんなによかったとは言え、別れておいて本当に最高な人と言えますか?
いんです今色んなタイプの人と出会い付き合ってみて。
そして見た目だけでもダメ、学歴だけでもダメ、優しくてもブサイクじゃダメ、多分そうこうして25くらいになって結局自分では理想とはかけ離れていた人と最高の出会い果たしちゃったとかね^_^
多分その感情は落ち着いてきますよ。
そういう感情は若い頃は誰しもあるもんです。
俺なんてもう女なんて信じない穴さえあれば誰でもいいや糞人間になって一生遊び人になってやろうと思ったのに(不快だったらすいません)今では落ち着いて、消して理想の顔でもなければ学歴もさほどでもないですが今自分の中で最高の女性に巡り会いましたよ。
だから焦らず今は一つの出会いを楽しんで下さい。
そして自分のよいとこ悪いとこ、相手のいいとこ悪いとこ、考え方、価値観を磨いて自分にとって最高と言える彼氏が見つかる事を祈ってます^_^
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 663HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 301HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧