仕事を辞めるタイミング
今、眼科ナースとして働いてます。
働いて4ヶ月ですが、約2週間前に一緒に働いていたもう一人のナースが突然電話で辞めたことが判明しました。
今までもナースは1年2年くらいの勢いで、下手したら3日とかで辞めては補充されが繰り返されてきたそうです。
眼科クリニックとはいえ、OPEも毎週あり、半日で平均10件はOPEしています。
そんな中、今私はナース1人で働いてます。
正直1人で働くなんて無理です。しかもまだ4ヶ月しか働いてないのに、出来ること限られてるのに、2年とか3年とかのスタッフみんな、今までナースがしてきてあげたこと全て(ナースにしか出来ない事以外のことも)私に頼ってきて、限界です。院長は平然としていて、みんなでなんとか出来ると言っています。早急に求人出すとか言いながらのんびりしています。院長のせいで歴代ナースが辞めていることも知り、院長のことが人として嫌いです。
でも、次のナースに引き継ぎしないと、マニュアルが無いので辞めれない(マニュアル作る余裕もない)ですが、いっこうに新しいナースが来る気配がありません。
私は、次に働く先は既に決まっているんですが(母もナースで、母の知り合いのドクターのクリニックで働けることになってます)、辞めるタイミングが全くわからなくなってしまいました。
このまま毎日仕事に出るのがしんどいです。完全に行き詰まってます。元々胃腸も体調も悪いほうですが、悩みすぎて下痢と腹痛、喉痛が治まりません。どうしたらいいかアドバイスください。よろしくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
色々アドバイスありがとうございます。。
最近募集やっと掛けだしてるんですが、、辞めたナースは常勤だったのに、募集はパートになっているのをみて、あり得なさすぎてビックリしました。
まだ、どうしようか悩んでますが‥
とりあえず、このまま何も変わらなかったら、病院の紙を見せるのと、体調不良を訴えようと思います。
一緒に働いてるスタッフに迷惑掛けるのは良くないと思う気持ちも少しあって‥新しい人がもし来たら、ある程度引き継ぎ出来たら辞めようと思います。
新しい人が誰も来なかったら、もう辞めます。
みなさんのおかげで少し考えがまとまりました。本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧