19才 女 ニートなんだけど

回答12 + お礼10 HIT数 2609 あ+ あ-

2013/07/09 18:34(更新日時)

19才 女 ニートなんだけど...
スーパーでバイトしようかと思ってるんだけど、過敏性腸症候群とパニック障害で怖くて働けそうにないよぉ(´ω`)
誰かアドバイスください。。。

No.1969178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持病があるからといっても。ずっとニートのままでいるわけにはいかないと思います。💦💦
持病のほうの病院はきちんと通えていますか。❓❓
体調を整えて、主治医に相談しながら行って行ってはどうでしょうか。💡

No.2

過敏性腸症候群とパニック障害ですとスーパーの仕事はきついかもしれません。
流れ作業のような工場とかパンとか弁当の盛りつけとかがおすすめですね
他にもあなたが興味ある仕事をハローワークの無料相談とか利用して
探すのもおすすめです🙋

No.3

スーパーのレジは過敏性腸症候群とパニックの人はキツいよ、立ちっぱなしでトイレいけない、それで膀胱炎になる人も多い。

裏方は少数でやってるけど力はいるしスピードも求められる、覚える事もこっちの方が多い、でもやりがいはある。
私は両方をやってます。

主さんだとビジネスホテルのベットメイクングやビルの清掃なんか向いてそう、私掛け持ちでやってるけど、若い子も何人もいて仲が良いよ。嫌なおばさんはいるけど😹
体力いるけど短時間だからフルで働くより続く。

No.4

そもそもどうしてそんな持病を持っているのにも拘らず、スレ主さんはスーパーのアルバイトにこだわっているのだろう。

☝体に合った仕事を探していく習慣が必要なんじゃないのかな。

No.5

>> 1 持病があるからといっても。ずっとニートのままでいるわけにはいかないと思います。💦💦 持病のほうの病院はきちんと通えていますか。❓❓ 体調… ありがとうございます。
病院には中学からいってますが、安定剤しかもらえません(´・ω・`)
体調はなかなか良くならなくて。実際どうしようも出来ない感じてす(泣)
でもがんばっていきますね!

No.6

主…

もしかして雀ヶ森レンじゃないよね…??

No.7

>> 2 過敏性腸症候群とパニック障害ですとスーパーの仕事はきついかもしれません。 流れ作業のような工場とかパンとか弁当の盛りつけとかがおすすめです… やっばスーパーはきついですかね。。
知り合いに紹介してもらったので
スーパーにしてみよっかな?って感じでした。

色々検討して決めようと思います(´・ω・`)
ありがとうございました(*^^)v

No.8

>> 3 スーパーのレジは過敏性腸症候群とパニックの人はキツいよ、立ちっぱなしでトイレいけない、それで膀胱炎になる人も多い。 裏方は少数でやってるけ… ありがとうございます!!
ホテルのベットメイキングですかぁ(*^^)
前から気になっていたのですが、住み込みが多いと聞いてたので避けてました。短時間もあるんですね。
求人探してみます!!

No.9

>> 4 そもそもどうしてそんな持病を持っているのにも拘らず、スレ主さんはスーパーのアルバイトにこだわっているのだろう。 ☝体に合った仕事を探し… ありがとうございます(*^^)

スーパーのバイトは友達が紹介してくれたので。。
やっぱりきつそうですよね。
他の職業を探してみることにします!!

No.10

>> 6 主… もしかして雀ヶ森レンじゃないよね…?? それだれです?(´д`)
あたし女ですけどww

No.11

友達の紹介だったら、変な辞め方が出来ないわけだし、紹介っていうのが辛そうだね。
失敗しても気軽に辞めれるように自分で探した方が良いかも。

No.12

>> 11 ありがとうございます(*^^)

友達からの紹介なので安心できるかと思いましたが、ただ断りにくいんですよね。。
スーパーのレジ打ちに不安を覚える私がなんだか情けないです(笑)

他の職業もさがしてみますね!!

No.13

>>10

今、ミクルでニートのスレ乱立させて大暴れしてる人
ちょっとタイミングがね…

まぁ誰って言ってる割には女を強調してるのとw←が、気になったけど

まぁいいや

仕事見つかるといいね

No.14

>> 13 そぉなんですね。別にそういうのはどうでもいいですが、私は普通に書き込みしてるだけなのでその方とは違いますよ!

ありがとうございました。

No.15

働けないとおもったら働けないんだよね

何かしら皆誰しも病持って仕事してる
薬のみながらとか健康に気を使って日常仕事に合わせてくるとか、努力は当たり前にするのが社会人です

No.16

親に頼んで、通院して

病気を治してください。

働くのはそれからでも

できますよ。

No.17

>> 15 働けないとおもったら働けないんだよね 何かしら皆誰しも病持って仕事してる 薬のみながらとか健康に気を使って日常仕事に合わせてくるとか、努力… ありがとうございます(*^^)v

No.18

経験者は語る。
過敏性腸炎は治らない(笑)私は過敏性胃腸炎歴五年…(笑)
うまく付き合っていくしかないんだよねぇ…。
私は少し図太くなれた気がするけどヤッパリ治らないし…
辛いよね本当に★
本当に。

スーパー意外とキツいよぉ。重いの持ったりしなきゃだし…(笑)でも接客は人と触れ合えるからいいかも。何でもいいから仕事見つけて、後はひたすら努力!
「頑張る」んじゃなくて「努力」。大丈夫。
何事にも慣れだから、気を張らないで!

No.19

>> 16 親に頼んで、通院して 病気を治してください。 働くのはそれからでも できますよ。 ありがとうございます(*^^)
親は病院に行くのを反対してるので
なかなか難しいです。。
頑張ってみます!

No.20

>> 18 経験者は語る。 過敏性腸炎は治らない(笑)私は過敏性胃腸炎歴五年…(笑) うまく付き合っていくしかないんだよねぇ…。 私は少し図太くなれた気… ありがとうございます(*^^)
私ももうかれこれ9年たちますw

治りませんね。薬も眠くなるだけで、、。
悩みは年々増えていくばかりです(´・ω・`)

誰か助けてって感じですよねw

何かあれば答えますので質問まってます!!
お互いに頑張りましょう!

No.21

どんなバイトでもやる気があるか無いかじゃないですかね?

やる気無いならそのままニートしてろよって感じです。
迷惑でしかないからねー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧