19才 女 ニートなんだけど
19才 女 ニートなんだけど...
スーパーでバイトしようかと思ってるんだけど、過敏性腸症候群とパニック障害で怖くて働けそうにないよぉ(´ω`)
誰かアドバイスください。。。
新しい回答の受付は終了しました
持病があるからといっても。ずっとニートのままでいるわけにはいかないと思います。💦💦
持病のほうの病院はきちんと通えていますか。❓❓
体調を整えて、主治医に相談しながら行って行ってはどうでしょうか。💡
過敏性腸症候群とパニック障害ですとスーパーの仕事はきついかもしれません。
流れ作業のような工場とかパンとか弁当の盛りつけとかがおすすめですね
他にもあなたが興味ある仕事をハローワークの無料相談とか利用して
探すのもおすすめです🙋
スーパーのレジは過敏性腸症候群とパニックの人はキツいよ、立ちっぱなしでトイレいけない、それで膀胱炎になる人も多い。
裏方は少数でやってるけど力はいるしスピードも求められる、覚える事もこっちの方が多い、でもやりがいはある。
私は両方をやってます。
主さんだとビジネスホテルのベットメイクングやビルの清掃なんか向いてそう、私掛け持ちでやってるけど、若い子も何人もいて仲が良いよ。嫌なおばさんはいるけど😹
体力いるけど短時間だからフルで働くより続く。
経験者は語る。
過敏性腸炎は治らない(笑)私は過敏性胃腸炎歴五年…(笑)
うまく付き合っていくしかないんだよねぇ…。
私は少し図太くなれた気がするけどヤッパリ治らないし…
辛いよね本当に★
本当に。
スーパー意外とキツいよぉ。重いの持ったりしなきゃだし…(笑)でも接客は人と触れ合えるからいいかも。何でもいいから仕事見つけて、後はひたすら努力!
「頑張る」んじゃなくて「努力」。大丈夫。
何事にも慣れだから、気を張らないで!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧