妻の友人について
皆さんはじめまして。よろしくお願いします。
深刻な悩みではないのですが、この前妻の古くからの友達が我が家を尋ねてきました。彼女は妻の幼馴染で40代後半の既婚者で、僕も20年以上前から知ってる人です。
あいにく妻は外出中だったので、僕が話相手になっていました。
最初はお互いの子供のことや世間話をしてたのですが、彼女の方から同居してる姑や旦那さんの愚痴になってきました。
特に旦那さんについては外に女がいるとか、もう1年くらいセックスレスとかいう話になってきました。僕達夫婦も5年以上してないよとかお互いの夫婦生活の話をしている内に、彼女の方から旦那さんを誘った時に強く拒否されてからは、もう旦那さんとはしたくないし、愛してもいないと言われました。
でも、このまま女として終わるのは寂しいとか言われて、何やらきな臭い話になってきたので、話を別方向にして妻の帰りを待ってました。
妻が帰って来てからはお互いの同級生の話や、僕に話したような内容を妻にも話してました。
ある程度の年齢になった既婚女性は友達の旦那にも、ここまでオープンに話すのですか?
それとも僕は彼女に誘われてるのかなあ〜。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誘ってるとしても、乗ってはいけません!!
誘わせてるのは奥さんかもしれません。
夫(主さん)の不倫の可能性を知りたいだけなのか、
友人が工作員となって不倫の既成事実を作り上げ、法的に有効な証拠ばかりを揃えて、離婚裁判&慰謝料請求に持っていくつもりとか。
(同級生が片棒担いで、詐欺容疑で捕まりました(^_^;)
主さん、人生どんなところに落とし穴があるかわからないので、気をつけて下さいね!
誰にも相談したり 愚痴を言える内容じゃなくてずっと1人で悩んでいたから 信用してる主さんに愚痴ったんだと思う。
それにそんな内容は男心を知りたくて主さんに相談や愚痴を言いたくなったんでしょう。
一般的に女性って男性より 常識をわきまえていて 男性の様にドラマやAVみたいな世界の行動はしないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧