イライラする!
夕飯の支度をしていたら我が家の庭に一台の車が停まりました。新聞の集金かなと思っていたのですが、特にインターホンもならず部屋の中で見ていると、おそらく老夫婦でした。助手席にいたおじいさんが降りて、何やらドアを開けてガサゴソ探しものでもしている様子。まどにへばりついて見ていた五歳と三歳の娘は誰?と見ていましたが私に心当たりもなく、お隣に歩いて行ったようなので、仕方ないかなと思ってほっときました!
しかししばらくして子供がママ~車の人ゴミ捨てたよ、と言っていたのでさすがに人のうちに無断駐車して尚且つゴミまで捨てていくのに腹が立ち、注意してやろうと思い玄関に行ったのですが、すると車は出て行きました(゚Д゚)車のナンバーや車種も控えておきました!
年寄りは若い子は躾がなってないなんていいますが、平気で人の家の敷地内に車を停め、ゴミを捨てて行く神経がわかりません!
こういうのって直接注意したほうがいいですよね?
最近、駐車場に時々ゴミが捨ててあったので、誰だ!と思ってましたが、初めて現場を見ました。
新しい回答の受付は終了しました
主さん 次は頑張って注意して下さいね。
私も似たような事ありましたよ。私の市では収積場は 一つ一つ利用者が決まっているし 決まったゴミ袋でないと回収されないとか やたらルールが厳しいのですが ある日見たことのないおばさんが 車で乗り付けて 指定じゃないゴミ袋を幾つも置いてました。私の顔を見て 今日は回収ないのかな なんて言うので どちらにお住まいですか?この集積場の 利用者じゃないですよね?その袋はいったい何ですか?指定の物じゃないですよね?そんな袋じゃ回収されませんよ。すぐに持って帰って下さい。車のナンバー控えますね また同じ様に置いたら警察に通報しますから。って言ったら退散しましたよ。どうして ゴミ捨てのルール位守れないんでしょうね?
イライラレベルを越えてぶちギレレベル
『車種○○ 車番○○
に乗車している老夫婦さんへ
ここは我が家の庭ですので、ゴミは捨てないで下さい。よろしくお願いします』
一応年配者みたいだから(笑)ちょっと丁寧な感じの貼り紙でもして曝しておきましょう
で今度来たら、ソッコー出て行って、ガツンと言う
その場で見つけて注意する!素晴らしいです! 私も見習って次回見かけたら、注意します。車とかで道路にポイ捨てする人もイラっとしますが、人の家の庭に無断駐車の上、ポイ捨てまでされてイライラです!その場で見てた子供達もゴミお庭に捨てたらダメだよね!と言うくらいでしたよ。
>> 7 イライラレベルを越えてぶちギレレベル 『車種○○ 車番○○ に乗車している老夫婦さんへ ここは我が家の庭ですので、ゴミは捨てないで下さい。… 確かに張り紙も有効ですよね!でもその車、あろうことか庭のど真ん中にバックで入ってきたんです!もう、間違えたとかちょっとだけのレベルじゃないですよね!うちの庭はまだあまり整備されていませんが、車も止まってるし、子供達が庭で遊ぶおもちゃもあります。どう見ても人のうちであるのはあきらかなのですが。私も最初は仕方ないかななんて諦めモードでしたが、子供が庭にゴミ捨てたらダメだよね!と聞いてやはり悪いことは悪い!とイライラマックスで、思わず投稿してしまいました!アドバイスありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧