教えてください

回答2 + お礼2 HIT数 808 あ+ あ-

2013/07/06 02:00(更新日時)

軽度難聴で補聴器してる方いますか?明日買いにいく予定です。うちはお金もギリギリだし、手帳はまだ取れる聴力じゃないので17万円という機能付きの安いのしか買えません。またコントローラか接続シューで音楽を聞いてる方はいますか?今後聴力は落ちていきます。

タグ

No.1970759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

17万実費とはけっこう出費になりますよね。今後聴力落ちると病院で言われたのですか?病院で補聴器なしでしばらくいく方向も含めてどうなるか、今無理して少しの機能付きのを買うべきかそれで効果はどれぐらいか、聞いてみた方がいいですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。原因不明の進行性の難聴です。先生に補聴器試聴を進められ今使用中です。今のうちから使用しないと補聴器を聴力に合わせるのが困難になると補聴器店でも言われました。機能といっても補聴器でiPodなどを聞くと言うものです。

No.3

17万って、高いですね。
最近、目立たない補聴器のCMがあってますよね。
荒川静香さんが出てるやつだと思います。
あれは高いんでしょうか。目立たなくって良いと思うんです👮

No.4

>> 3 耳穴に入れる目立たないのはオーダーメイドで32万ちょいします。17万は安い方です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧