あたしは間違ってる?
みんな、久しぶり。昨日から1歳の娘が中耳炎とRSウイルスで入院しました。土日は、あたしが一日中付き添いでみますが平日は旦那頼みました。少しは嫌な顔をしましたが、失業してる旦那に頼みました。理由をいって理解したうえ許可でました。午後3時からはあたしが付き添いでみて次の朝7時半には交代みたいにしましたら、一緒に住んでいる旦那の親の親=祖母に言われました。母親の仕事だ。面倒を見るのは言われましたが確かに見るのは、私はわかりますが稼がないと家庭やっていけません。祖母や旦那の親年金もらってるが生活費さえ渡さなく私の給料だけだから稼がないといけません。皆さんは、こんなとき、どうしますか?働いてない夫を日中見てもらい、仕事終わりあたしが見る。それとも仕事を休んで、いつ退院わからないのを面倒見るあたし。どっちですか?※意味がわからなくてごめんなさい。パニックで打ちました
13/07/06 20:30 追記
病院は小学四年生までは親が看病が必要です。
新しい回答の受付は終了しました
おっしゃる通り通常は母親の仕事でしょうが、あんたの息子が出来損ないだから私は母親だけやっている訳にはいかないんですよ?
わかってんの?
と胸倉をつかんで…
この先は恐ろしくて書けませんでした。💦
その状況ならば、旦那が率先して付き添いして主さんを休ませるのが普通でしょう。
だって、今は本来なら父親の役割の生活費を主さんが稼いでいるんだから、母親の役割は旦那がしなきゃ。
姑にも、主さんはもっと強く出ていいと思う。
いい嫁でいる必要ありますか?
同居なんですかね?
旦那の親が独立した息子夫婦の
やり方に口出ししてくるなんて
普通はしませんけどね。
義親との関係に亀裂が入っても
構わないのならいい嫁は
卒業したほうが
楽になると思います。
義親には、「これは、夫婦の問題なので
口出し不要」
旦那さんには「夫婦で話し合ったことなんだから
ご両親に口出しさせないでね。」と
釘を打つ。
旦那の親だからと気を使うのは
相手が常識や配慮あるかたならの話です。
神経すり減らしてまで
会わせる必要ありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧