妊娠してから旦那に悩みます

回答7 + お礼0 HIT数 2650 あ+ あ-

2013/07/08 14:17(更新日時)

今回が妊娠5ヶ月の初産です
以前、初期流産を2回しています
今回も初期に下腹部の痛みがあり先生からも初期は慎重にと注意されていました
痩せている為か、もうお腹がポコっと目立ちはじめました
今はもう初期ではなく安定しているのに口うるさい旦那のことで悩んでいます

このところ腰痛が酷いので整体へ行きたいのですが、妊娠してから私の外出を過剰に心配してきます
心配してくれるのは良いんですが、あまり過剰に色々言われると少しくらい放って置いてほしくもなります
整体やマッサージの件も、お腹を冷やしてしまったらどうするんだ、とか、電車で買い物へ行こうとしても転んだらどうするんだ、混雑していてお腹を押されたらどうするんだ、などこのようなことが絶えません

普通に考えてあり得ないですよね
みなさん旦那にどう対応されていますか?

タグ

No.1971741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういう話題に男がレスして申し訳ないんですが、
同じ状況に居たら自分もそれは本気で言いたくなります。
流産を経ていたら、
もうちょっとした行動でも気が気じゃないです。😨

No.2

主治医は多少動いても大丈夫、もう流産の危険はないと言ったんですか?
だったら、散歩とか少し身体を動かして体重が増えるのを防止した方がいいし、家の中ばかりだと筋肉が衰えて出産の時に踏ん張れなくなる、と言う。
あとはラッシュを避けるとか、旦那さんが休みの時に一緒に外出する、最後の手段として旦那さんに内緒で出かける。

ただ整体やマッサージは私もちょっと心配かな。
妊婦さんも大丈夫な整体なんですか?

No.3

過去二回の流産がトラウマになってるんじゃないでしょうか?

ご主人なりに傷付きショックだったんだと思います。

だから神経質になってしまっているのではないかと…

ご主人が仕事でいない平日の日中に内緒で用を足してはどうでしょうか?

No.4

二回も流産されているのでしたら心配しても無理はないでしょうね!
普通に考えてありえないこと?何でそんな風に思うのですか?全然普通でしょー😔

No.5

妊婦さんはダメなマッサージもありますから、マタニティ専門のマッサージ店なら旦那さんも安心するんじゃないですか?

妊娠中の腰痛は仕方ない部分もありますよ。

No.6

私の経験談で申し訳ありませんが、
私は10年子供が出来ずに癌にもなり絶望的な思いをしましたが、幸運にも子宝に恵まれました。

その時に携わってくれた不妊と癌と出産の各専門医には、貴重児だから無理は禁物、慎重にと言われ体重は食事でコントロールし、あまり外出はしませんでした。
ご主人が心配するのは当然ですよ。

どうぞお大事にして下さい。

No.7

旦那さん優しい人だと感じました😃
それに主さんやお腹の赤ちゃんのことを凄く大事に思ってくれてるから、心配してくれてるんですよね⤴⁉
主さんが一番不安だったりとか、妊婦生活だと、制限されることが多くストレス発散など出来なかったりもしますよね😣
私も3人子供を産んだので、妊婦の気持ちは分かりますよ💡
赤ちゃんの安全が一番なので、受診の際に、どんなことは駄目で、ここまでなら大丈夫‼ということを医師に相談してみてはどうですか⁉そして、もしも…の対応方法も。もちろん、相談する際は旦那さんも一緒に受診されると良いと思います‼
そしたら、旦那さんも心配なことは医師に聞けるし、安心出来るのではないですか⁉
無事に元気な赤ちゃんが産まれると良いですね👶

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧