通りすぎる時にチラ見する男性って?
通りすぎる時にチラ見する男性ってどういう気持ちなんでしょうか。。。
チラ見したらすぐに目を逸らして。
男性が苦手なので、何を考えているのか、仕事の行き帰りにいつも思います。
新しい回答の受付は終了しました
可愛い!とか、おしゃれ!とか、髪型素敵!とか、スタイルいいな!髪きれい!足きれい!とか・・・
何かひきつけられるものがある女性なんじゃないかな。
私は女性だけど・・・
そういうひとを、つい見てしまうんです^^;
嫌な思いさせてたらゴメンネ・・・きれいなものはついつい見たくなるのヨ^^;
主さんも男性をちら見してますよね?
視線なんて人間は感じられないし ちら見をお互いにするのは理由も興味もないです。
超美人や超変人ならガン見か目が合ってもはずしません。
視線をはずすのはマナーありますから。
私も人の視線が気になってしまうというか嫌なのでお気持ち分かります…(・ω・)
そしてこういう質問の時絶対「あんただって見てるから気づくんだろww自意識過剰」とか言ってくる人居ますよね~
視点は合わせなくても視野に入ればやたらこっち見る奴の動き位分かりますよね…
人が嫌な気持ちになってるのも気付かないで失礼な話ですね(・ω・`)
マジレスします。
人間は他人の視線を感じると、その視線を確認する習性があります。
これは動物が本来持っている自己防衛本能です。主は男性の視線を感じてその視線を確認しますよね?。
ではなぜ男性は主をみるか?
主からの視線を感じるからです。
主から過剰な警戒オーラが発せられているから、男性の防衛本能が発動するのです。
普通に堂々と歩いている人を誰も見たりしません。
皆さんいろいろと意見ありがとうございますっ。
確かに私もチラッと見てしまうことはあります。否定はしません。
自分がされて嫌なので、見ないようにしていても視界に見えてしまったりすることもあります。
変に意識しているので、無意識に視線を送ってしまっているのかもしれないです。
いろいろと納得した意見がありました。
とにもかくにも、皆さんからの意見は、自分自身の悩みの、解決の参考にさせていただきたいと思います。
皆さん沢山のご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧