病院に行く程ではない?
こんにちは。
結婚して1歳の子供がいる主婦です。
説明しにくいのですが今悩んでいることが、旦那との関係です。自分でもよくわからないのですが、妊娠出産してから不安が大きくなり、気持ちが不安定になります。
何もないのに旦那のちょっとした行動や異性との関係で不安になってしまい、自分の感情をぶつけてしまいます。
イライラばかりしてしまい、涙が止まらなく、旦那の前でも大泣きです。
以前はこんな気持ちになることもなく、出産でホルモンのせいかも?と思っていたのですが、産後1年たってもこの気持ちが変わりません。
自分でなおしたいと思うのですが、不安になったりイライラしたり…。
それでよくお腹痛くなります。過敏性腸症候群と言われたことがあるのですが、その時は授乳中のため様子見で終わりました。
不眠は何年も前からあります。寝れる時もあれば寝れない時もあるという感じです。
リストカットも軽くですが、すると落ち着く感じがします。
1年程悩んでいて、どうにかして前の様になりたいのですが解決法が思いつきません。
病院に1回行ってカウンセリングを受けたら何か変わるかなと思ったのですが、行く程ではないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
精神科に行くことに抵抗があるなら、産婦人科で、まず相談すると良いですよ。
産後ウツというのも、あるそうだから、ある程度は婦人科でも対応してくれるはず。
婦人科では駄目なくらい重い症状なら、精神科を紹介してくれると思いますよ。
お大事になさいませ。
病院やカウンセリング行くほどのことだと思いますよ。
リストカットまでしてしまうなんて、やっぱりホルモンバランスだけのせいではないかもしれない。
小さいお子さんもいますし、早くカウンセリング等を受けてみた方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧