彼女と付き合っていいのか?
彼女と付き合って4ヶ月になります。お互い、子供がいるバツイチ同士で、明日彼女の家に招待されました。俺の子供が誕生日なので、お誕生日会をしてくれる、親父さんが俺に話したいことがある、弟夫婦さんも俺と話したい。との事で、彼女も俺の両親に挨拶したいとの話。
彼女は頼りになるようなタイプでしっかり母親業をしています。仕事もしています。
俺は今資格を取りに学校に通ってます。
んで、今朝 彼女から不思議なメールが入りました。内容は細かくいえませんが、男に送ったとしかいえないメール内容でした。あとから
あっごめん おばに送るメール間違えちゃったと…
明日から2日泊まりなのですが、俺の親は泊まりを許してません。彼女が説得すると…しかし、今さらになって俺の親に挨拶したほうがいいよねって?!
最近メールも素っ気ないメールで絵文字もありません。
本当に付き合ってていいのか不安になってきました。
俺はどうしたらいいのかわかりません。
明日、泊まりをどうしたらいいのか?彼女と付き合ってていいのか?
支離滅裂な文章でごめんなさい。
13/07/16 19:19 追記
留まりは止め 今彼女と別れ話をしています。皆さんありがとうございます。いろいろなご意見いただき、削除された方には申し訳なく思います。今さっき 相手の、おやじさんにも別れたいからと話をしてきました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんに今、収入がない状態なのですか?そんな状態ではもともと難しいのではないでしょうか?
どんなメールを送ってきたのかわかりませんが、もしかしたら別に気になる人が出来た可能性がありますね。泊まりはなしで。一度話したほうがいいと思います。
内容が分かり辛いですが。
付き合って4ヶ月で、泊まりはどうかなって思います。
彼女のお父様や弟さんも、同席されるんですよね。
その状況で泊まりじゃ、もう彼女から逃げられなくなるんじゃないですか?
普通に考えて、お互いバツイチ子持ち、付き合い4ヶ月で、泊まりを認める彼女のご両親も変だなって思います。
収入がないのに、今までお金を出して来たって、貯蓄からですか?
彼女の弟さんの子供に服を買うって、どんな状況でしょうか?
>> 3 2さん ありがとうございます。内容分かりづらくてすみません。弟夫婦さんのお子さんには、会ったこともないのですが、彼女と一緒の時、この洋服甥っ子に似合うな 買いたいなって彼女が、わざと言うので勝ってしまっています。もちろん、俺の貯蓄からです。彼女は俺と結婚するつもりでいるみたいで、親にはそう話が進んでるみたいです。俺は子供がいる手前、慎重になっていますが、彼女はそうではないみたいなんです。しかし、男に送ったようなメール。信じていいのかわからないのです。別れたくはないのですが、彼女の子供にはお父さんと言われ、彼女の事をうちの子供が、お母さんと呼ばせています。「彼女の独断で」彼女のご両親も、なぜ4ヶ月ばかりで俺を招待したのが分かりません。普通なら挨拶して分かりあい、何度か会ってから泊まりって許しませんか?
単に主を見たいのでは
今後どう考えているのかなど
年齢が正しいなら親の許可ってのもおかしいけどね~
メール内容がわからないからなんともだが主が躊躇してる気持ちが彼女のメールを穿った気持ちで捉えたのかもしれないしね
とはいえ、収入の無い男なら捨てられても不思議ではないけど💧
収入無しは厳しいですね💧💧💧
定職に就くまでに何年かかるのでしょうか?
お互い×1。
どんなに付き合いが長くても結婚は別だと彼女のご両親は思ってるのではないですか?
親から見て娘が未来のない相手といつまでも付き合っているより、初めから見極めたいのではないでしょうか?
4ヶ月で百万も使ってるのを、もっと異常だと思わないと。
無職で収入ないのに子供の学費に手を着ける主さんにも問題ありますけどね。
なんというか…泊まるの泊まらないのって話より
もっと他にやるべき事ありませんか?
表示されてる年齢が実年齢なら、親として無自覚でのんきと言うか…
精神的に幼稚な印象ですね。
互いにバツイチであるならば、それに至った足りないところが互いに反省されていなくまた同じ過ちを繰り返しそうでなりません。
あなた方は良くても子供らは親の振り回しに迷惑きわまりないことになります。
相手の女性も問題がありそうですから総合的なご判断で活躍してください。
付き合ってまだ4か月なのに、互いの子どもにお父さんお母さんと呼ばせ、無職で学校行ってて子どもがいる男性に、あれこれお金使わせてる彼女って…。
頼りになるしっかり者どころかむしろ逆、ずいぶん思慮分別の無い彼女のように思えますけど。
もっとしっかり冷静に彼女を見た方がいいんじゃないのかな?
お子さんがいるなら尚更、慎重にならないと。
なし崩し的に結婚に持ち込まれて、後で、あの時立ち止まっていれば…と後悔することのないように。
あなたのご両親が泊まりを反対されるのはあなたではなくお孫さんを心配されてのことだと思います。
40間近のあなたのプライベートなどどうでも良いでしょう。
登場人物の中では影の薄めなあなたのご両親が一番まともかと思います。
まず彼女。無職と知ってて金を出させる神経がわからない。二人の食事代なら兎も角有ったこともない親戚の服?意味不明。
付き合って浅くお互いに若くもなく子供も居たら普通は慎重になるのに泊まりを強要するなんて私からしたら不気味。
付き合って早い段階で子供たちに平気でお父さんヅラお母さんヅラは浅はかとしか思えない。
そして彼女の親たち。普通は娘が言い出したとしても時期が早いと焦るな、落ち着け、慎重に、と諭すはず。
なのに彼女と同じようにせっかちに話をすすめだす。
双方とも相手の気持ちはお構い無し。
そして主さん。
まだ時期がはやいよ、大切な事だから慎重に進めよう、とも言えずこんなところでどうしたらいいですか?(笑)
あなたが先ず守るべきはあなたのお子さんです。
もちろん恋もしたらいいし恋愛も楽しめばいい。
だけど相手のペースに呑まれすぎでは?
そのかたともし一緒になったら多分その方はずっとそうやってあなたの気持ちは汲まず親戚一同であなたを巻き込むと思います。
あなた方父子の意見など後回しで。
なんでも自分の言い分を通そうとする彼女が良い継母になれるなんて到底思えません。
よその子の母親になるんだと思うと通常多少の葛藤や戸惑いもあるから慎重にならざるを得ません。
それが彼女さんにはないように思います。
子供たちが可哀想です。
簡単にパパだのママだの名乗るのはやめてあげてほしい。
>> 19 あなたのご両親が泊まりを反対されるのはあなたではなくお孫さんを心配されてのことだと思います。 40間近のあなたのプライベートなどどうで… 19さん ありがとうございます。まっ彼女だけが悪いわけではなく俺もいけなかったんですけどね。「彼女を擁護する意味ではなく」そして、彼女のご両親。俺も訳わかりません。彼女は話し合いをしようとすると、逃げるので話し合いになりません。やれ、子供が可哀想だ子供には不自由させたくないと言います。パパママ、言わせてるのは彼女です。俺は彼女の子供におじちゃんはね…と話をするのですが、もうお父さんと呼ばれ、うちの子供までもが洗脳されつつあります。泊まりも最初は旅館という話だったのでOKしたのですが、急に私の家に泊まって、旅館キャンセルになったからと、始めから彼女の家に泊まらせる魂胆だったのではないかと思います。うちの親はマジうるさいです。しかし、俺も一番まともなのは俺の両親だと考えます。こんなところで、相談も…ダメでしょうか?頼れる友達も親戚もいないためこんなところでしか相談できませんでした。ごめんなさい。
主の言い分だけだと彼女が絞り取ってるような感じだけど
実際は気に入られようと調子良く出している感じなんではないの?
いくらなんでも出したくないなら出さないでしょう?それで出せ出せ言ってくるなら4ヶ月も続いてないだろうから
>> 22 主の言い分だけだと彼女が絞り取ってるような感じだけど 実際は気に入られようと調子良く出している感じなんではないの? いくらなんでも出したくな… 7さん 再ありがとうございます。俺の言い分の件ですが、お金はないよってはっきり言ってます。しかし、子供に何が食べたい?って聞いたり、何が欲しいって聞いてお会計に持っていくのは彼女です。おいおい、金ないからラーメンにしようとか言うとラーメンはなぁ!ステーキとか食べたいよね~って子供に言ってて、子供をだしにするのです。子供が食べたいんじゃ仕方ないかと思うのですが、だめ お金ないからラーメンって言っても子供も洗脳されつつあるので、言うこと聞かず…。しかも、俺は車が今はないので、車を出してくれるのは彼女なんですが、ガソリン入れる時、いくら分入れるって俺に聞くんです。また、俺か!と呆れてきてしまいました。俺は気にいられようとしている訳ではなく、自分の言いたいことは言ってます。それでも、彼女が受け入れないのが事実です。
シングルマザーでしたが、旦那とは付き合っている頃から、割り勘でしたよ。
結婚した今も、割り勘です。
子供の学費や保険、携帯代などの子供費用は、私が支払ってます。
主さんのお金を全て使う気だと思いますよ。
親に会うのも、お子さんがまだ気持ちの整理がつかないし止めた方が良いと思います。
そんな彼女といて、果たしてお子さんは幸せになれると思いますか。よく考えて下さい。
主さんのお礼を読むと、彼女の人間性のどこがいいのかサッパリわかりません。
主さんの意見そっちのけで、子どもをだしに自分の思い通りにするって…相当図々しいよ。
その彼女が主さんを大事に思うなら、主さんの意見や考え方を尊重するもの。
彼女と結婚したら、どんな生活、人生になるか、想像できるんじゃないですか?
お泊まりだのしてる場合じゃない。
4ヶ月で100万て?
私もバツ子持ちですが彼氏いて私がデート代負担してます。
お子さんの💰は使ってはいけません。
さすがに私も子供の💰は使ってなくて彼には㊙で風俗で働いてますよ。
勿論工場勤務が本業です。
そんな彼女とは別れた方がいいです⚠
一括のお礼 ありがとうございます。今日は泊まらないことになりました。メールで無理やり、彼女押さえつけました。話し合い 別れる方向でいきたいと思います。彼女と付き合うメリット、ただ俺が寂しいからだった気がします。貯金額は彼女には言ってません。ただ、子供たちが犠牲になったこと 悔やみきれません。皆さん ありがとうございました。
ろくな女じゃないですね。
そんなに金出させたいならちゃんと働いてる経済的に不安のない男性と付き合えばいいのに主さんみたいな人にたかるんだから。
ま、金持ちに相手にされるほどの魅力も器量も持ち合わせてないんでしょうが。
別れると決意されて正解だと思います。
子供に母親を作りたいからって焦って事を進めても良いことにはなりません。
まず就職してからじゃないでしょうか。
>> 35 35さん ありがとうございます。そうなんですよ。俺が寂しいから、子供に早く母親をって思っていたのかも。でも、それももうどうでもよくなりました。彼女とは別れます。母親としては魅力のある女性ですが、今のお互いの立場では、俺は壊れてしまいます。今彼女から電話きましたが、出ませんでした。三度きました。もしかしたら、家に押し掛けてくるかもしれません。しかし、俺はそんな弱くはありません。大丈夫です。今 学校に通っている俺は資格を早く取得して早く就職したいと思います。まっ内定はいただいていますが。そこで、またいい出会いがあるかもしれません。それを期待します。だめだな俺は。何を言ってるんだ。そんなこんなで、子供のために頑張ります。
彼女とはキッパリ別れましょう
世の中奇麗事だけでは生きていけません
お金はある意味、命の次に大切です
無職で資格を取る為に頑張っている主さんから、子供さんの将来の蓄えを略奪するような彼女は止めておきましょう
彼女が別れたくないのは、支払いをしてくれる主さんを手放したくないだけです
お付き合い4ヶ月で未練もあるでしょうが、子供さんの為にも頑張って下さい
彼女はお金を主さんから取る事だけを考えているように思います。って言うか普通じゃないですよ。無職の主さんに対して思いやりが無さ過ぎます。彼女は前の旦那から養育費はもらってると思います。主さんが優しすぎるのですよ。まさか、彼女も別れを言われるとは想定外だったでしょう。他の皆さんの意見の通り彼女はおかしいです。何か焦る必要があるのでしょうか?彼女と一緒になったら、主さんの貯金、全部使われてしまいますよ。彼女には主さんに対して優しさや常識が無いように思います。
まず、皆さんの回答を拝見せずに、主さんの最初のスレを読んだだけでの回答で申し訳ございません。
あと、既婚歴もないのにすみません。
しかし、私は30代後半の女ですが、それなりに男性とのお付き合い、恋愛経験はして来たつもりです。
結論から言うと、主さんの迷いは、まだ彼女を受け入れていないし、本気で愛していない状態です。
その状態から、状況が好転するのは、あまり考えにくいです。
後に色々まだ不安や不満が出てくるケースかと思います。
ご本人達を実際見てないので何とも言えませんが、彼女さんのしっかりしている所や要領の良さに押され、ズルズル交際する流れになって、主さんが最終的に後悔するような感じにもとれます。
と、勝手なこと言いましたが、まだお付き合いが浅そうなので?これから変わるかもしれませんが・・・。
それにお互い子供さんもいるとの事だし、単なる独身同士の交際とは違いますからね。
あまり役に立たない回答ですが、参考程度でお願いしますm(__)m
別れて下さい!きっとずるずる行きます。
主さんはハッキリ意見を押し通せないタイプのようなので、いつまでもいいなりになってしまいそう(>_<)
私も主さんと同じような感じでした…。
でも、別れても、主さんの見る目を養うか、主さんがハッキリ意見を通せるようになるかしないとまた同じ事を繰り返すかもしれないですよ(^^;;
前レス見てませんが、事実を確認するのが先じゃないでしょうか?
話し合いに逃げるなら今後も不安だと思いますがメールだけで判断するのはどうかと、、、
別れるなら事実を確認してきっぱり別れた方がイイと思います。
泊まるのは今回は遠慮しといた方が良さそうですね。
シンママってホントにどうしようもない人多いですよね…
みんながみんなそうではないと思う様にしてますが、ロクな人に出会ったことないし、ミクルを見ててもマトモな話を聞かない…
母子手当に税金が食い潰されてるのかと思うとなんだか馬鹿馬鹿しくなってくる。
皆さん ありがとうございます。彼女と今日 話し合いをしてきました。子供のこと お金のこと、そして俺の資格のこと。
別れるよう話し合いましたが、結論はでませんでした。彼女は…私が悪かったというのですが、態度がその様に見えませんでした。
結局、距離をとろうと言う話で彼女に泣かれ、話し合いになりませんでした。
彼女は音はいいのかも、しれません。しかし、別れるようにしたいと思います。
皆さん またレスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧