病院の受付の対応
病院に予約の時間を入れようと電話しました。15時頃と予約して多少病院に着くまでの時間が前後するかもしれませんと答えたら何か1分1秒でもおくれられたら困るような言い方されました。その時既に少し頭がカチンと来ていたのですが、今やバスは勿論の事、自家用車でも交通渋滞、事故があれば時間通りに着くのか微妙な世の中です。電車でさえ遅れる事があるのに融 通の効か ない自己中な人のように思いました。ちなみに一応前持って場所の下調べはしますが初めて行く病院です。
何が言いたいかって?ただの愚直です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
そんなに不安にならなくて大丈夫ですよ。いつ、何時、何が起こるかは誰もわかりません。なので何が起こるかわからない先の事を心配していても、無意味です。
予定は、実行できないと思わず、実行できると思っていたらいいのです。もし実行できなければ、病院に遅れますと電話一本いれておけばいいのですから。
確かに度が過ぎるかもしれませんが、この世の中ある程度の執念、つまり最後まで諦めないこの気持ちがなければ生きていけませぬゆえ。相手にしないのが一番とされてるようですが、それならなぜそちらから返事が返って来るのでしょうか?強迫観念というかやはり言うべき事は言わないと気が済まない達なので。失礼しましたm(__)m
病院の受付の件は自分に非があるとして、昨日沢山の方から意見が来てハッキリ言って落ち込みました。もうこれからスレを立てるのが怖くなりました。そして私のような障害者は世間から白い目で見られるのもよく分かりました。好きで障害者になったわけではないのに健常者の方からは外道と見なされるようですね。誠に残念です。
お礼レスを読んで…ですが。
主さんは心配性でしょうか?
丁寧なつもりでも、スレ文の言い方では残念ながら、「予約の前に用事があり、遅れる可能性が高い」と伝えているように受け取れます。
レス者も大部分、そう受け取ってます💧
予め余裕を持っていくのなら、例え不測の事態があったとしても、予約段階では言わなくて良かったと思います。
そういうことで…
誤解されやすい文だと思いますが、チクチク言ってごめんなさいm(_ _)m
心配性です。私は表現力が豊かではなく、誤解される
事があると思います。みんな一緒とは、思いますが色んな悩みを抱えています。でも勇猛果敢に立ち向かっていかなければならぬのです。中傷と思われるレスもあり胸にグサリと来ました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧