舅の事

回答4 + お礼4 HIT数 1116 あ+ あ-

2013/07/14 14:50(更新日時)

義父、義母、夫、息子、私(妊娠中)の完全同居4年目の 主婦です。

義父と息子は毎日夕食の時に言い合いになります!
息子と言っても5歳児です。ちょっと気に入らないと息子が泣くまでしつこくちょっかいを出し それに対して息子がまた反論して...の繰り返し!

義父は夫が言うほど面倒くさい性格です。
義母と夫は毎週日曜日仕事で居ないため、義父、息子と三人何です。
今日も私と息子が日中スーパーに行こうとすると 一人が嫌なのか息子に 好きなテレビ見せてやるから一緒に留守番しようと必死。予定があっても毎週こんなで予定が崩れ 腹が立ちます。
息子が毎朝頑張って水を上げて育ててるトマトも赤くなると勝手に収穫して採ってきてやったぞと...頑張って育てて、収穫が楽しみなのに最低です。愚痴りました。凹んでるので中傷はご遠慮下さい。気分害された方すいません。

No.1974641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわー😨…同情します。
こう言う話を聞くと、
人間が年を取って成長するなんて本当に大嘘だなって感じますね。
馬鹿は死ぬまで馬鹿なんだなぁ

No.2

寂しいんでしょうけど、義父は子供と一緒ですね。わたしでもイライラしちゃう。このままでは、息子さんに嫌われちゃいますね、お義父さん。

No.3

>> 1 うわー😨…同情します。 こう言う話を聞くと、 人間が年を取って成長するなんて本当に大嘘だなって感じますね。 馬鹿は死ぬまで馬鹿なんだな… 読んで下さり、ご返答して下さりありがとうございました。嬉しかったです。
ちなみに先程、息子の買い物意外を一人で済ませて 帰ってみたら息子は義父のいる1Fではなく一人で2Fで塗り絵をしてました。唖然としますよね。

No.4

最悪ですね😱このままずっと同居されるのはつらいですね、、、
もし可能であれば、主さんのご家族だけでマンションとかに引っ越せたら
いいですよね、、、😭

No.5

>> 2 寂しいんでしょうけど、義父は子供と一緒ですね。わたしでもイライラしちゃう。このままでは、息子さんに嫌われちゃいますね、お義父さん。 読んで下さり、ご返答下さりありがとうございます。本当にそうですよ。たちの悪い子供見たいです。都合悪いと大人という武器で言い訳して最低です。思いきって、昼過ぎになるのでお願いします。って言って出かけ、帰ったら息子は一人2Fで塗り絵してました。昼ごはん食べたか聞いたら 「まだっ! 母ちゃんお腹すいたよ」...息子には悪い事したと思いますが、義父は昼何でもイイヨ だって!最低。また愚痴ってごめんなさい。
本当にご返答ありがとうございました。感謝してます。

No.6

主さん、凄いストレスですね…
兄弟喧嘩ならまだしも、大の大人が泣く迄ちょっかいって💦
別居は出来ないのですか❓小さな時の環境って、凄く大事でその様な毎日だと、息子さんも舅みたいな性格になる可能性大きいですよ😣

No.7

>> 4 最悪ですね😱このままずっと同居されるのはつらいですね、、、 もし可能であれば、主さんのご家族だけでマンションとかに引っ越せたら いいです… 読んで下さり、ご返答下さりありがとうございます。本当家族だけで暮らしたいです。しかし息子が産まれてからの同居で、田舎の長男は回りの目が大きいらしく なかなか難しいみたいです。
返答ありがとうございました。嬉かったです。

No.8

>> 6 主さん、凄いストレスですね… 兄弟喧嘩ならまだしも、大の大人が泣く迄ちょっかいって💦 別居は出来ないのですか❓小さな時の環境って、凄く大事で… やっぱり環境って大事ですよね。あんな大人になったら大変(。>д<)姑もイラっとする事もありますが、それ以上に息子を可愛いがってくれるし、沢山遊んでくれます。夕食の時は私がきつく言えない立場なのもあってか たまに姑が舅を止めに入ります。(夫はいつも仕事で居ないです。) 夫がいる日は静です。また愚痴りました。すいません。
ご返答下さり大変感謝してます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧