共産党10議席獲得に期待
今度の参院選、自民圧勝は見えきっているんですが
なぜか自民の法務大臣、谷垣は投票率の低下を懸念しています。
投票率が低下すると、強固な組織票を持つ共産党が有利になります。
共産党は他党と違い、懐柔がきかない、または鋭い追求能力があります。
また、10議席獲得すれば議会提出権が得られます。
谷垣の投票率低下の懸念は共産党がらみですか?
個人的には、共産党に10議席獲得してもらって、チェック機能を果たしてもらいたいところです。
参院選で共産党は10議席獲得できるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
キレイごとばかり言ってるけど昔の汚点は拭えないね。
過去の人殺しを含めた破壊活動やら‥
間違って政権執ったらガラッと本性表すよ。二度とないチャンスだから独裁色を露骨に出してね。
民主主義なのは従来通りと言ってるが、この人達の民主主義ってプロレタリア民主主義ですから。党の意に介さない民主主義は認めないということ。
さて、自衛隊や天皇陛下の身分はどうなる?
原発絶対反対でエネルギー政策はどうなる?
「副作用の方が強い劇薬」だと思う(-∀-;)、共産党は。
護憲と、慰安婦問題に対する姿勢とは許せない。単なる寝言。
しかし、国会でUN●QLOをブラック企業と名指しして吊し上げたり、松本龍問題を「部 落 解放同盟のやり口」と非難したり、そのへんはやつらにしか出来ないのも事実。あれは喝采だった。
悩ましいが、一定の範囲内なら躍進を望む。
今回はちょっとだけ頑張れ、共産党!
共産党は、共産党員の為の党で、いくら代表を送り込んでも、日本人全体の代表には成りません。
そんな議員を敢えて選ぼうとするのは、明らかにおかしいことです。
日本が平和ボケと言われる一つの要因は、日本人も多数の似非議員達も、政治というものが、全く理解できていないことでしょう。
政治とは人間の欲望やエゴを、差配することです。
日本国民や日本国の為なら、他国を蹴落とし出し抜いてでも、国益を確保する。国内においては、産み出される利益をなるべく不満がない様に分配する。
共産党には国家観や国家という概念そのものが、存在するのかが疑わしい。
そういう政党が政権を奪った時に、どんな不幸が待ち受けているか、日本人はよく理解しているはずではないでしょうか?
政党助成金や企業献金を受け取っていないしがらみのない共産党だからこそ追求も出来るだろし、可能な政策もあるだろう。
アンチや対立概念に対しては得意な弁証法で止揚してより深く高い次元に昇華させた解決方法を導き出すことを期待したい。
昨日、とある駅前広場で自民党の宣伝カーが街頭演説をしていました。自民党の大物政治家も応援に駆けつけ、駅前は人、人で鈴なりでした。
前回の選挙とは様変わり。
それにしても風向きって凄いな。こりゃあ、自民圧勝だなぁ。
絶対に政権は取れない党であり、言うことは耳にやさしくても、実行力が無さ過ぎます。
しかし 自民の「数による暴走」は、過去に何度も見てきて懲りましたので、多少なりとも暴走の抑止力になるならと考え、今回は、消去法で共産に入れようかなと思います。
私は都民ではありませんが、都議選では共産が善戦しましたよね。
都民の方も、同じようにお考えになったのかも知れません。
しかし10議席は…ちょっと微妙かな。
少なくとも9議席とか、勘弁してほしいところですね。
選挙区で、どこかが勝てればいいがな。
可能性があるのは京都ぐらいでしょ。
比例区は安定して、選挙区は活躍できないのは、魅力的もしくは、地道に活動していた人がいないから?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧