義妹がウザイ。。

回答7 + お礼0 HIT数 6122 あ+ あ-

2013/07/18 10:56(更新日時)

義妹が正直ウザいです。

義妹夫婦はでき婚で、経済的にアパートも借りる事が出来ず、旦那の実家に住んでいます。

私の旦那は長男ですが、旦那の実家には義妹夫婦が住んでいるので、私達はアパートを借りて済んでいます。

このまま実家に住んでくれれば助かるのですが、義妹は、いずれは自分の実家に戻りたいと言っていました。
旦那のおじいちゃんは旦那に家をついでもらいたいようで、私達は義妹夫婦が出て行くかも分からないのにアパート住まいです。

お金もなくでき婚したのに、
出産して3ヶ月程でまた妊娠…
呆れて苦笑いでした。

2番目の子も無事生まれ、そろそろ子どもは3ヶ月。
いつもは旦那の実家に住んでいる義母や義祖父母に子どもを見てもらいながらやってるようですが、どっちも手があかない時は私に電話が来ます。
車で30分。正直めんどくさいし、もう少し考えて子どもつくれよと思ってしまいます。

今日も祖母が風邪を引いていて、自分は子どもがいて手伝えないから私に祖母の手伝いに来いと電話があり。
今日は旦那が休みなので、子どもを連れて旦那の実家から2時間はかかる海に行ってたのですが、結局そのまま帰ってきました。

困ってるなら助けたいとは思いますが、
正直ウザイと思ってしまいます。

心が狭いでしょうか。
義妹とストレスなく付き合うにはどうしたら良いでしょうか?
アドバイス下さい。

タグ

No.1976015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えーよく帰ってあげましたねー😲
助けてもらうことを当たり前に考えてる感じで確かに嫌ですね😫
いっそ遠くに引っ越せたら楽になりますけどねー😥

No.2

義妹が好きじゃないんでしょ?だったらストレスなく付き合うなんて難しいでしょ。考えもなしに子供作ったあたりから苦手意識があるんじゃないですか?

No.3

私なら義母からの頼みなら行くけど、義妹からの電話なら行かないでしょう。

旦那様は何と言ってるんですか⁉

3人目ができる前に、義妹夫婦には実家に戻ってもらいましょう☝

No.4

2時間もかかるところから手伝いに帰ってくるなんて偉いですね。
旦那さん、文句とか言わないんですか?

自分の実家に戻りたいなら早めに戻ってもらった方が良さそうですよね。
主さんに言えば助けてもらえると思っているなら、たまには無理だからと断ることも必要なのかもしれないですね。

No.5

おバカ丸出しの人と付き合うのって疲れるよね😥💢💨

計画性がないというか、頭が弱いというか。

無理なときは無理って言った方が良いと思う。

No.6

随分自分勝手な義理妹さんですね、それは誰でも我慢できないと思いますよ
自分の家族に影響を及ぼしてまでその人達のお手伝いしなくてもいいかな😔

No.7

心を広く。いつも笑顔で。
って言いたいけど、私の今の立場も
同じような感じなので何とも…。

お互い、頑張りましょ(^^)v

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧