友達の彼氏が怪しい

回答8 + お礼6 HIT数 3215 あ+ あ-

2013/07/20 11:14(更新日時)

友人の彼氏がなんとなく怪しいです😥
3ヶ月間で交通事故が4回。内訳は、仕事中に居眠り運転でガードレールに激突×2度、一旦停止をしないで大通りに侵入後ろから追突される(これは彼氏側が100%悪いが彼氏は納得しておらず慰謝料を巻き上げるのに必死らしい)横断歩道を歩いていたら左折車と接触(慰謝料がたったの5千円、治療費は出ず)口癖は「おじきの組事務所が○○区にある」
アパートのドア上部に管理会社の名前が入ったガムテープが貼ってあった。ドアを開けると切れ目が入る仕組みになっている。誰かとコンビニやパチンコ屋の駐車場で待ち合わせ、ペコペコしながらお金(2、3千円)を渡す?どうも電柱に貼ってある金貸しらしいとの事。
すごく怪しくないですか?別れたほうがいいと忠告しても「おじきが組事務所をかまえてる」が気になって別れたらどうなるかわからないと躊躇しています。ちなみに彼氏のご実家は会社を経営していて、年に数回は韓国旅行へ行くそうです。実家が金持ちとか絶対嘘ですよねぇ。

No.1976376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仮に彼氏さんの実家がお金持ち✨だとしても、

そのお金💸を使わせてくれる保証は全くないからね。

現時点で相当不遇な扱いを受けているのは間違いないし。

No.2

そんなの嘘っぱちにしか思えませんね。何かあったら警察に行けばいいだろうし、そういうことあるごとにおじきが・・・とかいうのは雑魚に間違いはないと思います。

No.3

別れた方がいいでしょうね。
きちんと話せば分かってくれないかな?
なんか、彼のすべてが怪しいですね😥
組事務所構えてるっていうのも本当なのか怪しい。

No.4

>> 1 仮に彼氏さんの実家がお金持ち✨だとしても、 そのお金💸を使わせてくれる保証は全くないからね。 現時点で相当不遇な扱いを受けている… レスありがとうございます。彼氏の兄弟が朝の6時にアパートまでお金の取り立てに来るそうです。会社を経営している親がおんぼろの貸家住まいってのも変ですよね。会社経営の親御さんはブラックらしいです。すごく怪しいですよね😒

No.5

>> 2 そんなの嘘っぱちにしか思えませんね。何かあったら警察に行けばいいだろうし、そういうことあるごとにおじきが・・・とかいうのは雑魚に間違いはない… レスありがとうございます。友人が疑ったら「おじきに会わせてあげる」と言って友人の目の前で どこかへ電話したみたいです、が!電話をかけてるふりをしただけで実際はかけてないような気がすると言ってます。○○区の○○組で叔父さんのフルネームを警察に言えば調べてもらえるのでしょうか?
全てが怪しいです。

No.6

なんとなくっていうか、怪しい部分しかないですね
でもヤクザに絡んでいるとかはないんじゃないかな?だとしても三下だと思いますので
分かれても大丈夫ですね🙋

No.7

>> 3 別れた方がいいでしょうね。 きちんと話せば分かってくれないかな? なんか、彼のすべてが怪しいですね😥 組事務所構えてるっていうのも本当… レスありがとうございます。彼氏のお祖父さんが他県で組事務所をかまえていて、亡くなったのを機に叔父さんが後を継いでこちらにかまえたそうです。組事務所を移転したとか。嘘の上塗りにとしか考えられないです。友人には「あなたの友達にもおじきの話をしといてね」と言ってきたとか。だから?て感じなんですけど😥

No.8

>> 6 なんとなくっていうか、怪しい部分しかないですね でもヤクザに絡んでいるとかはないんじゃないかな?だとしても三下だと思いますので 分か… レスありがとうございます。歩行者対車で、仮に歩行者側に非があったとしても、相手側の保険会社が「治療費は出さない。慰謝料は5千円です」ておかしくないですか?直感で「もしかしたら慰謝料目当てのあたり屋か?」と思ったのですが。彼氏が保険会社に「事故の後遺症で働けないから最低100万は出してもらわないと!」と言ったら「じゃあ裁判おこしてくださいよ」と言われたそうです。
組事務所をかまえてる叔父さんに話つけさせれば良いと思いませんか?

No.9

女に裏社会をひけらかして自分を大きく見せたがる奴って、ちっこいし、チンピラ。
事故もドラッグで起こしたんじゃないの?
そんなのにくっついてる女も賢くないけどね。

No.10

どうして友達の彼氏って嘘を書くの?

No.11

>> 9 女に裏社会をひけらかして自分を大きく見せたがる奴って、ちっこいし、チンピラ。 事故もドラッグで起こしたんじゃないの? そんなのにくっつい… レスありがとうございます。裏社会に詳しそうですね。友人の男はチンピラ以下だと思いますよ。

No.12

>> 10 どうして友達の彼氏って嘘を書くの? レスありがとうございます。同性愛者ではないですから😃

No.13

10さんに対する12のお礼が意味不。

No.14

10さん、決めつけは良くない。
13さん、理解力なさすぎ。
主は性別は隠してるけど、男性って事でしょ。

別れるのが一番なんだけど、主が忠告したところで変わらないと思います。
バカな女は逆に「○○の事をよく知らないくせに!」と余計に熱を上げますから…。
助けてあげたい、ほっとけないという気持ちがあるのかもしれないけど、難しいですよね。

もし別れ話をするならば、組だのやの字を持ち出して脅す可能性もあるので、必ず第三者とボイスレコーダーの用意をしてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧