疑われている

回答5 + お礼1 HIT数 1781 あ+ あ-

2013/07/18 19:37(更新日時)

現在賃貸アパートに住んでいて、車が二台あるので駐車場も二台分借りています。
その駐車場は縦列駐車するようになっていてとても狭いです。隣の車に傷をつけないように細心の注意を払っています。それなのに、隣に駐車している車の所有者から車がきずつけられているが何か知らないかと言われました。直接言われたのは旦那なのでどんな感じで言われたのかはよく分かりませんが、強い感じではなかったようです。
しかし、私達では絶対ありません。旦那に関しては絶対とは言い切れませんが、気の小さい所があるので擦ったりしたら多分どうしよう!?と言ってくると思います。
その車の所有者はよく笑顔で挨拶してくれていましたが、疑われていると思うと平常心で挨拶なんかできません。
それに、隣の車には傷つけないよう細心の注意をしてきたのに疑われていることにも腹立たしい気持ちもありおさまりません。
本人に絶対にうちじゃない事や疑うなら警察に届けるよう言いに行ってきたいのですが私間違ってますか?旦那はうちじゃないと言ってあるからそれ以上のことするなと言います。

タグ

No.1976412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなに少しの傷でもぶつけたら衝撃と音がしますから旦那さんは
ぶつけていないと思います。👍
隣の人も旦那さんがぶつけていないと言って納得したのですから
またこれ以上言うとややこしくなる可能性があるので
旦那さんの言うとおりそれ以上の事はしない方がいいと思います。

No.2

絶対の自信があるならば、堂々としていればいいのです。
疑っているというよりも誰だって聞くでしょうに。それを強気に警察に・・・などと言われたら相手も嫌な思いをすると思いませんか?

No.3

「私間違ってますか?」
そう言う問題じゃなく
打つけられた側は一番怪し場所を疑う
逆の立場ならそうでしょう?

同じアパートに住むのに
事を荒れら建てギスギスするのもどうかと

No.4

普通のことですよ、疑うことくらいあるでしょ…主さんだって、自分の車に傷がついてれば上下横の人を最初に疑うと思うよ?

旦那さんの言うとおり主さんは何もしなくていいです。

No.5

そうですか、分かりました。いつも気をつけていたのでなんだか腹立たしくてそう思ったのですが止めておきます。ありがとうございました。

No.6

ご主人が言われるように、今のところは穏便に対応した方が良いと思う。

うちも隣を疑ったことがあったよ。どうしても気になるなら、別のところに停めたりするしかないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧