長女・長男

回答5 + お礼0 HIT数 788 あ+ あ-

2006/11/29 13:22(更新日時)

私は一人っ子で長女。彼氏は2人兄弟の長男。私と彼氏はいつかわからないけど、結婚を考えてます。けどお互いに長女長男だから後を継ぐってコトになりますよね…というコトは彼氏との結婚は無理なのでしょうか…別れるコトになってしまうのでしょうか。彼氏には弟がいるのですが、後を継ぐつもりはないみたいで…

タグ

No.197643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんもう答えでてるなら…なやまなくても

No.2

今の世の中、長男長女で結婚出来ないってあるの❓
愛し合って幸せになれるなら、誰も反対する権利ないと思うけど☝
よくよく話し合って親も納得させましょうね😁

No.3

主さんは一人っ子ですか❓一人っ子なら婿養子を望む親もいるんだろうけど。主さんの彼は長男でも後を継ぐ気はないなら当面は問題ないように感じるけど…。
まぁ主さん達が強い気持ちで両親に接していけば、なんとかなりますよ。

No.4

あたしも一人っ子で、彼氏は末っ子長男!でもあたしは嫁に行きますよ☺うちの親が婿とらなくていぃ😃って昔から言ってるので。主さんも両親に確かめた方がいぃんじゃないですかぁ😊嫁に行ったからって面倒見ないわけじゃないですし👌

No.5

子供を二人産んで、一人は主さんの跡継ぎ、もう一人は、夫の跡継ぎにすれば問題ないのでは??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧