保険会社に通院した方がいいと言われた

回答5 + お礼5 HIT数 998 あ+ あ-

2013/07/19 23:46(更新日時)

こちらが過失の事故(軽い事故)をして痛みが多少あったので一度病院行っただけでそれ以降はめんどくさいのとお金が無いのと大した怪我でもなかったので行きませんでした。
一応診断書には○○捻挫(漢字が読めません(笑)2週間とは書いてありましたが…
そして、そしたらこちらの保険会社の人があと4回病院に行けば5万円出るんですけど…もしかしたらレントゲンの見落としがあるかもしれないし…後から痛くなるかもしれないし…お金の面は健康保険使えば安くなりますし…(健康保険使わず払いました)
などあと4回通院する方向へって感じです。疑問なんですが、私があと4回病院通うと5万出るのは保険会社からしたら損じゃないですかね?私が通院しない方がいいとは思いますが…何故進めてくるのでしょうか?
一回病院行った場合1万出るんですが私が実費で病院行った金額は一万では収まらない金額だったのであと5万いただければとてもありがたいことなんですが病院行って2週間程空いてますしなんか今は痛みも無いのに行くのは申し訳ないし行く気があまり…です。
病院行って保険が出ることも知らず保険にさっぱりなんですがどうなんでしょうか。

No.1976497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険会社としてはそっちの方が得なんだと思う 私達にはわからない何か仕組みがあるんじゃないかな 主さんにとっても、良いと判断したんでしょう

No.2

搭乗者傷害保険か何かの特約から出るのでしょうね。
主さんは保険会社にとってはお客様なのだから、会社に不利なことを隠してばかりいたら、次の契約更新をしてくれなくなるからだと思いますよ。
隠してのばれたら信用がた落ちですからね

No.3

>> 1 保険会社としてはそっちの方が得なんだと思う 私達にはわからない何か仕組みがあるんじゃないかな 主さんにとっても、良いと判断したんでしょう ありがとうございます。
何か私たちには知らない何かがあるのですね!
それなら行く方がいいのかなとおもいますけど、病院側から痛くないのに行ったら煙たがられたらどうしようかとまた新たな悩みが…(笑)

No.4

良心的な保険会社ですね。

大抵は、お金を出すの嫌がるのにね。

No.5

>> 2 搭乗者傷害保険か何かの特約から出るのでしょうね。 主さんは保険会社にとってはお客様なのだから、会社に不利なことを隠してばかりいたら、次の契… ありがとうございます!
はい、その特約で出るやつです。
隠すってのは保険会社が私に隠してると私が更新してくれなくなるってことでしょうか?(その逆で私が隠してて更新拒まれるってことでしょうか?)
前者なら確かに5万払えば契約更新された方が保険会社にとってはいいことかもしれないですね!

No.6

>> 4 良心的な保険会社ですね。 大抵は、お金を出すの嫌がるのにね。 ありがとうございます!
普通出したがらないと私も思ってたので逆にびっくりしました(笑)
初めての事故で比較は出来ませんがこの保険会社で良かったなーって思います。

No.7

前者の保険会社が隠すって事ですね。
時々あるんですよ。
特約があるのに、対応してくれない会社が。
金払ってるのに、あり得ないよね

No.8

保険を使用することで、更新の時に保険料が上がることはないでしょうか?

No.9

>> 7 前者の保険会社が隠すって事ですね。 時々あるんですよ。 特約があるのに、対応してくれない会社が。 金払ってるのに、あり得ないよね ありがとうございます。
やはりそうですよね…保険料はめちゃくちゃ負担なのでいざとなったときに保険会社さんは隠さずちゃんと対応してほしいものですよね…!

No.10

>> 8 保険を使用することで、更新の時に保険料が上がることはないでしょうか? ありがとうございます。
もし仮に私が病院行かなくてお金いただかなくても相手側の車の修理や治療費?で保険使うんで等級が下がり保険料も上がります…orz

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧