保険会社に通院した方がいいと言われた
こちらが過失の事故(軽い事故)をして痛みが多少あったので一度病院行っただけでそれ以降はめんどくさいのとお金が無いのと大した怪我でもなかったので行きませんでした。
一応診断書には○○捻挫(漢字が読めません(笑)2週間とは書いてありましたが…
そして、そしたらこちらの保険会社の人があと4回病院に行けば5万円出るんですけど…もしかしたらレントゲンの見落としがあるかもしれないし…後から痛くなるかもしれないし…お金の面は健康保険使えば安くなりますし…(健康保険使わず払いました)
などあと4回通院する方向へって感じです。疑問なんですが、私があと4回病院通うと5万出るのは保険会社からしたら損じゃないですかね?私が通院しない方がいいとは思いますが…何故進めてくるのでしょうか?
一回病院行った場合1万出るんですが私が実費で病院行った金額は一万では収まらない金額だったのであと5万いただければとてもありがたいことなんですが病院行って2週間程空いてますしなんか今は痛みも無いのに行くのは申し訳ないし行く気があまり…です。
病院行って保険が出ることも知らず保険にさっぱりなんですがどうなんでしょうか。
No.1976497 2013/07/18 19:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
搭乗者傷害保険か何かの特約から出るのでしょうね。
主さんは保険会社にとってはお客様なのだから、会社に不利なことを隠してばかりいたら、次の契約更新をしてくれなくなるからだと思いますよ。
隠してのばれたら信用がた落ちですからね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧